Андрей Ганчев (andrenapoli) wrote in pora_valit,
Андрей Ганчев
andrenapoli
pora_valit

Categories:

Абонентская плата за телевидение с 2016 года в квитанции за электричество

Это последний эпизод на сегодняшний день в истории самого ненавидимого итальянцами налога, которого все стремятся избежать любой ценой. Однако внесённая поправка в Закон о Стабильности, оставляет мало шансов избежать оплаты.

Итальянское правительство чётко сформулировало цель нововведения: введение абонентской платы за телевидение в квитанцию за электричество производится с целью увеличения числа оплачивающих этот налог.

Принятие этой поправки с оплатой абонентской платы за телевидение вместе с электричеством считается полезным с экономической точки зрения и вредной политически. Но это последнее решение показывает, что оно далеко от нахождения общего решения между большинством и оппозицией, а также, что основным ограничением остается техническая сложность осуществления введение налога в квитанцию.

Правила меняются: теперь будет приходить не единая сумма за телевидение на 100 евро в феврале 2016 года, и даже не две разбивки по 50 евро, или 6 взносов каждые два месяца по 16,66 евро в тех же квитанциях. Абонентская плата за телевидение теперь будет оплачиваться 10 месячными взносами по 10 евро, с января по октябрь, включёнными в фактуры, выданными поставщиками электрической энергии, и соответственно оплачиваются общей суммой вместе с электричеством.

Из-за недостатка времени, чтобы скорректировать системы фактурирования на 2016 год, поправка к закону предусматривает, что первый платеж в рассрочку будет включён в квитанции с нарастающим итогом с 1 июля 2016 года и первая плата придёт на сумму 70 евро.

В дальнейшем, в 2017 году каждый месяц с января по октябрь итальянцы найдут увеличение в квитанциях на 10 евро за месяц. В 2016 году эта процедура не может быть осуществлена из-за недостатка времени. Так, в переходный период, в четвертом биместре 2016 года 23 миллиона домохозяйств в Италии (столько насчитало Министерство экономики тех, кто должен заплатить абонентскую плату за телевидение, в то время как в прошлом году этот налог оплатили только 16 миллионов) найдут в своих квитанциях за электричество дополнительно 70 евро, в то время как остальные 30 евро будут разбиты на следующие месяцы.

Абонентская плата за телевидение на сегодняшний день оплачивается только имеющими постоянную прописку, и не платится во втором или третьем жилище. Следовательно, из оплаты налога исключены те, кто включен в состав семьи, и счёт выставляется только владельцу телевизора (исключая компьютер, таблет и смартфон).

А что делать тот, у кого нет дома телевизора и он не хочет поэтому оплачивать Абонентская плата за телевидение? Во-первых, говорится в проекте закона, администрации службы электроснабжения не являются ответственными за налог, который выставляется на оплату каждые два месяца, поэтому должен обратиться в Государственную Налоговую Службу для активации процесса возмещения средств. Следовательно, если абонент не оплатит квитанцию, ему не отключат свет, но сообщат об этом в налоговую службу. Для уклоняющихся от оплаты налога предусмотрен штраф 500 евро, помимо оплаты задолженности.

Но для тех, кто не хочет платить, самая важная новость состоит в процедуре доказывания, которую правительство устанавливает для желающих уклониться от оплаты налога, общая доля которых в настоящее время оценивается в 27 процентов. Налог будет включён в первую квитанцию, и только после оплаты можно будет обращаться за возмещением. Будет необходимо продемонстрировать отсутствие владения любым устройством для приёма телевидения. Исключение сделано только для лиц в возрасте старше 75 лет. Это значит, что сами жильцы обязаны заниматься доказательством, а государство не должно стучаться в каждую дверь для проверок наличия или отсутствия телевизоров в домах.

Чтобы не платить налог, необходимо преодолеть "презумпцию владения". Необходимо писать заявление в Государственную Налоговую Службу. Понадобится прибегнуть к самосертификации, где следует заявить, что во владении нет никакого аппарата, способного принимать телевизионные программы. Как предусматривается в действующем законодательстве, процедура самосертификации может иметь даже уголовные последствия. Это значит, что те, кто имею дома телевизор но хотят избежать оплаты налога, рискуют проверками у себя дома, что после предоставления самосертификации приводит к штрафу в 500 и возможным уголовным преследованиям. Итальянское правительство считает, что данные угрозы являются вполне достаточными, чтобы заставить платить практически всех абонентскую плату.
Tags: Италия, политика - законы, финансы - налоги
Subscribe
promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments