Илья Foreign (icemancold) wrote in pora_valit,
Илья Foreign
icemancold
pora_valit

Categories:

Государственные музеи Швеции стали бесплатными

Оригинал взят у icemancold в Государственные музеи Швеции стали бесплатными


В рамках обсуждения бюджета Швеции были приняты законодательные поправки, согласно которым государственные музеи страны, начиная с февраля этого года, могут перестать брать плату за вход, которая будет компенсироваться им за счет налоговых поступлений.

К инициативе уже присоединились следующие учреждения:

Вместе с тем одни из самых популярных музеев решили воздержаться от отмены входных билетов: Музей Ваза (Vasa), в котором выставлены знаковые военные корабли, оставил цену на взрослый билет в 130 SEK, музей группы Abba в 196 SEK, а в самом большом шведском музее под отрытым небом Скансен (Skansen) отложили решение об отмене входной платы до следующего года.

Как отмечает «The Local», такая инициатива уже вводилась социал-демократической партией Стефана Лёвена (Stefan Löfven), но в 2006 году была отменена пришедшим к власти правоцентристским альянсом.

Источник: Foreign Life
Tags: Швеция
Subscribe

  • Переезд в Швецию в прямом эфире

    Друзья, всем привет! У нас в гостях снова победитель недавнего конкурса блогеров - телеграм-канал @yapoekhala. (хроника переезда из Москвы на юг…

  • Расширение Шенгена будет рассмотрено в октябре 2018

    Отсюда Министр внутренних дел Австрии подтвердил, что вопрос о включении Болгарии и Румынии в Шенгенское соглашение будет рассмотрен на совете…

  • Два мира - два Шапиро

    Давайте рассмотрим две разные истории про поведение двух разных людей, схожесть которых, к счастью, минимальна и состоит в некотором отношении к…

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments