?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Возможные ограничения на выезд выпускников ВУЗов за границу
saandar wrote in pora_valit


На днях, депутаты ГД от Единой России, вот какую интересную тему обсуждали.

Решили позаботиться слуги народа об российском образовании. Вопрос безусловно очень важный и реформа этого института назрела уже достаточно давно.

Причём, дело не только в деградации образовательной системы России. Но в большей мере ее несоответствии современным требованиям и мировым тенденциям.

Однако, собравшиеся упомянутые выше депутаты, не придумали ничего лучше, как ограничить лицам получившим государственное образование, выезд для трудоустройства за рубеж.

Поступило предложение- законодательно запретить выпускникам работать за пределами родной страны. Так же рассматриваются предложения по воздействию на ВУЗЫ. Которые, могут быть обязаны принять соответствующие меры по предотвращению утечки мозгов за границу. В противном случае, единоросы предлагают возложить на них всю ответственность за отъезд учеников.

Это можно рассматривать, как очередной виток ответных санкций. Способных в первую очередь, создать трудности молодым гражданам России.

Причем подобные решения рассматриваются именно во время экономического кризиса, повлекшего существенное снижение количества рабочих мест и заработной платы в нашей стране.

Зато дети самих чиновников и депутатов едва ли пострадают от подобного запрета. Т.к часто свое обучение, они предусмотрительно проходят за границей. А впрочем, элиты, всегда смогу найти механизмы оправки своих отпрысков подальше от родины. По этому, данный законопроект будет прежде всего направлен на рядовых граждан, решивших поискать перспективы за рубежом.

Кроме того, данное решение способно породить очередную коррупционную схему, неминуемо сопровождающую любой значительный вопрос.

В качестве аргумента приводятся цифры расходов на образование, потраченных по мнению депутатов абсолютно напрасно.

Т.е в то время, когда весь мир глобализутся проводя широкие обмены специалистами. Наше государство, дистанцируется от современных тенденций и признает свое бессилие в конкуренции с иностранным работодателем. Так же, значительно уступая в обеспечении комфортной жизненной среды, созданной для гражданина за границей.

Что опять же служит не лишним поводом задать вопрос - а почему так получается, что наши специалисты стремятся покинуть перспективную родину и переехать на вроде как загнивающий запад.

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
Наверняка придумают как узаконить новое крепостное право.
Т.е теперь лучше сразу по окончанию школы сваливать, если родители не подсуетились

Какое крепостное право? Хочешь получать президентский грант - будь готов к некоторым ограничениям. Не готов к ограничениям - учись за свой счет и работай где хочешь.

А налоги для чего тогда нужны? чиновникам на сладкую жизнь??

Налоги для того, чтобы просто дети могли получить бесплатное образование. В том числе и высшее. У меня дочь в этом году окончила ВУЗ, училась хорошо, а стало быть, бесплатно. И никто ее в выборе места работы не ограничивал. Президентские гранты
- для особо одаренных;
- добровольные.
Голова как дом советов и хочешь 20000 в месяц в течение 5 лет учебы? Получай, но потом не скули. И предупреждают об этом заранее.

Так я про то и спрашиваю - Президент эти 20000 платит из своих личных денег, или из тех что вы заработали и дали ему на образование своих (в смысле ваших) детей? Если не из своих, то какое он имеет право что-то указывать или "предупреждать"?

Именно по этому и имеет право. Это не Путинский грант, а Президентский. Он от имени государства говорит челу - хочешь в процессе учебы дополнительных няшек? Их есть у меня, но отдашь с троицей.
К банку ни у кого вопросов не возникает, когда банк говорит: я тебе денег дам, но отдавать придется.

Ну вот смотрите, допустим, вы положили свои деньги в банк, а когда хотите их забрать то банкир вам говорит - в нашем банке появилась новая услуга, теперь вы можете забрать ваши деньги только если обязуетесь потратить их в нашем магазине, ведь это так удобно, это ради вашего же блага. Что вы ответите этому банкиру?

Не корректно. Здесь банкир ЗАРАНЕЕ предупреждает вкладчика о том, что потратить деньги можно будет только в ЕГО магазине.
И пока это только идея, витающая в воздухе. Когда ее воплотят в граните закона, она будет не такой однозначной. Я так думаю. По опыту получения высшего образования в военных ВУЗах, выпускник должен был отслужить не менее одного контракта (5 лет). И это было логично, т.к. образование (и весьма приличное) получалось бесплатно и курсант находился на полном гособеспечение в течение всех пяти лет учебы.

Что значит бесплатно и на полном обеспечении, это не бесплатно а на деньги налогоплательщиков. Если вы хотите создать свою частную армию то можете обучать солдат на любых условиях, колхоз дело добровольное, а государство не имеет права ставить условий налогоплательщикам, это всё равно что если бы домашняя прислуга начала говорить своим хозяевам во сколько они должны приходить домой.

Бесплатно это значит, что курсант не платит зарплату преподавателям, не платит за эксплуатацию тренажеров, общежитие, форму и еду. Это - бесплатно. Налогоплательщики в лице государства все это оплачивают и они вправе требовать от чела, который бесплатно всем этим пользовался вернуть долг. Не деньгами, а определенным сроком отработки на государство, которое предоставило челу соответствующее образование.

Но я не вижу горячего желания налогоплательщиков ввести невыездное образование. Где гражданские акции, где сборы подписей в поддержку этого благого начинания?

Не видно так же гражданских акций и сборов подписей за безвозвратные кредиты и бесплатную колбасу в магазинах.
Ты или баран, или тролль.
Достал своими тупыми подколами.

Ну вы же написали, что "налогоплательщики в лице государства все это оплачивают и они вправе требовать от чела, который бесплатно всем этим пользовался вернуть долг", вот я и спрашиваю - где они это требуют? При чем здесь троллинг, у вас паранойя? Какие еще кредиты и колбаса, банк не производит деньги из воздуха, все деньги, которые в нем есть, принадлежат вкладчикам. Для иностранных граждан, которые не платят налоги в бюджет, государство вправе вводить ограничения на обучение в своих учебных заведениях, а для своих не имеет права.

  • 1