Андрей Ганчев (andrenapoli) wrote in pora_valit,
Андрей Ганчев
andrenapoli
pora_valit

Categories:

Высылка из Италии и право на единство семьи

Высылка в качестве меры безопасности может применяться к иностранным гражданам после совершения определенных преступлений, по которым был вынесен окончательный приговор, а также, когда они представляют опасность или угрозу для общественного порядка и общественной безопасности.

Этот институт иммиграционного законодательства регулируется в частности Законодательным Декретом 286/98 (Единый Текст Законов про Иммиграцию), который также в ст. 19 предусматривает допущения, на основании которых высылка не может быть применена в присутствии особых ситуаций, которые требуют, например, обеспечения права на единство семьи.

Различные положения действующего законодательства, а также судебная практика Конституционного суда, предусматривают рассмотрение необходимости высылки в зависимости от степени социальной опасности субъекта; на самом деле, это мера, которая не может применяться автоматически, без предварительной оценки конкретных обстоятельств, поскольку отсутствуют механизмы, посредством которых опасность может оцениваться предположительно: должны быть рассмотрены параметры, установленные в ст. 133 Уголовного кодекса, то есть средства и способ осуществления преступления, интенсивность умысла или небрежности, предыдущие совершения уголовных преступлений и их мотивы, условия жизни, индивидуальная и социальная жизнь семьи; результаты этих оценок должны быть представлены в основании судебного решения.

Могут существовать препятствия для высылки иностранца. Например, когда у него недавно родился ребёнок, даже если он не живёт вместе с матерью ребёнка.
Статья 19 Законодательного Декрета 286/98 пункт d) запрещает высылку иностранца в первые месяцы после рождения ребенка; но существует единственный случай, в котором эта мера должна обязательно быть применена, несмотря на другие обстоятельства, это когда преступник представляет опасность для общественного порядка и государственной безопасности.

Согласно положений действующего законодательства Италии, запрет на высылку при наличии новорожденного ребёнка, выражает намерение законодательной власти содействовать единству семьи, как необходимого условия для развития несовершеннолетнего ребёнка. Это видение безусловно отражается в статье 30 Конституции, которая защищает родительскую ответственность, а также в Европейской конвенции по правам человека, где ст. 8 гарантирует уважение семейной жизни, без вмешательства со стороны публичных властей, за исключением действий по закону для проведения государственной политики: даже по юриспруденции Европейской Конвенции Прав Человека государство должно действовать таким образом, чтобы позволить развиваться без помех отношениям родителей и детей.

Наконец, законодательство ЕС (Директива 2003/86 / EC) была перенесена в Италии в Законодательный Декрет 5/2007 с внесением поправок в Единый Текст Законов про Иммиграцию с правилами на воссоединение семьи: он гласит, что иностранный гражданин законно проживающий на территории Италии, имеет право на воссоединение с членами семьи, даже ранее депортированными, если это не представляет собой угрозу для государства.

В соответствии со всеми этими правилами в правовой системе Италии суд не может применить меру высылки иностранцев во время беременности жены или партнера в течение шести месяцев после рождения ребёнка, независимо от сосуществования и взаимоотношений по браку; кроме того, в соответствии со ст. 8 Европейской Конвенцией Прав Человека оценка опасности для общества, которое базируется на высылку должно осуществляться "не выходя из сравнительного исследования, с другими критериями оценки, указанными в ст. 133 Процессуального Кодекса семейного положения обвиняемого".

В итоге, высылка не может быть осуществлена, когда осужденный является отцом ребенка в возрасте несколько месяцев, который родился на территории Италии, даже в отсутствие супружеских отношений или совместного проживания с матерью ребенка.
Tags: Италия, политика - законы
Subscribe

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments