Андрей Ганчев (andrenapoli) wrote in pora_valit,
Андрей Ганчев
andrenapoli
pora_valit

Categories:

Иностранные права на вождение автомобиля. Можно ли водить по ним в Италии?

Гражданин страны, не входящей в ЕС, обладающий водительскими правами, выданными иностранным государством, может свободно ездить в Италии, если он имеет заверенный перевод водительского удостоверения или обладает международным водительским удостоверением. За вождение автомобиля с иностранными правами без заверенного перевода Дорожный Кодекс Италии предусматривает наказание в виде штрафа для нарушителя от 400 до 1600 евро.

Граждане стран, не входящих в ЕС, обладающие иностранными правами на вождение, могут управлять автомобилем в Италии в течение одного года с даты получения постоянной прописки. Это означает на практике, что если иностранец не записан в регистр учёта населения в Муниципалитете, срок в один год не может быть применён.

После одного года записи в регистр учёта населения в Муниципалитете по месту постоянной прописки, гражданин страны, не входящей в ЕС, может продолжать водить машину только в том случае, если он поменял свои права на итальянские.

В случае вождения с иностранными правами после одного года после записи в регистр учёта населения, предусмотрены такие же санкции, как за вождение с просроченными итальянскими правами, а именно изъятие прав и штраф от 168 до 674 евро.

Процедура получения итальянских прав для иностранцев может меняться в зависимости от тех договорённостей, которые были подписаны между Италией и страной происхождения иностранца.

Конверсия иностранных прав

Если страна, выдавшая права и итальянское государство подписали соответствующее соглашение, иностранец может запросить иностранных прав в итальянские, что позволяет поменять водительские права без сдачи специальных теоретических и практических экзаменов.

На сегодняшний день Италия подписала двусторонние соглашения в области признания водительских стран со многими странами, список которых приведён ниже. В любом случае, даже если иностранные права на вождение, которые имеет гражданин страны, не входящей в ЕС, могут быть конвертированы, в Автоинспекции (Ufficio della Motorizzazione) по месту постоянной прописки следует уточнить условия, прописанные в двустороннем соглашении для каждой страны, и затребовать всю информацию, поскольку список стран и условия конверсии могут изменяться.

Владелец иностранных прав должен представить запрос на конвертирование в автоинспекцию по месту постоянной прописки используя модуль TT 2112.

Запрос на конверсию может быт представлена только в случае действующих и не просроченных иностранных прав.

После получения заявки Автоинспекция производит все необходимые проверки и контроли на основании предоставленной документации. После окончания разбирательства заявителю выдаются итальянские права и забираются иностранные.


Выдача итальянских прав

Если иностранные права были выданы в стране, не подписавшей соглашение о конверсии, гражданин страны, не входящей в ЕС, должен в обязательном порядке получить итальянские права на тех же условиях, что и итальянские граждане.

Запрос на выдачу итальянских прав может осуществляться даже в том случае, когда иностранный гражданин находится в ожидании выдачи первого вида на жительство по работе или в ожидании обновления вида на жительство.

После соответствующих теоретических и практических экзаменов Автоинспекция выдаёт итальянские права и забирает иностранные, которые будут переданы в соответствующее консульство.

Страны, с которыми подписаны договора о конверсии водительских прав

Австрия, Албания, Люксембург, Алжир, Аргентина, Бельгия, Болгария, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Израиль, Исландия, Испания, Ирландия, Кипр, Княжество Монако, Латвия, Ливан, Литва, Лихтенштейн, Мальта, Македония, Марокко, Молдова, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Республика Корея (Южная Корея), Румыния, Сан – Марино, Сальвадор, Словакия, Сербия, Словения, Тайвань, Тунис, Турция, Уругвай, Финляндия, Франция, Филиппины, Хорватия, Чехия, Швейцария, Швеция, Шри-Ланка, Эквадор, Эстония, Япония.

Для некоторых иностранных граждан и членов их семей действуют особые правила конверсии:
Канада (дипломатические и консульские работники)
Чили (дипломатический персонал и члены их семей)
США (дипломатический персонал и члены их семей)
Замбия (работники правительственной миссии и члены их семей)
Tags: Италия, автомобиль, политика - законы
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • В какой стране живут честные люди?

    Хочу переехать в страну, где живут честные и благородные люди, где нет мошенников или их очень-очень мало. Надоело жить среди мошенников и воров,…

  • Размер пенсии в США?

    Сразу говорю что в этой статье идет речь не о средней пенсии, а о пенсии на которую рассчитывают относительно успешные и высокооплачиваемые…

  • Еще один все понял. Гудков

    Эмиграция из России - неизбежный этап в биографии любого уважающего себя человека. Путин полностью зачистил политическую поляну. Сейчас в России не…

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Community

  • В какой стране живут честные люди?

    Хочу переехать в страну, где живут честные и благородные люди, где нет мошенников или их очень-очень мало. Надоело жить среди мошенников и воров,…

  • Размер пенсии в США?

    Сразу говорю что в этой статье идет речь не о средней пенсии, а о пенсии на которую рассчитывают относительно успешные и высокооплачиваемые…

  • Еще один все понял. Гудков

    Эмиграция из России - неизбежный этап в биографии любого уважающего себя человека. Путин полностью зачистил политическую поляну. Сейчас в России не…