Ударник Труда (udarnik_truda) wrote in pora_valit,
Ударник Труда
udarnik_truda
pora_valit

Categories:

Система «Гальюн» - секретное оружие НАТО

Оригинал взят у udarnik_truda в Система "Гальюн" - секретное оружие НАТО

В порт Малаги зашел "Христофор Колумб" ("Cristobal Colon", бортовой номер F-105) - фрегат испанских ВМС, предназначенный для действий в составе авианесущей группировки НАТО, и поэтому оборудованный американской системой "Aegis" (да-да, тот самый "Иджис"). Мне удалось на него проникнуть и подсмотреть кое-что интересное.




При входе на корабль на специальных ЖК-мониторах отображаются фотографии, имена и звания капитана, старших офицеров, а также может быть отображена любая другая информация.



Ходовой мостик. Крутилка посередине - это штурвал.



Корабль имеет силовую установку типа CODOG. В экономичном режиме корабль идет на двух дизелях суммарной мощностью 12 000 л.с., а в боевом режиме, или если просто нужно увеличить скорость хода, дизеля отключаются от винтов и подключаются две газовые турбины суммарной мощностью 46 648 л.с. Максимальный ход 28,5 узлов (52,8 км/ч). Силовая установка автоматизирована, всё видно на мониторе.



Вид с мостика. На баке установлена 127-мм артустановка Mk 45.



Вид с палубы на мостик. Хреновина с квадратными крышками - это пусковая установка типа Mk 41 VLS для ракет SM-2MR / RIM-162 ESSM класса "корабль-воздух".



Еще корабль имеет 2 сдвоенные пусковые установки для противокорабельных ракет "Гарпун" (RGM-84 Harpoon), по одной с каждого борта.



А вот неожиданное открытие: возле пусковых установок стоят... Палубные туалеты! Если в процессе выполнения боевой задачи офицеру или матросу необходимо отлить или облегчиться, он может это с комфортом сделать прямо не отходя с боевого поста, также нет никакой нужды с риском для жизни делать свои дела за борт. Вот она, основа боевой мощи НАТО: "В комфорте каждого - успех соединения!".



Вот покрупнее, успел сфоткать, пока сопровождающий отвернулся. Мало-ли наших заинтересуют мои разведданые? Может российские КБ захотят противоунитазные ракеты разработать? Ведь неспроста ходят слухи, что солдаты НАТО без туалетной бумаги воевать отказываются, а тут можно будет еще больший урон противнику наносить, сами унитазы уничтожать. Спецам стоит присмотреться.



Для сравнения:

Россия недавно закупила для снабжения своей военной группировки в Сирии 8 турецких судов и зачислила их в ряды своего ВМФ, как вспомогательные. На турецком судне, что совершенно логично, стоят турецкие унитазы, турки вообще не признают европейскую туалетную систему и для себя всегда и везде вмуровывают унитазы в пол, им так удобнее. И, значит, вот с такими унитазами плавают сейчас героические российские моряки, совершающие переходы в Сирию для оказания помощи Асаду. Мне кажется, что у НАТО и тут явно имеется некоторое преимущество...


Фото туалета парома с сайта www.gorodsochi.ru

Хотите, чтоб вас всегда и везде окружали чистые удобные туалеты? Надо валить...


Если вам интересная Испания, то добавляйте мой журнал udarnik_truda в друзья.

Tags: война, вопросы - а как у них?, юмор
Subscribe

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments