Lankastersky (lankastersky) wrote in pora_valit,
Lankastersky
lankastersky
pora_valit

Categories:

Минусы Кремниевой долины

Главный минус - здесь катастрофически не хватает женщин. Неудивительно, учитывая, что вроде как 80% приезжего населения это молодые парни, к тому же активные, умные и обеспеченные. А приезжие тут почти все. Поэтому даже те барышни, которые на родине были, что называется, "ниже среднего", здесь чувствуют себя королевами балла. Подробно это описано в баянистой статье Как перестать программировать и начать жить. Говорят, что в Нью-Йорке женщин, наоборот, больше. Типа, приходишь на тусовку какую, только садишься, как тебе какая-нибудь азиатка предлагает попробовать ее пиво. Наверное, правда, даже в этом комиксе про разницу проживания в Сан-Франциско и Нью-Йорке так пишут.

Другие минусы не настолько существенны. Про высокие налоги, проблемы со стоимостью жилья и другие банальные вещи писать не буду.

Слишком много русских. Из-за этого тяжело выучить английский и - почти все время общаешься со своими. Т.к. приезжих тут гораздо больше, чем коренных американцев (у нас на работе соотношение примерно 6:1),  почти все балаболят на своем и тусят, в основном, с земляками.

Необычная еда. У многих реально проблемы с желудком - настолько местные кухни готовят такое острое, или соленое, или сладкое, или все вместе. Начинать жрать фаст фуд тоже не выход. Есть немного "европейских" магазинов и закусочных, но они подороже.

Без машины никуда. Общественный транспорт во многих местах просто в принципе отсутствует. На такси или убере тоже особо много не поездишь. Расстояния тут немаленькие, так что велосипед не выход. Хотя эта проблема свойственна всей Америке, кроме особо крупных городов.

Вечером некуда сходить. Да, большая часть Кремниевой долины это деревенская застройка, одноэтажная америка. После 9 свет во многих окнах не горит. Можно съездить в Сан-Франциско, если не жалко потратить минимум час на дорогу в одну сторону. Реально быстро начинаешь скучать по большому шумному городу.

Разница с Москвой в зимнее время 11 часов. Т.е. когда в России просыпаются, тут ложатся спать. Так что уровень общения с теми, кто остался там, падает до минимума.

Большинство застройки - старенькие одно-, двухэтажные деревянные дома, построенные в 70-е годы. Отсюда слышимость, холод зимой и другие неприятные особенности.

Вот, пожалуй, все, что удалось вспомнить после проживания тут чуть больше двух месяцев.
Tags: + и -, it, США
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community