serg_slonov (serg_slonov) wrote in pora_valit,
serg_slonov
serg_slonov
pora_valit

Category:

Сахалинское правосудие рулит!

Вот что случилось на далеком острове Сахалин.

70-летнего жителя села Песчанское будут судить за убийство в своем доме ночного грабителя
Следственным отделом по Анивскому району СУ СКР завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 70-летнего жителя села Песчанское. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство).
Уголовное дело было возбуждено по факту обнаружения на крыльце одного из домов по улице Центральной села Песчанское Анивского района тела 26-летнего жителя села Воскресенское с колото-резаным ранением грудной клетки.
По версии следствия, в ночь с 7 на 8 апреля 2011 года вышеуказанный молодой человек, узнав от дочери подозреваемого, что старик получил пенсию, проник к нему в дом, и, разбудив последнего, потребовал, чтобы тот дал ему деньги. Когда от хозяина дома он получил отказ, молодой человек взял клюку и ударил ею хозяина, но старик выхватил клюку и погнал ею потерпевшего до двери. У двери молодой человек остановился и опять начал требовать деньги, на что подозреваемый взял нож и нанес им один удар в область сердца потерпевшего. После чего последний вышел из дома и, пройдя немного, скончался.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба следственного управления.

http://www.sakhalin.info/news/72505/

ну и само решение суда

Вынесен приговор 70-летнему сахалинцу, убившему у себя дома вымогателя
Анивским районным судом вынесен приговор 70-летнему пенсионеру Александру Тарасову, обвинявшемуся в совершении умышленного убийства человека (ч.1 ст.105 УК РФ).
Как установлено в судебном заседании, 7 апреля 2011 года Тарасов, находясь у себя дома, нанес один удар ножом в сердце 30-летнему вымогателю, который ночью незаконно через окно проник в его квартиру и "с применением физической силы вымогал у него полученную накануне пенсию".
При назначении наказания суд учел противоправность поведения потерпевшего, преклонный возраст подсудимого и счел возможным назначить ему наказание ниже низшего предела.
Суд приговорил Тарасова к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор провозглашен в открытом судебном заседании, в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

http://www.sakhalin.info/news/74624/

везде по ссылкам можно почитать обсуждение на местном форуме.

UPD: yak_3 с форума sakh.com съездил в город Анива, где все и произошло и поподробнее все узнал:
"Вот и осудили деда, который защищался в своем доме от преступника, который проник ночью за наживой в виде пенсии.
Сегодня мы ездили в Аниву, чтобы узнать на месте подробности.
У некоторых на форуме возникали сомнения, задавались вопросы, а так ли было на самом деле?
Так вот, оказывается было еще хуже.
В ходе нашей поездки стало понятно, что дед действительно спал, что преступник на самом деле залез в дом, бил старика с целью получения денег и дед защитился как смог. Ударив один раз.
Все это подтверждается снятыми побоями, зашкаливающим уровнем алкоголя у убитого. Дед был абсолютно трезв.
Общаясь с адвокатом, прокурором Анивского района - испытали легкий шок. За что деду 105 статью за умышленное убийство? Адвокат грамотно пояснил, что эта статья излишне жестокая. Прокурор занял позицию должностного лица, что и понятно, но за то что не отказался от общения - плюс.
Остается непонятным - почему деда закрыли в СИЗО? Это такой опасный матерый преступник?
Кстати, дедушка не сидел никогда. Получил полгода условно за то что у соседей тулуп взял, когда зашел к ним, дом был не закрыт. В прошлом году.
Не хотелось бы думать, что за счет этого несчастного старика некая прокуратура захотела повысить свои показатели по поводу "умышленных убийств", которое так ловко раскрыли. И наказанный вор понес заслуженную кару, нечего этому 71 летнему матерому убийце ходить на свободе. Благо старик такой, что никто за него заступится, он же никто."

http://forum.sakh.com/?sub=953026
Tags: Россия, аргументы - за отъезд, правосудие
Subscribe

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →