antisemit_ru (antisemit_ru) wrote in pora_valit,
antisemit_ru
antisemit_ru
pora_valit

Categories:

Почему я переехал в Беларусь?

Я,  antisemit_ru, вот только что записался в это сообщество. Поэтому я предлагаю вам мой ранешний пост - Почему я переехал в Беларусь?
. Надеюсь, что этим я никаких правил сообщества не нарушил.

А, действительно, почему?

http://i1.alinka1.ru/1/1979/19786761/afacdb/koshkin-dom-ozvuchennaya-kniga-s-audioskazkoj.jpgЕстественно, причин было много. Вот сейчас, по очереди, я их и изложу.

Первая, но не основная причина - я экономлю много времени, если ехать к дочери и внукам. Читателям моего блога известно, что бОльшая часть моей семьи живет в Кёлне. Очень хорошем и удобном городе, я полагаю. Считается, что и я тоже там, на постоянном жительстве. Но всё-таки, у дедушки должен быть и свой дом. Куда желательно иногда возить внуков. Чтобы и Клаус, и Дитер имели такую возможность - потренироваться в разговорном русском. Беларусь для этого подходит идеально.

Вторая причина проста и банальна.  Минск - гораздо более культурный город, чем Рязань. Мне нравятся широкие минские проспекты, хорошо организованное автомобильное движение (московских пробок, благодарение господу, в Минске всё ещё нет!), какая-то особая чистота города и какой-то неповторимый минский уют.

Третья причина почему-то несколько не воспринимается коренными беларусами (я правильно пишу это слово или нет?), но это - факт. В Беларуси всё очень дешево. Даже бананы, и те - дешевле...  Правда, у меня проблемы: в уме ойро трудно переводятся в ваши рубли... Да и российские рубли в беларусский аналог - лично я - пересчитываю только с помощью телефона.  Хорошо, теперь с этим нет проблем - калькулятор имеется практически на каждом телефоне. Да, текущий курс - тоже телефон. Он знает, а я не помню. И даже не собираюсь запоминать, сколько на сегодня в российском рубле белорусских.
http://multiki.arjlover.net/ap/koshkin.dom.1958.avi/koshkin.dom.1958.avi.image1.jpg
Четвертая причина - я очень выгодно купил дом в Беларуси. Чуть более шестидесяти процентов от той суммы, за которую я продал свой рязанский. И да - там всего было 250 квадратов и всего три этажа, а тут больше трехсот и целых три этажа! И там, и там - жилых верхних два, а нижний - подсобный, хозяйственный.

Но! Там у меня одна машина входила, а тут две свободно  поместятся. Гараж и там, и там - встроенный, прямо в доме. Но в Беларуси он сильно больше. Тот дом,рязанский,  был из некачественных пеноблоков - а под Минском - из качественных кирпичей. Полы в минском доме ощутимо лучше. В Рязани я простые дощатые полы зашлифовал и лаком покрыл, а тут где-то (в спальнях и зале) паркет, где-то ламинат, а где-то качественная керамическая плитка.

Участок в Рязани был всего пять соток, что было явно мало, а тут - в два раза больше, одиннадцать соток. И это - тоже хорошо.

Единственное, о чем я жалею - это рязанские соседи. И кот, подлюка, там остался!!! Теперь мне приветы по скайпу передает...
http://www.pravda.ru/image/photo/4/3/0/176430.jpeg

UPD. Пост про моего кота и почему он остался  и не поехал со мной - тут
Tags: Беларусь, вопросы - куда валить?
Subscribe
promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments