?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Строительство дома на Кипре
Котэ
alcasha wrote in pora_valit
Оригинал взят у alcasha в Строительство дома на Кипре
После согласования проекта и получения разрешения на строительство, приезжает субконстрактор. Пипец. Не могу перевести. Короче мужик, фирма которого льет из бетона. И отливает такой вот каркас домика метров на 150 . квадратных по проекту за пару недель. В бетоне залиты все  или половина труб под канализацию, водопровод и элетричество.



 Только так, а не иначе. Это сейсмоустойчивая коробка, согласно нормативам, у него лицензия. Никто кроме него.  Он забирает 15-18 тысяч евро и приходит архитектор, четыре рабочих под его началом и за  два-три месяца  заканчивают дом, в который вы въезжаете.  Кухню на Кипре устанавливает стритель. Квадратный метр по вашему проекту стоит 800 -900 евро. Разница 100 евро в отделке. Просто? Просто!  Потом на недельку приезжают озелинители и натыкивают деревьев, настилают траву, делают на участке джунгли.

  Это я сейчас все просто рассказываю, спустя много лет и с исчезнувшим языковым барьером. Летом себе чуть  второй домик в горах не построил, Бог остановил в новый кредит залезать. Одного домика хватит.

А кто строит? Те кто хотят сэкономить процентов 20% и кто хочет индивидуальное лицо у дома, либо недоволен размерами готовых домов. Причем если строить дом на 500- 800 метров кв, это уже существенная экономия.
Богатые тоже деньги считают.





promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
У нас в Мельбурне тоже дома строят "сейсмоустойчиво" но такой технологии, как у вас описано, не встречал.

В Мельбурне двухэтажные дома строят примерно так:
строят карсас из досок, обшивают его фанеркой и теплоизоляционной плёнкой (фольга там и ещё что-то), потом первый этаж обкладывают кирпичём в 1 слой,
а второй этаж обшивают пенопластом а потом покрывают шпаклёвкой и красят. То есть получается что на 2м этаже ничего бетонного и кирпичного нет.

Дома у нас дико дорогие, например дом с участком на нашу семью в том районе где мы живём стоит AU$800000 примерно. Видимо придётся мне по съёмным домам жить, пока не выдадут постоянное жильё на злачных пажитях. Впрочем там видно будет.

Edited at 2016-01-15 12:12 am (UTC)

Это технология не нужна для Австралии, на Кипре два раза в год слегка трясет-2-3 балла, а этот каркас должен выдержать 7 баллов. Дом без такого каркаса на примут в эксплуатацию и не дадут тайтл.

Если покупать готовый дом на 200 метров на окраине города или в деревне, он будет сейчас стоить примерно 250 тысяч евро, плюс минус 20 тысяч за расположение.

Дом в Крыму

Как сказал мне знакомый строитель, стройка дома обойдется в Симферополе где-то в 1000 долларов за кв. м. Дом строят в основном из ракушечника, перекрытия отливают из железобетона. Потом дом обшивают пенопластом и шпаклюют. Еще хорошие цены за подключение к коммуникациям - за газ где-то 200 000 руб. Еще конечно надо учитывать стоимость участка.

Субподрядчик.

До кризиса пытался зппустить подобную технологию в подмосковье. Даже один каркас отливать начал. Потом Крымнашь и все встало.

А зачем? Это сейсмоустойчивая конструкция.Она не идеальна-бетон мостики холода. В Подмосковье каркас из досок и фанера+ утеплитель++кирпич.

Там местность болотистая. Например на соседнем участке фундамент треснул и пошло на стену. Хотя хозяин мне на кануне заливал, что фундамент у него, чуть ли не рельсами стянут. Ну а я на самом деле хотел новую для наших мест технологию опробовать. Там не только каркас монолитный, но еще по моему проекту, стены вместо блоков из пенообразователя залить собирался! Короче экспериментировал. Залил плиту, каркас начал и даже часть стены.

  • 1