Поручик Сивуха Ржевский (poruchik_sr) wrote in pora_valit,
Поручик Сивуха Ржевский
poruchik_sr
pora_valit

Categories:

Про Техас, который в Америке (начало)

-
начало
кусочек 2
кусочек 3
кусочек 4
кусочек 5
кусочек 6
кусочек 7

Несколько человек просили меня рассказать про Америку. Сколько про нее уже порассказывали, а все как-то мало кажется. Не, не мало. Кусочно и фрагментарно. И все, что я могу сделать, это добавить еще один фрагмент. И есть для этого объективные причины – единая цельная Америка как страна, под названием США существует только на бумаге. На деле существует множество штатов со своей территорией, своими законами и правительствами, даже со своими языками. Сие есть факт и его вам подтвердит любой «южанин», если услышит в свой адрес обращение «янки». И с ним согласится «северянин», влепив вам по другой щеке за «реднек», обращенное к нему. В Луизиане до сих пор говорят по-французски, бережно сбереженном с XIX века – французы хрен их понимают, в Техасе говорят по-техаски, во Флориде по-испански, в Нью-Йорке тоже говорят, но их хрен кто понимает, кроме их самих.
Рассказывать просто «О» я не умею. Попробую рассказать «о том как»...
О том как с нашего парохода в 1990 году сбежали два матроса. И о том как их встретила Америка, о том как они выжили и как живут теперь.

Итак «с одесского кичмана рванули два уркана». Один был Просто Матрос, а второй Доктор-Матрос. Доктор окончил Первый Мед в Питере, справил себе матросскую книжку и ушел в рейс с думкой не возвращаться. ПростоМатрос просто работал на пароходе и ни о чем не думал. По приходе в Америку МатросДоктор подговорил ПростоМатроса свинтить с парохода. ПростоМатрос согласился по причинам до сих пор им самим не выясненным. Получив по 200 баксов «на подарки женам» они сошли на берег в г.Хьюстоне шт. Техас и спрятались в пустом контейнере. Дождавшись когда пароход уйдет, они вылезли и сдались полиции. В те времена можно еще было косить под политических беженцев, что они и сделали. В полиции их продержали трое суток, сняли отпечатки пальцев, накормили колбасой в яичном порошке и выкинули на улицу. Но за это время их уже нашел иммиграционный адвокат, на которого они подписали свои будущие зарплаты американских миллионеров, за что он их и встретил у дверей полицейского участка.
Он же их отвел в шикарную ночлежку для наркоманов, взяв с каждого по сотке аванса себе, и заплатив сотку хозяину отеля за неделю прибывания гостей из кармана гостей. У ребят осталось по полтинику на кармане и визитка адвоката.
Здравствуй, Америка!!!

Отель «три звезды наркомана» располагался на окраине Даунтауна. Должен сказать, что по моему мнению, Даунтаун Хьюстона один из самых красивых в США. Город молодой, прекрасно спланированный и архитектурно, и с точки зрения небоскребостроения, ну полное совершенство. Как Даунтауну и положено на своих окраинах он приютил самые ужастные трущебы. Трущебы описывать не буду, они мало чем отличаются друг от друга. И вот в этих то трущебах и обитались наши два матроса. В один из дней к ним наведался адвокат, они доподписали какие-то бумаги, после чего им были даны пожелание гуд лака и рекомендация позвонить месяца через два.
Деньги кончились через неделю, вместе со сроком пребывания в гостинице. МатросДоктор кое как калякал по-английски, ПростоМатрос не калаякал никак, он даже не понял, что такое «гуд лак». МатросДоктор объяснил ему, что гуд лак это то, что в Америке надо искать и они отправились пешедралом по 30-градусной жаре искать эту херню. Хьюстон ко всему прочему еще и самый большой город Америки по площади, так что поле деятельности у ребят было широкое. Прошатавшись по городу двое суток, проев последние полдоллара, они собрали партийно-комсомольское собрание и пришли к выводу, что дальше так нельзя, надо же что-то делать. МатросДоктор вспомнил, что в хьюстонском порту есть баптистская миссия. Когда больше обращаться не к кому, надо обращаться к Богу – согласился ПростоМатрос и они рванули обратно в порт. Я не помню как они туда добирались, расстояние достаточно большое, но как-то добрались. По дороге хаванули супчика из котелка "армии спасения", даже вроде душ где-то приняли и причесались. В общем, долго ли коротко ли, добрались они до баптистов и на полуанглийском с примесью латыни объяснили местному священнику, что они русские моряки и что настал полный SOS. Баптист оказался смышленым, расчухал ситуацию в темпе полета альбатроса и с готовностью объяснил обратно, что единственные русские, известные ему в этом городе это евреи из «джюиш комьюнити сентер», куда тут же и отзвонил. Наши евреи тут же пригласили наших моряков на проходившую в этот вечер в центре вечеринку с фуршетом. Моряки согласились прийти тут же... дня через два-три, ибо «джуишка» (сокращение , чтоб «комьюнити сентер» не говорить) находилась опять же ближе к Даунтауну.


продолжение следует
Subscribe

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment