Lexq (saandar) wrote in pora_valit,
Lexq
saandar
pora_valit

Category:

Наблюдение о различии образа мышления американца и русского.



Население разных стран, несмотря на то, что обладает схожим поведение в быту, имеет ряд серьезных особенностей, значительно определяющих их жизнь.

Так, например, рядового среднестатистического американца интересует прежде всего, кто у него будет - мэром, шерифом, губернатором. Что они ему дадут. Какую выгоду он получит избрав кого либо, а потом спросит еще за обещания. Повысят по службе. Возрастут доходы. Какой % будет по кредиту завтра. Получится купить еще один автомобиль и поменять весь автопарк через пару лет. Переедет в новый дом, покажут любимое шоу по СНН. Что добавят и подорожает ли мед.страховка. Сможет он закупать свои любимые продукты и поехать отдохнуть в круиз по Карибам, на Рождество в Нью Йорк, еще в Лос-Анджелес, Майами, Большой Каньон и Юту, а еще в Европу. Расстановка сил в бейсболе, хоккее, ам. футболе. Наберут Республиканцы/Демократы большинство в Конгресс, это важно. Так же с президентом.

А вот что там происходит за бортом Америки, его мало интересует. Потому, что он знает - США мировой лидер и гос-во должно защитить от любых угроз. По этому внешние вызовы, среднестатистического американца не заботят вовсе. Важно, что бы привычное спокойствие, никто не нарушал. Потому, что самое ценное в жизни - психологическое равновесие, которое гос-во просто обязано обеспечить.

Среднестатистического россиянина все эти глупости не интересуют. Потому, что он знает- его опять обманут, ничего не дадут, все как то будет, президентом будет Путин! По этому россиянин может подумать о высоком. Например забить голову "Войной и Миром" или построить вместе Дм. Киселевым ''русский мир'', либо тем, что Америка хочет его поработить.... потому, что он умный, а все вокруг дураки и ничего не понимают, ему об этом Сам - телевизор сказал....

На самом деле, над россиянином доминирует старый психологический фокус с подменой приоритетов. Например искусственное нагнетание внешних угроз с целью отвлечения индивида от внутренних проблем. Что является, по сути анахронизмом. Информационным инструментом манипулирования сознанием первобытного общества. В то время как в сознании американца, доминируют внутригосударственные и личные приоритеты.

Русский народ о своей трагедии еще даже не знает, но кое кто уже догадывается. О том например, что весь наш особый путь - это лишь отставание в развитии с последующей надрывной погоней и "перегоней" более успешных цивилизаций. Гармонично развивающих все сферы гос-ва и общества. А не только лишь ракеты. Более угрожающие простому населению России, нежели обладающему интеллектуальным и техническим превосходством ''вероятному противнику''.

Такой вот несколько утрированный образ граждан разных стран можно себе представить. Но в целом наблюдение соответствует действительно существующему цивилизационному отличию США и России.
Tags: россияне
Subscribe
promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →