Андрей Ганчев (andrenapoli) wrote in pora_valit,
Андрей Ганчев
andrenapoli
pora_valit

Category:

Медицина и здравоохранение для нелегалов в Италии

Медицинская карточка STP (Stranieri Temporaneamente Presenti - Временно Находящиеся Иностранцы).

Иностранцы, которые находятся в Италии нелегально по любой причине, имеют право на срочное и необходимое медицинское обслуживание и лечение, в соответствии со ст. 35 пункт 3 Единого Текста Закона про Иммиграцию (Законодательный декрет 286/98), которая предусматривает:
Иностранные граждане на территории страны, которые не соответствуют правилам въезда и жительства, тем не менее могут гарантировано могут получить, в государственных и частных аккредитованных в Министерстве Здравоохранения организациях амбулаторной помощи и больницах, безотлагательную медицинскую помощь и необходимое лечение, включая ранее полученные болезни и травмы, и подпадают под программы профилактической медицины по защите индивидуального и коллективного здоровья.


В частности, гарантируется:

a) социальная защита беременности и материнства, на обращение наравне с гражданами Италии, в соответствии с Законом от 29 июля 1975 года, № 405 и Законом от 22 мая 1978 № 194, и Указа от 6 марта 1995 года Министра Здравоохранения, опубликованного в Официальном вестнике № 87 от 13 апреля 1995 года;
b) защита здоровья ребенка в соответствии с Конвенцией о правах ребенка от 20 ноября 1989 года, ратифицированной и реализованной в соответствии с Законом от 27 мая 1991 г. № 176, на обращение наравне с гражданами Италии;
c) вакцинация в соответствии с правилами в ходе профилактических мероприятий и коллективных компаний соответствующих регионов;
d) действия международной профилактики;
e) профилактика, диагностика и лечение инфекционных заболеваний и возможное уничтожение очагов распространения болезней.

Что подразумевается под безотлагательной медицинской помощью? Мероприятия и процедуры, которые не могут быть отложены без серьезных последствий для жизни и здоровья человека.

А под необходимой медицинской помощью? Это лекарства и медицинские услуги, диагностические и терапевтические, без применения которых могут может ухудшится здоровье или возникнуть хронические заболевания или иным повреждения и опасности для жизни и здоровья человека в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

Медицинская помощь может также носить постоянный характер, когда терапевтические процедуры предоставляются повторяющимися циклами. При обращении в соответствующее отделение ASL (территориальное управление здравоохранения) иностранец не обязан предъявлять никакой вид на жительство, тем более, что медицинский персонал обязан оказывать медицинскую помощь даже лицам, не записанным в SSN (национальная служба здравоохранения), как это предусмотрено в ст. 6 пункт 2 Единого Текста Закона про Иммиграцию.

Временная медицинская карточка (код STP) имеет срок действия шесть месяцев, может быть продлена и действительна также для получения медикаментов по рецептам региональных медицинских структур.

В момент выдачи карточки требуется также заявление о бедности, подаваемое в специализированном модуле Министерства Здравоохранения.

В целом выдача карточки предусматривает запись персональных данных заявителя, но также предусмотрено, что в случае отсутствия документа, удостоверяющего личность, карточка выдается на основе не документированных личных показаний заявителя.

Предусмотрено также, что, в случае желания иностранца остаться неизвестным, можно оказывать медицинскую помощь даже без указания имени и фамилии.
Медицинский или административный персонал не должен ничего сообщать и заявлять органам власти, за исключением случаев, когда это необходимо по закону, например при подозрениях на совершение преступления, как это предусмотрено и для итальянских граждан. Это должно успокоить тех, кто из-за страха возможного сообщения властям не в состоянии пойти в отделение неотложной помощи или клиники, опасаясь быть обнаруженным в своём состоянии нелегального иммигранта.

То же самое относится к случаям декларации о рождении и признания внебрачного ребенка.

Это, однако, не означает, что медицинский персонал, осуществляющий лечение, не должен идентифицировать тех, кто просит о помощи: в циркуляре Министерства Здравоохранения № 5 от 24 марта 2000 г. указано, что необходимо сделать это, по причинам, связанным с защитой тех же пациентов в случае ответственности работников здравоохранения, и для возможных сообщений в дипломатические органы страны происхождения по соображениям общественной безопасности в связи с инфекционными диффузными заболеваниями.
Tags: Италия, медицина, политика - законы
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Как переехать в Италию в 2021 году?

    Рассказываем обо всех двадцати двух способах иммиграции в Италию, не считаю репатриации. От бизнеса и ВНЖ без права на работу до спортивного вида на…

  • Размер пенсии в США?

    Сразу говорю что в этой статье идет речь не о средней пенсии, а о пенсии на которую рассчитывают относительно успешные и высокооплачиваемые…

  • Еще один все понял. Гудков

    Эмиграция из России - неизбежный этап в биографии любого уважающего себя человека. Путин полностью зачистил политическую поляну. Сейчас в России не…

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments