?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Непонятная истерия под российско-турецким соусом
projournalist wrote in pora_valit
Оригинал взят у projournalist в Непонятная истерия под российско-турецким соусом



Мне не понять две категории блогеров. Одни с радостью сообщают о том, что Россия вводит санкции против Турции, а отечественные туроператоры прекращают продавать путевки в эту страну. Другие говорят о том, что Россия только и ищет поводы, чтобы рассориться с теми, с кем еще не рассорилась.
Обе стороны, на мой взгляд, не правы. Начну с последних из перечисленных. Для этих ребят сбитый боевой самолет ничего не стоит. Сбивайте на здоровье, хоть турки, хоть кто другой. Мы же добры и безобидны. Такую позицию могут поддерживать только муд….ки или проплаченные блогеры и комментирующие.
Те, кто радуется «турецкому унижению» и частичному «экономическому уничтожению» тоже, видимо, не осознают масштабов происходящего. Конечно, наказать Турцию надо, причем, наказать серьезно. Но запущенный процесс порки отнюдь не повод для радости.
Только убытки российских туроператоров от запрета на продажу туров в Турцию могут достигнуть 1 млрд руб. А что уж говорить о тех тысячах туристов, чей отдых испорчен. Да, трудности отдыхающих выглядят очень мелко на фоне происходящего. Но это трудности и неприятности конкретно взятых людей, которым явно невесело.
Плюс ко всему – нагнетание военной напряженности в отношениях двух стран.
В общем, ребятки, радоваться нечему. Но наказать супостатов надо. И как бы это сделать наименее безболезненно для самих себя – вот самый главный вопрос.
Фото из открытых источников


promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
Себя наказать надо в первую очередь, за то что вмешались в войну в 1500 километрах от ближайшей российской границы, за то, что каждый день новый враг, за то что самосанкции.
Я вот не могу понять чего странного-то в ситуации, когда дебил с криками патриотизма прыгающий в заросли крапивы барахтается в ней с воплями.

Что хотели - то и получили. Вашей страной руководит кретин - чего вы удивляетесь, что у вас сметана на голове и штаны горят-то? Все логично. И дальше будут самолеты падать, вас еще игил взрывать будет очень сильно и внезапно - это тоже логично. У вас пенсии заморозят, у вас доходы на 10% в год падают - И ЭТО ЛОГИЧНО! Что может быть прекраснее на свете чем предсказуемое развитие предсказумой ситуации.

Я вот радуюсь тому, что все мои прогнозы сбываются. Я радуюсь, что смог предупредить о бедах и проблемах людей. Я радуюсь за умных людей, которые еще три-пять лет назад уехали в нормальные страны. Ну скажите, в чем и почему я не прав?

Я сказал - вашу плотину прорвет, я даже сроки назвал примерные.
Сообщество пять лет и неделю существует, прогнозы сбылись.

Не согласен категорически.

внутреннее рытьё окопов

не совсем понятно за что надо наказывать Турцию, но все поведение Кремля за
последние 2 года нацелено только на внутреннее рытьё окопов.

"Обе стороны, на мой взгляд, не правы. "

А Вы в курсе, почему турки сбили самолет, и что этому предшествовало?

Так и Вы не в курсе

Так и Вы не в курсе истинных мотивов и планов турецкого руководства, если конечно в разведке не работаете. А шумиха в СМИ это просто шумиха в СМИ.

Путин сцепился со своим турецким клоном. Два политгопника нашли друг дружку. Вот и вся конспирология.

Но наказать супостатов надо.

Кому надо?
Тебе?

Иди наказывай, кто мешает?

Мне турки ничего плохого не сделали, как и большинству россиян.

Как и тебе кстати.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
та калибрами с ядерными головками по стамбулу из каспия пульнуть. ядерную пустыню с этой охреневшей турции сделать!

угадал православные призывы? скоро и в церквях такое проповедовать будут.

Правосраная церковь уже давно стала одним из отделов российских спецслужб. Кстати, это становится понятным из общения с представителями рпц за пределами рашки.

Но наказать супостатов надо

Кого наказывать то? Путин специально спровоцировал турок и пожертвовал на это старый самолёт.

Штурман явно звиздит, что предупреждений не слыхал и ракета внезапно попала в жопу. Он отлично знал что Ф16 рядом и в любую секунду по ним пальнут. Ракету ожидали и удрали ДО попадания. А иначе бы 10 кг взрывчатки и шрапнель в боеголовке Sidewinder сделали бы из них дуршлаг.

Всё для того что бы под шумок перебросить заранее подготовленные стратегические системы ПВО - типа охранять самолёты. Хотя С400 вовсе для этого не приспособлена - она перекрывает небо, охраняет города и объекты от ударов авиации, а не оберегает бомбящие бомберы.

Путин почему-то решил что тем самым поставил весь регион в зависимость, думает что теперь с ним будут больше считаться и уважать. ИЧСХ, возможно так и будет

Re: Но наказать супостатов надо

Еще один диванный

Прагматичные экономисты говорят, что в верхах, пытаясь заткнуть бюджетные дыры случайно перемножили 4 миллиона туристов, ежегодно ездивших в Турцию и Египет, на среднюю цену путевки и тамошних расходов. Получились вполне приличные миллиарды, которые неприлично отпускать из РФ. Вот и рубят отрасль под корень - никакой политики, исключительно бабло под предлогом политики.

Зачем наказывать Турцию, это сложно, лучше накажем своих. Хотя конкретно с турками все правильно, надо же дать отдых беднягам от наташ, турецкие потоки не бесконечны.

Сами поняли, что написали?

>Для этих ребят сбитый боевой самолет ничего не стоит. Сбивайте на здоровье, хоть турки, хоть кто другой. Мы же добры и безобидны.
Да, ничего не стоит. Нашему боевому самолету нечего делать в Турции. Если бы он летал над РФ, где ему и место - никто бы его не сбил.

>Для этих ребят сбитый боевой самолет ничего не стоит. Сбивайте на здоровье, хоть турки, хоть кто другой. Мы же добры и безобидны.
Да, ничего не стоит. Нашему боевому самолету нечего делать в Турции. Если бы он летал над РФ, где ему и место - никто бы его не сбил.

  • 1