?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Сколько остается чистыми из зарплаты $9791 в США
skysheep wrote in pora_valit
В ватной мифологии существует устойчивый миф, что на западе зарплаты надо делить пополам, так как налоги и другие вычеты забирают половину зарплаты. Давайте посмотрим сколько на самом деле остается чистыми, из довольно высокой зарплаты, у человека который не делает никаких вычетов, и платит налоги близкие к максимальным.


1. Зарплата (грязными) $9791.66

2. Федеральный налог (Обаме на пропитание) - $1751.11 (17.9% от зарплаты)
3. Медицинский налог (на лечение пенсионеров) - $135.29 (1.4% от зарплаты)
4. Пенсионный налог (пенсионерам на пропитание) - $578.47 (5.9% от зарплаты)

Итого, все налоги $2464.87 (25.2% от зарплаты)


Помимо этого, есть другие вычеты. Некоторые из них почти обязательные.


5. Медицинская страховка на взрослого с детьми - $310 (3.2% от зарплаты) Без медицинской страховки в США плохо жить. Если бы не дети, то страховка на одного была бы наполовину дешевле.


Также, есть относительно добровольные вычеты. Их делать совсем не обязательно, но как правило выгоднее делать чем не делать. Эти деньги идут не какому-то дяде Васе, а идут на счет работника, и он может ими распоряжаться на свое усмотрение.

6. Добровольные пенсионные сбережения - $783.33 (8% от зарплаты). Эти деньги лежат на счету, растут потихоньку, и обеспечивают дополнительный доход на пенсии. Иногда работодатель еще добавляет к этому своих денег.

7. Отчисления на счет по уходу за детьми - $208 (2.1% от зарплаты). Эти деньги используются для оплаты няни или детских садов.

Если бы человек не делал этих добровольных отчислений, то налоги были бы выше, долларов на $300. И в итоге на руки он получал бы на $600 больше. Но тогда потерял бы $780 пенсионных сбережений, и $208 на няню.


Также, есть отчисления на страхование жизни ($8.32 дает страхование в две годовых зарплаты, в случае смерти) и страхование от потери трудоспособности ($51.90 дает 60% от зарплаты, пожизненно, в случае потери трудоспособности). Но эти деньги на самом деле не вычитаются из зарплаты, так как за это платит работодатель. Они сначала прибавляются к зарплате, а затем вычитаются. В итоге, работник платит лишь налоги, что уже включено в сумме налогов выше. Еще есть глазная страховка, которая оплачивает очки или контактные линзы, но это уже мелочь - $3.32.


Что имеем в итоге?

На налоги уходит 25%. На медицинскую страховку уходит 3%. На добровольные отчисления уходит 10%, но это твои деньги. В итоге, у человека с высоким доходом, на налоги и медицинскую страховку уходит менее 30% У людей с более средними доходами, этот процент еще ниже.

USP_Redacted.jpg


P.S. Некоторые люди в комментариях утверждают что ситуация другая в штатах с высокими налогами (Нью Йорк и Калифорниа).  Нет, это не так. Вот например расчетных лист (W-2) человека который работал в Нью Йорке с зарплатой $167500 в год.  Его удержанные налоги были 15.1% федерального, 3.8% на пенсии, и 1.4% на Медикэр, плюс 5.6% налогов штата. Итого, около 26% на налоги, у человека с зарплатой намного выше средней.  И это удерждания из чека, которые как правило чуть выше реального налога. В апреле подается декларация, и часть этих денег как правило возвращается обратно.


А вот статистика средних эффективных налоговых ставок, в зависимости от категорий дохода.  Как видим, лишь высшие 5% платили федеральных налогов выше 20%. Налоги  штатов, даже в таких дорогих местах как Нью Йорк и Калифорния, повышают эти цифры на 1-2 процента для тех кто в нижней половине доходов, и процентов на 5-6 для самой верхушки доходов.





Это конечно выше чем 13% которые платят все в России, но зато у человека есть не нищенская пенсия и нормальное медицинское обслуживание.


promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

(Deleted comment)
Откуда и куда?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Почитайте про налогообложение в России. Вы забыли про ФСС. В России налоги за гражданина платит его налоговый агент, те тот, кто дает ему деньги ( компания или предприятие). Так вот, кроме 13 процентов подоходного налога, есть еще налоги в государственные социальные внебюджетные фонды (Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ, Федеральный и территориальные фонды обязательного медицинского страхования), уплачиваемые в составе единого социального налога. Это еще 26 процентов. Итого обязательных!!! к уплате налогов 39 процентов, вместо 30 процентов в Америке, которые включают добровольную медицинскую страховку с несравнимым качеством медицинской помощи. Россия - страна совсем не маленьких налогов, не заблуждайтесь пожалуйста на этот счет.
И еще одно. Как правило, в развитых странах есть минимальный доход, который вообще не облагается никакими налогами. Могу ошибиться, но в Америке он по-моему ок 1000 ам долл в месяц.

Edited at 2016-01-16 12:20 am (UTC)

Порядка 50% Американцем не платять ни цента федеральных налогов

(Deleted comment)

Автор поста живет во Флориде, где нет налога штата

Автор поста живет во Флориде, где нет подоходного налога штата. А вот в Калифорнии к этим расчетам нужно добавить налог штата плюс локальные налоги от откруга. Вот дополнительные налоги штата:

California collects income tax from its residents at the following rates.

For single and married filing separately taxpayers:

1 percent on the first $7,749 of taxable income.
2 percent on taxable income between $7,750 and $18,371.
4 percent on taxable income between $18,372 and $28,995.
6 percent on taxable income between $28,996 and $40,250.
8 percent on taxable income between $40,251 and $50,869.
9.3 percent on taxable income between $50,870 and 259,844.
10.3 percent on taxable income between $259,845 and 311,812.
11.3 percent on taxable income between $311,813 and $519,687.
12.3 percent on taxable income of $519,688 and above.


Read more: http://www.bankrate.com/finance/taxes/state-taxes-california.aspx#ixzz3xNU4MGfT
Follow us: @Bankrate on Twitter | Bankrate on Facebook

Edited at 2016-01-16 04:20 am (UTC)

Я считал для своей семьи в Германии
Муж инженер-автоматчик, жена не работает (медик, ей придется очень хорошо учить язык, доучиваться и сдавать экзамены, а это - годы), один ребенок
Зарплата средняя по стране 54К евро в год брутто

Так вот, даже если не подавать декларацию на вычеты - суммарный налог (3+5 класс, плюс вычет на ребенка, плюс детское пособие) - получается 33% всех налогов, что МЕНЬШЕ чем в РФ.
Но 54К в год для иммигранта - это из области фантастики, так что смотрим минимум на ГК в 2016: 38688 евро
Мы будем считаться нищебродами и ВСЕ налоги и отчисления - 28.5%. Что НАМНОГО меньше, чем в РФ.

Серьезные налоги начинаются где-то со 100К в год на семью.

Можете сами поиграться с калькулятором
https://kaiser-estate.ru/raschet-nalogov-i-socialnih-otchisleniy-po-zarplate-v-germanii.html


>Но 54К в год для иммигранта - это из области фантастики

Опытный разработчик со свободным английским и без немецкого - сейчас может найти что-то типа 45-50 кевро/год.

Как пооботрётся в стране и поднимет немецкий (года 3) - будет 60-65.

Ещё больше поботрётся и больше поднимет (лет 5-6) - будет 70-80. Или уйдёт на вольные хлеба...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Шокирован и возмущён тем с какой наглостью и лживой циничностью автор игнорирует тему роста госдолга США. Доколе?!

(Deleted comment)
13% - налог в РФ! Чтоб я так жил! :)

это только верхушка айсберга. На самом деле цифра подбирается к 50-ти

Явно у нас разное понимание, что такое высокая зп

--- Это конечно выше чем 13% которые платят все в России

А вот это просто чушь. Сравнивать структуру расходов и выплат us employee и наемного работника в россии нельзя совсем

(Deleted comment)
Примерами, как известно, можно доказать что угодно. Если бы было все так просто, то не существовал бы толстенный налоговый кодекс США, в котором и сама налоговая служба не всегда может разобраться.

К тому же во многих штатах есть собсвенный подоходный и др. налоги, в дополнению к федеральному. Плюс обязательная мед страховка.

"Пенсий" нет, вы выплачиваете процент в систему социального страхования. И много еще чего есть, чему надо посвящать отдельный пост.

Чего нет, это жутких слов навроде "зарплата". "Плата", это все же то, что платят. "Заработанная плата?" Раньше было "жалованье", немногим лучше, но не совковый тяп.

Тут в ходу income, когда дело касается налогов. Источник его, кстати, влияет на вашу налоговую ситуацию.

Миллионы людей в США не имеют salary / wages, так как работают на себя. В этом случае вы платите the self-employment tax. И ваши выплаты в систему социального страхования выше, чем если бы были наемным работником.

С другой стороны, вы можете списать со своих налогов многие издержки - транспорт, поездки, комьпьютеры, телефоны, домашний офис, интернет, банковский процент, медстраховку и пр.

Иными словами, мир гораздо сложнее, чем банальные сравнения "зарплат".

Хороший Ваш пост. Интересный. Спасибо.

(Deleted comment)
Три дополнения, чтобы жизнь совсем медом не казалась:

1. Штат Флорида - один из немногих, где нет State Income Tax. В Калифорнии пришлось бы заплатить $500-600 с этой суммы.

2. Указание вычетов "M0" не соответсвует реальному налогу. Там в форме W-4 (где указываются вычеты) пару лет назад появилась прекрасная 2 сторона, где пишут, что если Вы многовато зарабатываете, то напишите нам сколько вычитать дополнительно. И приводится соответсвующий алгоритм расчета. Я в прошлом (2014) году на эти дополнительные вычеты забил. Результат - долг $7.8K federal tax, по окончании года.

3. Во многих странах медицинское обслуживание бесплатно и тем или иным способом входит в налоги. Поэтому мед. страховку имеет смысл добавить в расчет налогов. Не говоря уже о том, что страховка в США не покрывает 100% мед расходов и близко.

Итого, реальные налоги (не в штате Флорида и еще 4х штатах) под 40% при приведенном уровне дохода...

PS. Судя по приведенному paystub это $9700 (~$129/час * 76 часов) за 2 недели, а не за месяц. При таком годовом доходе ($9700*24 = $232.8K, реальный federal tax будет намного выше (по п.3), чем указанный. Cчитать точно лень, но еще $500 за 2 недели вполне может быть.

Edited at 2016-01-16 01:22 am (UTC)


спасибо было информативно.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Re: Наивны вы

Ну нельзя каждый день на биржу смотреть. Надо смотреть на протяжении 20-30 лет.

(Deleted comment)
Это все херня, Во первых в РФ можно не платить налоги (например фрилансеры и т.п.)
Во-вторых работодатель еще вам дает в конверте, или на чисто белой ЗП вам по фиг сколько уходит на налоги, вы просто получаете бабки.
В третьих в США есть такая система которая называется "Цивильная форфитюра"
https://en.wikipedia.org/wiki/Civil_forfeiture_in_the_United_States
Это когда вы сняли бабки, а банку что-то не понравилось, например много сняли, он стукнул в полицию и у вас конфисковали бабло безвозвратно.
В США в прошлом году только в штате Нью-Йорк конфисковано 8,5 млн. баксов
К тому же обычный валильщик если он не еврей и не имеет родственников евреев, затрахается искать работу в США. Русские в США по статусу типа латиносы и даже хуже.
Еще не забываем о таком факте: в США студенческие займы достигли суммы 1,3 трилиона баксов и растут со скоростью 2000 баксов в секунду. 20-ти летний американец (любой кроме нищих) уже в долгах как в шелках, не успев что-то заработать ))).
И вообще, если вы не лентяй и умеете копить (инвестировать), то в РФ можно создать офигительную пенсию, халявщикам в РФ тяжко, я за то чтобы халявщики валили отседова.

Edited at 2016-01-16 07:27 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
в РФ налог бывает разный, я например платил 6% как ИП.
Шесть процентов маржинального налога - это круто, но проблема в том, что при этом мне всегда хотелось платить какую-нибудь другую маржинальную ставку кому-нибудь еще. А этим не платить вообще ничего и никаких дел с ними не иметь.

Так и вышло (тм).
А если жаться по поводу налогов, то тогда надо жить в странах третьего мира.

Edited at 2016-01-16 02:33 am (UTC)

6% не с маржи а с выручки если вы про ИП на УСН

..очередное вранье, лень тратить время на разоблачение этого лжеца, много подтасовок...
PS... а в России я плачу около всего 2-3% от доходов (включаяя пенсионные и мед.страхование)...
Черт, давно вычеркнул этого мерзавца из френдов, а он лезет и лезет...

Edited at 2016-01-16 02:47 am (UTC)

Потому-то у вас там и с дорогами, медициной, социалкой и т.п. жопа.

(Deleted comment)