losava (losava) wrote in pora_valit,
losava
losava
pora_valit

Category:

10 причин не уезжать из России

Случайно наткнулся на вот такой блог в МК.

Какая-то бл..., ой извините блогерша ведет дисскурсию с неким русским ученым Ильей, по поводу причин не уезжать.

Ну ок, давайте пройдемся по пунктам

По последним данным, теперь ежегодно из России уезжают на ПМЖ за рубеж свыше 150 тысяч человек. Это много даже с учетом того, что границы стали открыты и вообще в мире наблюдается тенденция - люди проще меняют место жительства.

По официальным данным за 8 месяцев 2014 РФ покинули свыше 200к россиян, не 150, а больше 200к, как минимум.

О причинах, по которым стоило бы уехать, писали не раз. А вот о тех, по которым стоило бы остаться несмотря ни на что, как-то не говорят. Я попросила назвать их русского ученого Илью Г. Вся пикантность ситуации в том, что он сам давно живет в Европе. Тем интереснее, что он может ответить тем, кто агитирует «валить из Раши».
Итак, сначала 10 доводов агитаторов, а потом 10 ответов на них Ильи.


Понятно, что никакого ученого нет, а все это выдумки редактора, но тем не менее давайте пройдемся с юмором по данному опусу.

1. В России маленькие пенсии, зарплаты, соцпособия. За границей больше и надежнее.
Илья: любовь к родине как раз и означает, что готов делать все, чтобы в стране стало лучше. А следовательно, стоит пытаться изменить все таким образом, чтобы потом знать, что большая зарплата, пенсия и соцпособия - это и Твоя заслуга. До Тебя было иначе. И без Тебя бы этого не было.


Все правильно - в России маленькие пенсии, зарплаты, соцпособия, за границей больше и надежнее, но любовь к родине как раз и означает, что готов делать все, чтобы в стране стало лучше. То есть вкалывай сначала измени жизнь Роттенбергов к лучшему, а потом и твоя изменится. Отличный аргумент, пойдет для патриотов и полных идиотов.


2. Криминальная обстановка. Вышел за хлебом, а у тебя деньги отобрали и по голове дали
Илья: потратишь столько сил, чтобы уехать от нашей преступности, а потом получишь по голове в каком-нибудь «безопасном зарубежье». И немногие могут похвастаться, что уехав, больше не вернутся. А вернувшись, чтобы даже просто навестить родственников, тоже можно по башке заработать.


Тут вынужден согласиться - по голове настучать могут где угодно.

3. Плохая экология.
Илья: Мало кто уезжает только ради чистого воздуха. Россия большая страна. Есть места, где чисто. Вопрос в том, что следует развивать инфраструктуру настолько, чтобы жить в удалении от мегаполисов стало так же привлекательно как и в них. А возможности определяются нашими амбициями.


Нет, вы представляйте - Есть места, где чисто.... То есть надо ехать зажопинск или мухосранск, так вкалывать, изменять жизнь Роттенбергов к лучшему, зато там будет чисто?!
Да и где вы видели чисто, кроме как в Москве или в Питере?

4. Продукты в магазинах дорогие и низкого качества, мало натуральных и много химических.
Илья: тут поспорить сложно. Но это издержки неразвитости страны в целом. Нужно развивать. А кто-то должен быть первым.


Тут даже бл... (блогерша) согласна - продукты в России говно, издержки неразвитости страны. Короче, 15 лет просрали, страна не развита, кто-то должен быть первым.

5. Люди от такой жизни озлобились. На улице практически не улыбаются. Готовы наброситься по малейшему поводу
Илья: страну винить в этом нечестно. Озлобление и напряженность начинается изнутри. Духовное возрождение начинается с нас самих. Свалить - значит признать, что сам можешь улыбаться только когда улыбаются Тебе. А следовательно - слабак.


Ну тут и Илья, и бл... неправы - люди в России улыбаются, когда видят портреты Путина и членов Единой России. Не надо врать. Да и вообще все должны улыбаться просто так.
Духовно возрождаемся, короче.

6. Все пропитано коррупцией, за все надо платить чиновникам на всех уровнях
Илья: это самое сложное. Есть такое понятие как мученичество. И коррупция - есть плата.


Пизд...ц.
Мученичество. Совсем бл... ох...ла.

7. Правосудие - штука дорогая и доступна не каждому. Полицейские и суды продажные. Нет справедливости. Нет защиты.
Илья: тот же ответ, что и п. 6. Это как чаша, которую следует испить до дна

Иначе как Ты будешь знать, что Ты не такой, как другие. Если ты растешь в теплице, как ты можешь быть уверен, что ты - крутой перец? Если от первого сквозняка ты просто взял, да свалил...

См. п 6.
Чашу испей до дна, дурачок Илья, начни с себя, улыбайся, вкалывай улучшай жизнь Роттенбергов к лучшему, только тогда поймешь, что ты крутой перец! А если от сквозняка свалил, то ты чмо. Нет, чмо это другой, ты просто слабак. Роттенберги и Путин не одобряют.

8. Образование скатывается вниз. Преподаватели низкого уровня. Наши дипломы ничего не значат за рубежом
Илья: уезжая и увозя свой потенциал из страны, просто признаешь, что сам ничего делать не хочешь. Пускай за тебя другие сделают классное образование! И тогда ты будешь доволен?


Так стоят или нет что-то наши дипломы? Короче, если уезжаешь, то хорошо, придут другие более умные.

9. Кругом стрессы. Они приводят к болезням и низкой продолжительности жизни. Эректильной дисфункции, наконец!)
Илья: жизнь ради эректильной функции - это существование. Стресс начинается изнутри. Необходимо учиться жить так, чтобы не распространять свой стресс на других. Это и на западе пригодится.


Ооооо... У русского ученого эректильная дисфункция от стресса и он ее еще на других пытается распространить. Правильно ему бл... ответила. Держите уже себя в руках, не распространяйте тут, вашу эректильную.


10. Не возможно расслабиться ни на минуту. Всегда в напряжении- как выжить, как сохранить жизнь близким. Не знаешь, что будет со страной и с тобой завтра.
Илья: это не проблема страны. Это духовная проблема. Но факт, что решив ее для себя в России, будешь счастлив, где угодно.


Да уж, Илюха, сходи уже в церковь, а то у тебя стресс, весь в напряжении.

Подвожу итог, у меня один вопрос - на кого рассчитана эта пропаганда?
Tags: аргументы - против отъезда, пропаганда, юмор
Subscribe

  • Размер пенсии в США?

    Сразу говорю что в этой статье идет речь не о средней пенсии, а о пенсии на которую рассчитывают относительно успешные и высокооплачиваемые…

  • Еще один все понял. Гудков

    Эмиграция из России - неизбежный этап в биографии любого уважающего себя человека. Путин полностью зачистил политическую поляну. Сейчас в России не…

  • Совсем недалеко от Петербурга ...

    ... человек снял хорошее кино: olegmakarenko.ru'у и прочей подобной публике - валяйте, рассказывайте про величие Великой России и…

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Размер пенсии в США?

    Сразу говорю что в этой статье идет речь не о средней пенсии, а о пенсии на которую рассчитывают относительно успешные и высокооплачиваемые…

  • Еще один все понял. Гудков

    Эмиграция из России - неизбежный этап в биографии любого уважающего себя человека. Путин полностью зачистил политическую поляну. Сейчас в России не…

  • Совсем недалеко от Петербурга ...

    ... человек снял хорошее кино: olegmakarenko.ru'у и прочей подобной публике - валяйте, рассказывайте про величие Великой России и…