?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Пора валить в Северную Корею
skysheep wrote in pora_valit
Оригинал взят у annotar в Северная Корея: по ту сторону либеральной лжи.
Советского Союза, первого в мире социалистического государства, нет на геополитической карте мира уже более двадцати лет. Нет и созданного им некогда союзного блока - Организации Варшавского Договора. Несмотря на это Северная Корея продолжает двигаться по социалистическому пути развития. Реставрацией капитализма там даже и не пахнет. Либералы постоянно пишут в своих статьях о том, что жизнь граждан Северной Кореи похожа на ад потому что:

1. В стране наблюдается дефицит электроэнергии.

2. В стране наблюдается дефицит продовольствия и одежды.

3. В стране наблюдается дефицит современного электрооборудования: бытовой техники, медицинских товаров и промышленной техники.

4. В стране плохо развит транспорт.

5. В стране отсутствует мобильная связь.

6. Гражданам запрещён доступ в Интернет.

Действительно ли жизнь граждан Северной Кореи похожа на ад? Правду ли пишут в своих статьях либералы? Конечно же нет! Для того, чтобы это доказать я опровергну все тезисы, выдвигаемые либералами в поддержку позиции о невыносимой тяжести повседневной жизни в социалистической Корее.

Итак, тезис либералов № 1 " В Северной Корее наблюдается дефицит электроэнергии". Наблюдается ли ныне в Северной Корее дефицит электроэнергии? Нет. Мощные гидроэлектростанции выделяют количество электричества, достаточное для полного покрытия бытовых и производственных нужд. Правительство уделяет пристальное внимание развитию электроэнергетики - в данный момент идёт строительство двух энергоблоков первой в Корее атомной электростанции.


(Фотография № 1 "Ночной Пхеньян")


(Фотография № 2 "Ночной Пхеньян")





(Фотография № 3 "Ночной Пхеньян")


(Фотография № 4 "Ночной Пхеньян")


(Фотография №5 "Ночной Пхеньян")




(Фотография №6 "Ночной Пхеньян")


(Фотография №7 "Ночной Пхеньян")

Тезис либералов № 2 "В Северной Корее наблюдается дефицит продовольствия и продовольственных товаров и одежды" Наблюдается ли ныне в Северной Корее дефицит продовольствия и одежды? Нет. Полки магазинов и универсамов забиты продуктами. В свободной продаже имеются: мясо, рыба, молоко, полуфабрикаты, фрукты, овощи, кондитерские изделия и газированные напитки. В социалистической Корее можно легко приобрести всё, что нужно для сбалансированного питания.


( Фотография № 8 "Универсам")


(Фотография № 9 "Универсам")


(Фотография № 10 "Универсам")


(Фотография № 11 "Универсам")


(Фотография № 12 "Кондитерская лавка")


(Фотография № 13 "Кондитерская лавка")


(Фотография № 14 "Провинциальный магазин")


(Фотография №15 "Провинциальный магазин")


(Фотография № 16 "Провинциальный магазин")


(Фотография "17 "Магазин косметики)

Активнейшим образом развивается сеть общественного питания: открываются новые столовые, рестораны, уличные кафе - бистро)


(Фотография № 18 "Бистро")


(Фотография № 19 "Бистро")


(Фотография № 20 "Бистро)


(Фотография № 21 "Ресторан")


(Фотография № 22 "Ресторан")


(Фотография № 23 "Ресторан")


(Фотография № 24 "Столовая")

Жители КНДР не страдают от нехватки одежды.


(Фотография № 25 "Бутик по продаже одежды")


(Фотография № 26 "Отдел одежды в универсаме")


(Фотография № 27 "Магазин одежды")


(Фотография № 28 "Обувной магазин")

Тезис либералов № 3 "В Северной Корее наблюдается дефицит современного электрооборудования: бытовой техники, медицинских аппаратов и промышленной техники". Наблюдается ли ныне в Северной Корее дефицит современного электрооборудования? Нет. В цифровых универмагах свободно продаются стиральные машины, жидкокристаллические телевизоры, камеры, ноутбуки, смартфоны и компьютеры как отечественного, так и зарубежного производства - в основном китайского, вьетнамского и японского.


( Фотография № 29 "Цифровой универмаг")


(Фотография № 30 "Цифровой универмаг")


(фотография №31 "Цифровой универмаг")


(Фотография № 32 "Цифровой универмаг")


(Фотография № 33 "Цифровой универмаг")


(Фотография № 34 "Цифровой универмаг")


(Фотография № 35 "Цифровой универмаг")

Правительство Северной Кореи считает развитие здравоохранения важнейшим национальным приоритетом. За тридцать последних лет количество медицинских учреждений в стране выросло в десять раз. Практически все больницы, поликлиники и фельдшерские пункты оснащены самой современной медтехникой.


(Фотография № 36 "Стоматологический кабинет")


(Фотография № 37 "Отдел зубного протезирования")


(Фотография № 38 "Стоматологический кабинет")


(Фотография № 39 "Рентгеновский кабинет")


(Фотография № 40 "Клиническая лаборатория")


(Фотография № 41 "Клиническая лаборатория")


(Фотография № 42 "Перинатальный центр")


(Фотография № 43 "Фармакологический центр")

Промышленная база социалистической Кореи, вопреки утверждениям либералов, не является отсталой. Деятельность промышленных предприятий компьютеризирована и автоматизирована: все технологические процессы опираются на широчайшее применение современного электрооборудования.


(Фотография № 44 "Кафельный завод")


(Фотография № 45 "Кафельный завод")


(Фотография № 46 "Кафельный завод")


(Фотография № 47 "Кафельный завод")


(Фотография № 48 "Фабрика по переработке кукурузы")


(Фотография № 49 "Фабрика по переработке кукурузы")


(Фотография № 50 "Кондитерская фабрика")


(Фотография № 51 "Кондитерская фабрика")


(Фотография № 52 "Кондитерская фабрика")


(Фотография № 53 "Фабрика по производству средств гигиены"


(Фотография № 54 "Хлебозавод")


(Фотография № 55 "Хлебозавод")

Десять дней назад в Пхеньяне был введён в эксплуатацию "Храм науки и техники" - гигантский по своим масштабам научно - исследовательский центр. По замыслу Правительства этот центр должен спаять воедино целый ряд конструкторских бюро в единое целое и стать сердцем северокорейской космической программы. Северная Корея намерена в самом ближайшем будущем вывести на орбиту нашей планеты космический корабль с человеком на борту.


(Фотография № 56 "Храм науки и техники")


(Фотография № 57 "Храм науки и техники")

Тезис либералов № 4 "В Северной Корее плохо развит транспорт". Действительно ли в Северной Корее плохо развит транспорт? Нет, нет, и ещё раз нет! Для перевозки пассажиров используются автобусы, троллейбусы и трамваи.


(Фотография № 58 "Автобус")


(Фотография № 59 "Автобус")


(Фотография № 60 "Автобус")


(Фотография № 61 "Автобус")


(Фотография № 62 "Троллейбус")


(Фотография № 63 "Трамвай")

В столице страны, Пхеньяне, исправно функционирует бесплатное метро.


(Фотография № 64 "Метро")


(Фотография № 65 "Метро")


(Фотография № 66 "Новая модель поезда метро")


(Фотография № 67 "Новая модель поезда метро")

На протяжении десяти последних лет активно идёт процесс автомобилизации населения. Граждане Северной Кореи разъезжают по улицам своих городов на машинах отечественного и зарубежного производства. Особой популярностью пользуются отечественные марки "Пхёнва", "Зунма", "Рёбон", а также южнокорейская марка "Хёндай" и немецкая марка "БМВ".


(Фотография № 68 "Автомобили")


Фотография № 69 "Автомобили")


(Фотография № 70 "Автомобили")


(Фотография № 71 "Автомобили")


(Фотография № 72 "Автомобили")


(Фотография № 73 "Автомобили")


(Фотография № 74 "Автомобили")


(Фотография № 75 "Автомобили")


(Фотография № 76 "Автомобили")

Тезис либералов № 5 "В Северной Корее отсутствует мобильная связь" Действительно ли в Северной Корее отсутствует мобильная связь? Нет. В стране функционирует государственная корпорация, являющаяся сотовым оператором - "Кореялинк". Особой популярностью у местных жителей пользуются отечественные смартфоны "Понгуонг" и "Арриранг", работающие на базе Андройда. В свободной продаже имеются также китайские смртфоны марок "Леново", "Хуавеи", "Алкатель". На данный момент сотовый оператор "Кореялинк" обслуживает восемь миллионов абонентов. Слишком скромные цифры? Отнюдь. Во - первых: в Северной Корее проживает чуть более 20 миллионов человек. Во - вторых: развитие мобильной связи в стране началось только в 2011 году.


(Фотография № 77 "Смартфон "Арриранг")


(Фотография № 78 "Смартфон "Понгуонг")


(Фотография № 79 "Жители КНДР со смартфонами")

Тезис либералов № 6 " Гражданам Северной Кореи запрещён доступ в Интернет". Действительно ли гражданам Северной Кореи запрещён доступ в Интернет? Нет. Сотовый оператор "Кореялинк" даёт северокарейцам возможность выходит на просторы всемирной паутины прямо со своих смартфонов. Отдельно стоит отметить то, что в стране есть внутренний бесплатный аналог Интернета - локальная информационная сеть "Кванмён".

Несмотря на многолетнее санкционное давление со стороны стран Запада Северная Корея развивается и, что самое главное, движется при этом по не по капиталистическому пути развития. Граждане этой маленькой, но по - настоящему свободной страны имеют доступ к бесплатному образованию и медицинскому обслуживанию. Государство обеспечивает молодые семьи ключами от квартир совершенно бесплатно. В Корейской Народно - Демократической Республике все давно уже забыли о том, что такое безработица, бизнес и надоедливая реклама.

Тот путь, ко которому уверенно движется Северная Корея, доказывает то что можно, а значит и нужно построить мир,, альтернативный тому капиталистическому миру, в котором мы все живём, мир, в котором не будет безработицы, кредитного рабства, бизнеса и коммерческой рекламы. Я сделаю всё возможное и невозможное для того Россия как можно быстрее перешла на социалистические, а затем и коммунистические рельсы развития. До встречи в новом Советском Союзе, товарищи!



promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

Это как Москва времён СССР, где тоже всё было?

Меня как немосквича тогда удивляло обилие старых автобусов и тролейбусов, хотя казалось бы столица СССР. За несколько дней в Москве только один раз попалась привычная "гармошка" "Икарус", ,кажется, на пути в Палеонтологический музей.

Забавно, что никто из этих ватных гоблинов, столь яростно почитающих Северную Корею, так туда и не свалил.

А ты сам-то куда свалил?

уговорил, после нового года улетаю.

Это точно надо в раздел Юмор помещать.

До встречи. За последние годы Россия стала ближе к идеям чучхе и почти уже легла на те самые рельсы... э-э, коммунизма. Вот прикончит дальнобойщиков, Навального, жидобандеровских укрофашистов, ИГИЛ и Эрдогана со всеми его помидорами, торренты и соцсети - и вот тогда наступит новая социалистическая эра. Благо бессменный вождь уже в наличии...

а передачу власти в наследство еще не закрепили на уровне законов?

А еще там травка вроде легалайз?

Я думаю что там можно курить все что растет, даже бамбук и пальмы.

Рано или поздно в КНДР все будет хорошо, чего не могу утверждать о России.

Сейчас КНДР это клондайк, для тех кто пронырлив и сможет там купить недвижимость (формально конечно прав собственности нет, но ситуация аналогична 89 году в СССР) - те увеличат свой капитал в 5-10 раз в ближайшие 10 лет.

Намекаете, что весельчак (семья родного дяди не в счет...) Ын в течении десяти лет прикажет крякнуть и в КНДР грядет социализм с человеческим лицом, рыночная экономика и все ее шоковые блага?

спасибо! давно так не ржала! особенно над фоткой где толпа людей со смартфонами фоткают вншнее освещение на высотках. с таким удивлением на репах. как будто первый раз в жизни это делают! При том дорога пустая, а квартиры не светятся! мол никого нет дома! и ресторан! все такие счастливые что едят и все в бейджах! ахахаха... может и нам всем по ресторанчикам в бейджах ходить и есть там одно и то же, всем кагалом, как они? ахахахаххаха и без баб круто ходить по ресторанам! так и надо! мужикам там будет интересней! вместе! я фигею... гейклуб шоле? с пропусками на голубой ленточке?
и храм науки- рендер! ( компьютерная графика, вставленная на фотку местности)

Edited at 2015-12-07 09:37 am (UTC)

Они совсем как дети. Сочетание того, что они считают восточной хитростью, с абсолютно детской технической наивностью:)

Разумеется, все фото постановочные, причем не рассчитаны на то, что к ним станут приглядываться.
Мне лично понравился "доступный каждому корейцу обувной магазин", где на каждой второй полке написано название показушного отеля, в котором, собственно, он и размещается:)
Ящик с битыми куриными яйцами в холодильном прилавке тоже умилил. Его даже не удосужились убрать, потому что не знают, что его там быть просто не должно:)
Перинатальный центр с пустыми кювезами тоже прелестен.



Edited at 2015-12-07 10:24 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Эх, а в Америке, тем временем, угнетённые рабочие на вентиляционных решётках спят. Хочу в Северную Корею!

Причем гугловские рабочие. А что можно говорить об обычных работягах?)

Бесплатно, бесплатно, бесплатно....
Как жадные тупые попугаи... Из-за вашего все бесплатно совок и развалился, если вы еще не поняли, каждый бесплатно всего побольше пытался себе урвать - место в детсаду, обучение, медицину, отдых, квартиу, место на кладбище... От такого растаскивания по норам страна не выдержала и развалилась. И слава богу, я только рад, спасибо вам, "бесплатные" попугаи

Edited at 2015-12-07 09:47 am (UTC)

Именно тот случай..когда не надо путать туризм с эмиграцией.

(Deleted comment)
так и вижу всё это на заседании у Ким Чен Ына:
"Нам надо улучшать образ Чучхэ, для этого мы привлечём блогеров в России. но сначала нам надо утвердить фотографии, которые разрешены для публикации.
Товарищ Пынь по автопрому, фотографии №68-76 утверждены? Товарищ Чжуэнь по высоким технологиям, №77-81 вами одобрены? Нет, последние две изъяты, фотограф расстрелян. Хорошо, оставляем 77,78,79"

Зависла над фотографиями 72 и 73.

Это аналог оборота "более лучше" в изобразительном выражении.

Там самый ад в камментах к оригинальному посту.

Тут должна быть ночная фотография из космоса Корейского п-ва... ;-)