?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Валим в Бостон? ;)
вДуму.РФ
вдуму.рф/ wrote in pora_valit
Только что общались в скайпе со старинной подругой, недавно уехавшей из Москвы жить в Бостон. По горячим следам решил записать для вас цифры и детали.

Зарплаты: 25-30 долларов в час, для более-менее квалифицированного сотрудника (секретарь-референт, бухгалтер). Хороший программер получает 50 баксов в час. Если местного диплома нет (а котируются только местные) – можете устроиться куда-то, где особой квалификации не требуется. Например, хостес в кафешке (типа нашего метрдотеля) на полставки – 20 часов в неделю, имеет чистыми на руки 800 баксов в месяц.

За эти же 800 баксов можно снять простенькую квартиру с одной спальней. За 400 баксов, можно поселиться в комнате в общежитии с общей гостиной и кухней. За 2.500 в месяц можете жить в большой пятикомнатной квартире. Цены на недвижимость сильно колеблются в зависимости от инфраструктуры. Например, престижная школа рядом – сильно задирает цены вверх.

Еда стоит примерно как в среднем по России.
Шмотки говорит, что дешевле, но при этом называет цифру $70 за хорошую куртку-пуховик. Ну, так она и в России примерно так же стоит. Обувь тоже как в России по цене. Особенно европейская. В общем, европейские товары стоят как и у нас, и много дешевого китайского барахла, тоже как у нас.

Автобус по городу стоит 1.5-2 бакса.

Говорит, что безумно понравилась – чистая природа (живет в ближайшем пригороде, типа как в Мытищах). Но говорит что повсюду белки, орлы летают, и вообще будто живешь в заповеднике. Здания в основном 2-3 этажные. Да и вообще весь город в среднем – 5-этажный с вкраплениями небоскребов. Красивая архитектура.

В самом Бостоне много образованных людей. Молодежи-студентов. Сказывается наличие университета. Много иммигрантов. В том числе – русских.

Говорит, что местные помногу работают. Это в культуре. Считается обыденным, когда человек работает несколько лет без отпуска.

В шоке от цен на садик)) берут примерно 75-100 баксов в день. То есть, матери зачастую выгоднее не работать, а самой сидеть с детьми, чем отдавать их в сад.

Резюме: говорит, что жить ей там очень нравится. В восторге от местной школы. Детей в ней бесплатно учат игре на музыкальных инструментах, можно и на звукорежиссера сразу учиться. Вся школа напичкана высокотехнологичным оборудованием. Можно ходить в любую спортивную секцию. Самих деток берут в начальную школу с 5 лет. При этом начальная, средняя и высшая школа (выпускные классы) не смешаны в едином здании, как в России, а представляют собой разные учебные заведения.
Выглядит шикарно. Намного бодрее, чем когда жила в Москве :) Такие дела, камрады.

Роман Духанин, автор программы «Революция в России. 05.11.2017»

promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

А где приписка "Я не бот"?

В Бостоне неплохо, но зима неприятная и все очень дорого, в частности вот это

> За эти же 800 баксов можно снять простенькую квартиру с одной спальней. За 400 баксов, можно поселиться в комнате в общежитии с общей гостиной и кухней

из области фантастики, если только речь не идет о каких-то дальних пригородах, да и то...

Люди, конечно, в среднем образованные, это и по результатам выборов хорошо видно.

сама она снимает сильно дороже

но ее знакомая именно за 800

речь идет о Ньютоне

Вы не пересказывайте с чужих слов.
Вы купите билет, оформите туристическую визу - и посетите.
Тогда всё поймёте сами. Там - незасранная страна и это бросается в глаза.

Хотя нет, конечно поймёте не всё. Минусы Америки так просто не увидеть. А они тоже есть. Одни рассказы Сноудена чего стоят, к примеру.

это как обычно, чтобы понять страну, надо с ней переспать, лет эдак 5-10 -))

да, говорит что экология и даже эдакая первозданность - потрясает

но опять-таки, речь идет о конкретном городе, в каком-нибудь Техасе может быть всё иначе

это как в России есть Геленджик, и есть Норильск, и это вообще два разных мира


пишите о том , что сами видели и слышали или вообще не пишите

это вам где такое в голову вдолбили? в книжках каких-то или по телевизору?

(Deleted comment)
http://pora-valit.livejournal.com/4174752.html?thread=497048992#t497048992

+ да, говорит что цены сильно варьируются в зависимости от, я об этом указал изначально

(Deleted comment)
Обычный город в цивилизованной стране, ничего особого. Хотя, по сравнению с Москвой, конечно, 23-й век. А с Севастополем - 28-й. :D

Edited at 2015-12-12 05:23 pm (UTC)

как она сказала - Бостон по сравнению с Москвой - очень маленький

то есть для москвича он не выглядит как мегаполис

> Только что общались в скайпе со старинной подругой

Неужели? Поздравляю, это великое событие. Неужели, из самого Бостона? Прямо не верится.

> Зарплаты: 25-30 долларов в час, для более-менее квалифицированного сотрудника (секретарь-референт, бухгалтер). Хороший программер получает 50 баксов в час... Например, хостес в кафешке (типа нашего метрдотеля) на полставки – 20 часов в недел

Она работает одновременно секретарем, бухгалтером (один хрен), программистом и "хостес"?

Нет, у квалифицированных работников на полной ставке оплата не почасовая. Подруге (методичке) это видимо не известно. Про "хостес" не знаю, но какое-то странное упоминанием в этом ряду. Секретарь тоже почему-то "референт". Можно и в "бостон" не выезжать.

Edited at 2015-12-12 05:33 pm (UTC)

ниасилил в чем вопрос-то?

чего человек делает в Бостоне?

переехал и живет.

в чем проблема-то?

автор похоже с другой планеты , еще раз повторю не пишите чужую чушь , особенно про цены или вообще ничего не пишите. Здесь на этом сайте люди по 20 лет живут в США и есть из Бостона не вам писать про их цены с чужих слов. Не опускайтесь до ОБС ... одна баба сообщила ( хоть и по скайпу ) Со скайпом вас наверное можно поздравить - это прогресс, однако

не вижу необходимости согласовывать с вами формат своих постов

я вас вообще не знаю

насчет скайпа - все верно, #светнаш! :)

У программеров неместный диплом котируется.
Даже более того, я вот помню, у нас только начинали вводить бакалавриат, но не ввели до конца, и я тогда гнал что вот кретинизм, я хочу бакалавра и нафиг из универа (я уже работал тогда фуллтайм в Москве), отстали от цивилизации, бла бла.
А оказалось родной МИРЭА, заставив силой досидеть до советского диплома, тем самым в США после перевода в местный аналог дал мне эквивалент Мастерс, что гораздно престижнее и гринку быстрее дают (очередь с мастерс+ вторая, а с бакалавром третья).


Edited at 2015-12-12 05:42 pm (UTC)

а насколько проблематично перевести диплом СССР в американский?

Крымчанам забанен выезд заграницу (в цивилизацию)? Нет? При надвигающемся экономическом обвале в РФ, ранее невиданном в истории по своему трагизму, нужно не о прекрасном далеком Бостоне думать, а о том, как скоро придется валить нелегалом на Украину и впахивать по 16 часов в день где-нибудь под Киевом... за тарелку супа.

чудик, иди голову лечи

в психушке "где-нибудь под Киевом"

насмотрятся ТСН, а потом начинается #славаукраине в каментах

"Съесть то он съест, но кто ж ему даст?"

Интересно, как наш вдупец собрался зарабатывать 25$-30$ в час?

Без легального статуса, который получить ой как непросто, максимум, на что можно рассчитывать - это 10$ в час flipping burgers в Макдоналдсе. И то не факт, что возьмут.

баррель по 10$

Все же лучше чем, заглатывая слюну в пустой желудок, наблюдать драки с убийствами в очередях за хлебом.

"Если местного диплома нет (а котируются только местные) – можете устроиться куда-то, где особой квалификации не требуется."

Ага, щас. И я там работала по специальности с неместным дипломом, и куча моих друзей и знакомых, и родители до сих пор работают.

я так вижу тут пол-сообщества из Бостона :DDD

говоря честно, я тоже думаю, что нормальный работодатель возьмет и вовсе без диплома, если специалист подходящий

Автор определенно не понимает, что не так все замечательно, кak рассказывают друзья об Америке. Выше зарплаты - выше и цены. Одну нишу повышенных цен автор указывает - это детские сады. Кроме этого , еще налоги, которые забирают большое количество зарплаты (30%), транспорт у нас в Вашингтоне стоит около 3 доллара ( метро ), сравните с Московским за 90 центов. Хлеб - около 3 долларов. И так далее.

Еще - язык должен быть очень хороший, иначе на работу не возьмут.
Даже в ресторан.

Интересно, а там в Бостоне разрешают чужим детям играть коллективными игрушками, в детсадах?

http://filin7.livejournal.com/930088.html


И пользуясь случаем, предлагаю нашей Госдуме срочно ввести суровый закон имени Димы Клюзова, запрещающий детям играть чужими игрушками без оплаты. Родители нарушителей подвергаются максимальному штрафу с рассмотрением возможности незамедлительного лишения родительских прав и передачи ребёнка под юрисдикцию закона Димы Яковлева.

(Deleted comment)
фиктивный брак рулит

Кстати, были времена, когда снять жильё в Бостоне стоило дешевле, чем в Маскво