?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Flag Next Entry
ИЗ ЖИЗНИ НЕЛЕГАЛЬНЫХ ИММИГРАНТОВ В ИТАЛИИ
andrenapoli wrote in pora_valit
Наша женщина побывала в итальянской тюрьме.

Арестовали случайно, на вокзале в Салерно, полиция попросила документы. Потом перевели в Рим – называется Ponte Galeria. Это структура CIE (centro di identificazione ed espulsione).

Формально не тюрьма, но у любого, кто там был, ощущение именно как от тюрьмы. При поступлении унизительные процедуры допроса, включая медицинский осмотр. Первые четыре дня не давали ни переодеться ни помыться. На каждые 2 дня выдаётся бонус 5 евро, на которые можно приобретать сигареты и мелочёвку в магазинчике при тюрьме, всё остальное за свои деньги. Полиция отбирает телефон, но отдаёт симку. Потом можно договориться с работниками тюрьмы, они приносят простенький телефон за 30 евро.

Продержали шестьдесят дней. Кормёжка отвратительная, за два месяца потеряла семь килограмм, круче любой диеты. Дают в основном белый рис, его только китайцы едят с удовольствием. Отношение итальянских полицейских неважное, но достаточно корректное. Отношение своих консульских работников намного хуже, теперь она боится даже обращаться в русское консульство.

Моральная обстановка тяжёлая, «морально сломали об колено». Три адвоката отказались защищать, утверждали, что это политическое дело, мол гражданка России в этот период. Украинок держали максимум по два-три, они просили политическое убежище, и их сразу отпускали. Всех иностранок ловили ухоженных, хорошо одетых. Бомжих на улицах полицейские не забирают, брезгуют.

Ровно через шестьдесят дней отпустили, фактически просто выгнали на улицу, не дали ничего подписывать и без всякой бумаги, только сняли отпечатки пальцев.

Для информации:
ЗАДЕРЖАНИЕ ИММИГРАНТОВ В ИТАЛИИ

В Италии действуют Центры идентификации и высылки иностранцев (CIE), ранее выполнявшие роль центров содержания под стражей (CPT). Это объекты, предусмотренные итальянским законодательством, созданные для содержания иностранцев, которые подлежат "высылке и/или отказу от высылке с обязательным сопровождением до границы", в случае отсрочки выполнения решения. Они были созданы в соответствии с положениями статьи 12 Закона Турко-Наполитано (Закон 40/1998)
Функциями Центров являются проведение исследований о личности задержанных иностранцев, содержащихся в целях определения возможности и целесообразности их высылки, или для содержания задержанных иностранцев в ожидании высылки.
В итальянской юридической практике центры CIE являются большой новинкой: никогда ранее не рассматривалась возможность задержания лиц, которые не нарушили уголовное законодательство. На сегодняшний день содержащиеся в CIE формально не считаются заключенными, и, как правило, официально называются «гостями». Эта аномалия вызвала резкую критику центров со стороны прессы и профсоюзов.

Иммиграционное законодательство и центры CIE
Центры для идентификации и высылки нелегалов являются распространенным инструментом по всей Европе после принятия общим миграционной политики государств Европейского Союза, что закреплено в Шенгенских соглашениях в 1995 году.
В 1998 утвержден закон, который направлен на урегулирование явлений, связанных с иммиграцией, закон Турко-Наполитано (Закон 40/1998), с которым связано использование CPT (центры содержания под стражей).
Предыдущий закон, регулирующий данный вопрос был закон Мартелли (Закон 39/1990), который преобразовался из Законодательного Декрета от 1989 года.
Итальянский парламент в июле 2002 года принял новый закон об иммиграции, так называемый закон Босси-Фини (л. 189/2002).

Указ 92 от 23 мая 2008 года «О неотложных мерах относительно общественной безопасности" затем превращается в закон (Закон 125/2008), определяющий преобразование существующих на территории Италии Центров содержания под стражей, в структуры, ныне известные как «Центры для идентификации и высылки - CIE» .

Отдельные центры довольно значительно друг от друга с точки зрения их структуры и управления. Центры строятся не на пустом месте, а в зданиях с предварительной специальной переделкой, которые ранее выполняли роль казарм (как в Болонье и Градиска д'Изонцо), в корпусах заброшенных заводов (в случае промышленных цехов Агридженто), центров для приема задержанных (Pacis Sanct-Regina Foca), или хосписов (Вулпитта Трапани).

Большинство центров находятся в ведении Красного Креста Италии. Остальное обслуживаются Братством милосердия Италии (Модена, Болонья, Лампедуза и Линоза), или специализированными кооперативами (Ламеция-Терме, Рестинко, Градиска-д'Изонцо) и специально созданными для этого организациями (Кальтаниссетта).

В настоящее время в эксплуатации находятся 13 CIE:
Бари, аэропорт Бари Palese, площадь аэропорта - 196 мест
Болонья, казармы CHIARINI - 95 мест
Бриндизи, Loc. Restinco - 83 мест
Калтаниссетта, район Пьян-дель-Лаго - 96 мест
Ламеция-Терме, Пьян дель Дука - 80 мест
Кротоне, Святой Анны - 124 мест
Градиска-д'Изонцо - 248 мест
Милан, Via Корелли - 132 мест
Модена, структура Святой Анны - 60 мест
Рим, Ponte Galeria - 360 мест
Турин, Брунеллески - 180 мест
Трапани, Serraino Vulpitta - 43 мест
Трапани, LOC Milo - 204 мест
В общей сложности 1901 мест.

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
Так что, и даже не депортировали?

Нет. Дорогое это удовольствие для государства - депортация.

Депортируют только в случае совершения правонарушений. Нахождение без документов - не правонарушение.

За что ее задержали? Вообще ничего не понятно, дебильный пост. Почему "выгнали", отпустили, имеется в виду? Столько сил потрачено на написание( Жаль, что впустую(((

Edited at 2015-12-10 12:33 pm (UTC)

Да что вы - это не впустую совершенно точно написано. За написание такого для некоторых специфических сейчас немножко, но таки платят. Учитывая, что в других местах платить перестали практически совсем, некоторым это кажется неплохим источником подработки.

А за что забрали? Я вот как раз подумывал в Италии потусить попробовать подработать где-нибудь

Документов не было.

а что в Италии обязательно таскать с собой документы? Впервые слышу. Мне итальянцы в Москве всегда говорили, что удивлены, когда в Москве документы спрашивают, мол, в Италии - никогда.

Не спорю. Если итальянцы из маленьких городков, где все всех знают и если они не обращаются ежедневно в банк, на почту, не ходят в государственные учреждения и не водят машину, то тогда да - документ с собой носить не обязательно.

У меня и в банке документы не спрашивают, даже когда кэш снимаю со счёта. На почте, естественно, тоже. И в анаграфе, разумеется, тоже в лицо знают. И да, маленькие городки - это отлично.

Интересно, что нужно сделать в Италии чтобы полиция попросила документы?

Кстати, отличный вопрос.
Перебираю у себя в голове различные варианты, думаю, пьяный дебош совмещённый с попыткой ограбления может подойти.

Пересечение перекрестка на красный свет, думаю, сойдет.

Вполне. А дальше полицейский слышит иностранный акцент и вежливо спросит документы.

По-моему там народ все время на красный бегает, ни разу не видела чтобы у кого-то документы просили.

"Ухоженных, хорошо одетых украинок" я там подозреваю ловили на исполнении служебных обязанностей.

хмммм... Хорошо одетая, ухоженная женщина, которая стоит в определенных местах и подходит, когда машина притормаживает у тротуара. Lemme guess

Вообще учитывая, что у нас тут товарищи явно только прибывшие с африканского берега на лодках вообще без проблем ходят и полиции и карабинерам даже близко в голову не приходит из за что-то задерживать и даже останавливать (само по себе пребывание на территории Италии без разрешающих документов уже пару лет как даже административным правонарушением не является) рассказ про несчастную арестованную ни за что тётеньку выглядит ну до предела странно. Обычно так поступают с теми, кого муниципалы на воровстве поймали, например, при этом очевидно что пойманный - нелегал, но дело не настолько серьёзное чтобы отправлять его в тюрьму, а домашний арест (как поступили бы с местным в этом случае) по понятным причинам не особо применим.

Ловили ухоженных и хорошо одетых...
Жесть, к каждой хорошо одетой даме,  патрули пристают с требованием предьявить документы?


Так надо было облаву в Миланской опере устроить, там все хорошо одеты и ухожены.

Напишите предложение в итальянскую полицию.

Это ж что надо сделать, чтобы у тебя начали проверять документы? Пьяной купаться в фонтане или шмотку какую из магазина пытаться вынести? Или как там еще хорошоодетые# ольгинские в Италии развлекаются?

Edited at 2015-12-10 03:57 pm (UTC)

Обычна плановая проверка.

Так у вас шенгенка просроченная была?

У неё. Естественно, просроченная.

теперь нужно еще посетить штаты нелегалом и рассказать про депортационную тюрьму

Уверен, это еще более увлекательно.

  • 1