Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Возможные ограничения на выезд выпускников ВУЗов за границу
saandar wrote in pora_valit


На днях, депутаты ГД от Единой России, вот какую интересную тему обсуждали.

Решили позаботиться слуги народа об российском образовании. Вопрос безусловно очень важный и реформа этого института назрела уже достаточно давно.

Причём, дело не только в деградации образовательной системы России. Но в большей мере ее несоответствии современным требованиям и мировым тенденциям.

Однако, собравшиеся упомянутые выше депутаты, не придумали ничего лучше, как ограничить лицам получившим государственное образование, выезд для трудоустройства за рубеж.

Поступило предложение- законодательно запретить выпускникам работать за пределами родной страны. Так же рассматриваются предложения по воздействию на ВУЗЫ. Которые, могут быть обязаны принять соответствующие меры по предотвращению утечки мозгов за границу. В противном случае, единоросы предлагают возложить на них всю ответственность за отъезд учеников.

Это можно рассматривать, как очередной виток ответных санкций. Способных в первую очередь, создать трудности молодым гражданам России.

Причем подобные решения рассматриваются именно во время экономического кризиса, повлекшего существенное снижение количества рабочих мест и заработной платы в нашей стране.

Зато дети самих чиновников и депутатов едва ли пострадают от подобного запрета. Т.к часто свое обучение, они предусмотрительно проходят за границей. А впрочем, элиты, всегда смогу найти механизмы оправки своих отпрысков подальше от родины. По этому, данный законопроект будет прежде всего направлен на рядовых граждан, решивших поискать перспективы за рубежом.

Кроме того, данное решение способно породить очередную коррупционную схему, неминуемо сопровождающую любой значительный вопрос.

В качестве аргумента приводятся цифры расходов на образование, потраченных по мнению депутатов абсолютно напрасно.

Т.е в то время, когда весь мир глобализутся проводя широкие обмены специалистами. Наше государство, дистанцируется от современных тенденций и признает свое бессилие в конкуренции с иностранным работодателем. Так же, значительно уступая в обеспечении комфортной жизненной среды, созданной для гражданина за границей.

Что опять же служит не лишним поводом задать вопрос - а почему так получается, что наши специалисты стремятся покинуть перспективную родину и переехать на вроде как загнивающий запад.

promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
ГосДура как обычно в совсем репертуаре

Недавно пробегала другая информация (http://ria.ru/society/20151207/1337808223.html).

В подтверждение вашей, пожалуйста, приведите ссылки. Это важно и нужно знать.

Другая? Первый же абзац

Если студент после окончания вуза откажется работать в России, он должен будет вернуть весь грант, который предполагает ежемесячные выплаты по 20 тысяч рублей, а также заплатить штраф в объеме двух таких грантов.
-----
Т.е. в сумме выплата 3 грантов. И езжай потом, если останется на что. А не выплатишь - приставы сделают невыездым :)

При этом неплохо бы еще документ увидеть, установлен ли там срок, в течении которого считается отказ.
Потому что документы такого типа понимаются дословно, если срока нет - то он пожизненный.

(Deleted comment)
К сожалению повысить качество образования они не в состоянии. Как и уровень жизни. По этому да, непущать нести достижения российского образования в массы

с образованием на бюджетной основе все ясно и понятно, если работодатель оплати ваше повышение квалификации, то вы будете обязаны отработать эту сумму, это нормальная практика.
Не ясно с платным образованием, то есть платишь и снова должен?

У вас путаница.
Если работодатель оплатил, то это как раз платная основа.
Бюджетная - это когда образование оплачено из налогов, формирующих бюджет.

Маленькаяя деталь..: "Под ограничения попадут те, кто учится на бюджетном отделении.." Не плохо бы долг родине вернуть..,потраченные на студента, бюджетные деньги, отработать,а потом уж пусть едет куда угодно.

Кому долг? Родители обычно налогами обучение детей государству оплатили.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Ещё один шаг к разрушению государства. Если вы ещё не покинули Россию, скоро Россия покинет вас.


Да, той России которая была уже не будет.

Ну вроде как холопу не пристало место у хозяина менять по собственное воле, не? Или выкуп собирать. Все нормально. От слова "норма"

Завуалированное крепостное право.

Вообще механизм давно уже придуман. Если идешь на бюджет, будь добр отработать контракт в 5 лет по окончанию учебы. Если на платном, то никого волновать не должно куда ты потом двинешься. Все честно.

Депутаты точно не об честности пекутся. Скорее преследуют спекулятивные цели.
Получается условно бесплатное образование теперь. Узкая отечественная специализация


Edited at 2015-12-10 03:14 pm (UTC)

Если о сроках нет разговора, и если это будет действовать и ретроактивно, то для тех, кто снаружи, может обернуться тем, что они станут "невъездными"

Да, тут такое поле для фантазий открывается!

(Deleted comment)
Как всегда в России - дворяне, партнуменклатура, теперь это.

Моё предложение про всех когда-либо отучившихся и не успевших свалить учли?

Наверняка думают как стрясти)

Похоже, недолго им осталось...

Они там сейчас между собой грызутся тоже. А нас отвлекают новыми идиотскими законами

крепостничество

Отношение прямо как у барина к крепостным, своей собственности. Нигде наверно в мире нет такого: "давайте решим как ограничить свободу передвижения наших избирателей". Начинаешь сомневаться, избиратели ли это.

Возможно даже, где то в недрах думских умов, уже зреет план, потребовать компенсацию с тех кто успел отучится и уехать!

Edited at 2015-12-10 07:50 pm (UTC)

Официальная инфа появилась. http://www.mskagency.ru/materials/251329

  • 1
?

Log in

No account? Create an account