?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Как эмигрировать философу/теологу?
philosopher23 wrote in pora_valit
Здравствуйте! Мне 22 (почти 23) года, я закончил философский факультет в одном из столичных вузов (с уклоном в теологию и религиоведение), поступил в этом году в аспирантуру. И вроде все ничего, но мне совершенно не нравится эта страна, ее политика внешняя и внутренняя. В последние годы здесь стало невыносимо тошно жить и я очень хочу эмигрировать из этой страны.


Мечтаю работать преподавателем по философии (или по истории/политологии/религиоведению/культурологии) в Европе, Америке, да хоть в Азии/Латинской Америке. Причем не просто отучиться в аспирантуре и потом пинком под зад домой в Россию, а именно с перспективами эмигрировать и остаться преподавать там.

Или мечтаю работать там же за рубежом где-нибудь в офисе каким-нибудь пиарщиком или журналистом (или кем еще там может работать гуманитарий).


К сожалению, кроме английского никаких других языков не знаю (но его знаю на уровне C1), языки даются нелегко, но я готов учить и другие языки, только бы бежать из этой страны.



Подскажите пожалуйста, как и куда может эмигрировать философ? И что для этого нужно?

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

(Deleted comment)
Верую, господи, помоги мне съебаться отсюдова и эмигрировать!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Или гиюр, или гейропа.
Во, фиктивный брак еще


А как в гейропу попасть? Готов даже геем прикинуться, лишь бы знать в какой стране прокатит и на фиктивный брак.



Да, и даже после решения вопроса с легализацией я преподавать хочу в другой стране, а не уборщиком работать!

(Deleted comment)
Можно найти аспирантуру в Европе и после неё найти работу. Но шансы на работу по специальности невелики.

А меня философом на кафедре в Европе могут оставить? Даже если я похудею на 10 килограмм, выйду замуж за старого пердуна и вызубрю немецкий/французский или какой-нибудь шведский?

Edited at 2015-12-05 09:40 am (UTC)

Рассказываю: берете диплом по философии, перевязываете ленточной и засовываете куда-нибудь в дальний угол. После чего идете на курсы сантехников, бульдозеристов либо еще какой-либо реально востребованной специальности, изучаете, эмигрируете. В свободное от работы время философствуете.

У меня мозгов нету чтобы стать сантехником. Мои мозги могут изучать только философию и историю. Че делать?

(Deleted comment)
Философское образование -- тупик индивидуального развития. Только смена парадигмы может обеспечить более-менее достойное существование. Самый очевидный путь -- переквалифицироваться в управдомы в программисты. Знаю скрипача, совершившего подобный пируэт. Так что это возможно.

Я понимаю что хорошо быть программистом, но у меня мозгов нету. Пытался учиться на тестера, и даже на это мозгов не хватило.

Внешность какая? Через сэкс-меньшинства - самый верный способ.

Я жирный и некрасивый. Не факт даже если найду себе жениха что он меня 3 ии 5 лет продержит для гражданства.

очень даже просто можете уехать. поступайте в ВУЗ на теологию католической веры - или как это точнее называется, вы наверное лучше знаете. Католических священников в Германии не хватает - это инфа 100%. с вашей русско-православной аспирантурой вас и правда потом отправят в Россию, кому вы тут нужны. а став католиком вам практически гарантированно рабочее место священника в Германии. но правда это будет не город, а какая-нибудь захолустная деревушка. В одной такой деревне я встречала даже индуса-католика, он тут местный священник уже лет 10 или около того.

но конечно если вы хотите жить в городе светской жизнью, то лучше идти в программисты или получить какую-нибудь рабочую специальность. Или как вариант, поступить в ВУЗ на учителя. учителей тоже не хватает, тоже легко найдёте потом работу.

Edited at 2015-12-05 10:28 am (UTC)

А куда еще можно кроме Германии уехать католическому священнику? Где платят в евро или долларах хорошо?

(Deleted comment)
А если завтра Путин закроет железный занавес и на 70 лет меня закроет в новосоветском концлагере и курс будет 200 рублей за доллар куда философу деваться?

Прочитал пост и комментарии, так и не понял, это автор тупо троллит, или он правда такой.

Не троллю, я просто люблю говорить с иронией, так живее выходит.


Я и вправду философ и кроме философии мозгов ни на что нету. Хочу уехать из России, получать зарплату в стабильной валюте - в евро животворящих и колесить отпуска-вояжи в Тайланды и Ситжесы!

В России при нынешнем курсе валют такое невозможно.

В Россиюшке гуманитарное образование убито давно и надёжно. Поэтому диплом философа не более ценен, чем диплом эльфоведа и хоббитолога.

Абсолютно согласен, я скачивал все курсачи с интернета, списывал на всех экзаменах и зачетах с телефона. Плохо помню что изучал.



Но все равно хочу свалить в долларовую или евровую зону и стать хотя бы средним классом. Кушать-то хочется!

Сначало подумал что автор просто долбоеб. Потом понял, что тролль.

Не богоугодное это дело...

Вы совершенно неправы. Скорее, долбоеб.



Неужели Ви думаете что на ЖЖшечке философов не бывает?

Edited at 2015-12-05 10:46 am (UTC)

Какой университет вы закончили? Есть ли публикации в международных журналах?

Закончил один из самых престижных университетов, говорить название не буду чтобы совсем не палиться.


Есть одна публикация на английском и 4 на русском, но в российских журналах.

(Deleted comment)
99%, но всё равно, информация может быть кому-то полезна.

"пофилософствуй-ум вскружится!"(С)и прикиньте сколько таких по миру и в каждой стране и с родным языком- не хотят работать а хотят получать по 2000 евро и на бали! шансов у вас 0,к сожалению,как бывший гуманитарий говорю

Это только в Израилевке так или в Европах российских гуманитариев любят больше?