?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Почему я переехал в Беларусь?
murzik
antisemit_ru wrote in pora_valit
Я,  antisemit_ru, вот только что записался в это сообщество. Поэтому я предлагаю вам мой ранешний пост - Почему я переехал в Беларусь?
. Надеюсь, что этим я никаких правил сообщества не нарушил.

А, действительно, почему?

http://i1.alinka1.ru/1/1979/19786761/afacdb/koshkin-dom-ozvuchennaya-kniga-s-audioskazkoj.jpgЕстественно, причин было много. Вот сейчас, по очереди, я их и изложу.

Первая, но не основная причина - я экономлю много времени, если ехать к дочери и внукам. Читателям моего блога известно, что бОльшая часть моей семьи живет в Кёлне. Очень хорошем и удобном городе, я полагаю. Считается, что и я тоже там, на постоянном жительстве. Но всё-таки, у дедушки должен быть и свой дом. Куда желательно иногда возить внуков. Чтобы и Клаус, и Дитер имели такую возможность - потренироваться в разговорном русском. Беларусь для этого подходит идеально.

Вторая причина проста и банальна.  Минск - гораздо более культурный город, чем Рязань. Мне нравятся широкие минские проспекты, хорошо организованное автомобильное движение (московских пробок, благодарение господу, в Минске всё ещё нет!), какая-то особая чистота города и какой-то неповторимый минский уют.

Третья причина почему-то несколько не воспринимается коренными беларусами (я правильно пишу это слово или нет?), но это - факт. В Беларуси всё очень дешево. Даже бананы, и те - дешевле...  Правда, у меня проблемы: в уме ойро трудно переводятся в ваши рубли... Да и российские рубли в беларусский аналог - лично я - пересчитываю только с помощью телефона.  Хорошо, теперь с этим нет проблем - калькулятор имеется практически на каждом телефоне. Да, текущий курс - тоже телефон. Он знает, а я не помню. И даже не собираюсь запоминать, сколько на сегодня в российском рубле белорусских.
http://multiki.arjlover.net/ap/koshkin.dom.1958.avi/koshkin.dom.1958.avi.image1.jpg
Четвертая причина - я очень выгодно купил дом в Беларуси. Чуть более шестидесяти процентов от той суммы, за которую я продал свой рязанский. И да - там всего было 250 квадратов и всего три этажа, а тут больше трехсот и целых три этажа! И там, и там - жилых верхних два, а нижний - подсобный, хозяйственный.

Но! Там у меня одна машина входила, а тут две свободно  поместятся. Гараж и там, и там - встроенный, прямо в доме. Но в Беларуси он сильно больше. Тот дом,рязанский,  был из некачественных пеноблоков - а под Минском - из качественных кирпичей. Полы в минском доме ощутимо лучше. В Рязани я простые дощатые полы зашлифовал и лаком покрыл, а тут где-то (в спальнях и зале) паркет, где-то ламинат, а где-то качественная керамическая плитка.

Участок в Рязани был всего пять соток, что было явно мало, а тут - в два раза больше, одиннадцать соток. И это - тоже хорошо.

Единственное, о чем я жалею - это рязанские соседи. И кот, подлюка, там остался!!! Теперь мне приветы по скайпу передает...
http://www.pravda.ru/image/photo/4/3/0/176430.jpeg

UPD. Пост про моего кота и почему он остался  и не поехал со мной - тут

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
Человека с таким ником надо гнать сразу и отовсюду, из гигиенических соображений.

(Deleted comment)
Российскую, на карточку сбербанка.

Спасибо!
Очень интересно читать.
Сама была впечатлена Минском и был порыв переехать туда.
Но...
Некоторые размышления социально-политического и экономического свойства остудили мой пыл. Скажите - Вы на пенсии? Какие средства к существованию может дать россиянину Беларусь?

Пенсию я оставил себе российскую. Получаю на электронную карточку Сбербанка.

В Бобруйск, животное!

Чем вам Бобруйск не угодил и кого вы определяете животным?

А расскажите пожалуйста подробнее про документы, ВНЖ, вы уже не работаете?
Можете примерно рассказать про масштаб экономии? На сколько и что дешевле?

Вам повезло недвижимость дешевую купить или пришлось искать? Подскажите, может, сайт, который недвижку продает?

Edited at 2016-01-14 10:33 am (UTC)

Для граждан России ПМЖ в Белоруссии - на упрощенной основе.

Дом купить мне помогли бывшие сослуживцы. Обошелся несколько дешевле 300 тыс. баксов. Поселок под Минском.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

"В Беларуси всё очень дешево"

- крайне спорное утверждение

По сравнению с Кёлном - однозначно.

А ваша семья уехала в Кёльн не по еврейской линии?

В 1997 году, тогда студентка в Москве, дочь вышла замуж за немца-сокурсника. Западного, уточняю. Дочь и зять получили инженерное образование и уехали в Германию.

В Белоруссии еще неплохое медицинское обслуживание пенсам из России. Там главное не выступать на политические темы и Батьку не критиковать. Природа и экология получше, чем в Рязани или Подмосковье. На 600 евро в месяц можно отлично жить. Иногда посматриваю в ту сторону(может к пенсии перебраться?). Главное народ душевно-общительный, мало понятно кому сейчас этот термин.

Да. Особенно поражают цены в области стоматологии.

как вам удалось так выгодно купить дом, вы, часом, не еврей?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Да там весь пост вранье. Вброс тролля.
Стоит полистать жж автора, чтобы это понять.

Вот чтото каждый раз как я приезжаю в Беларусь из Калининграда мне там не кажется так уж и дешево. А автора с таким ником надо грохнуть. И помыть руки.

Мои друзья из Калиниграда говорят противоположное.

Да я и сам там периодически бываю.

Тема не раскрыта

Щитаю тема не раскрыта.
В РБ много плюсов, много и минусов. В целом сейчас лучше, чем в дурдоме.
Надо тоже отписать отчет.

(Deleted comment)
Меня поставили перед фактом. У мужчины перед сильным желанием женщины нет ни одного аргумента.

Маршак - древняя еврейская династия из Беларуссии. Даже антисемиты.ру его любят

Вообще-то да... Выбирая иллюстрации, я о таких деталях и не подумал. Куда ни кинь взгляд - кругом евреи. И последнее - нет ли в вашем комменте антисемитизма?

  • 1