theinterference (theinterference) wrote in pora_valit,
theinterference
theinterference
pora_valit

Categories:

Это Россия, детка! Краткие зарисовки

Я "обожаю" квесты, которые вынуждает меня проходить наша система. Итак, коротко, только факты.


1. Поликлиника - подготовка к операции, сбор анализов.
Чтобы попасть на плановую простенькую операцию, надо собрать все по списку (около 10 пунктов):
1. Флюрография - работает каждый день с 8 до 12 или с 13 до 18 (я работаю до 18 и мне еще час сорок пять лететь в пути, чтобы добраться до поликлиники).
2. ЭКГ - предварительно взять направление у терапевта. При этом когда мой терапевт работает утром, ЭКГ работает вечером. И наоборот, соответственно.
3. Анализы крови и мочи общие - в любой будний день с 8 утра. С этим ок. НО!
4. ВИЧ, гепатит, СПИД - только в понедельник и среду! При этом:
5. Анализы на биохимию - только в пятницу (слава ДВ, талон есть и не надо утром к 8ми приходить, чтобы только ЗАПИСАТЬСЯ на анализ не ранее, чем через 2 (две!) недели).
6. Рентген - предварительно взять направление у терапевта. При этом на ТЕКУЩИЙ день талонов НЕ будет, т.е. только через 1-3 дня.

Итого: надо так хитро спланировать, чтобы умудриться отпрашиваться с работы минимальное количество раз. Но все равно, придется приходить в поликлинику 3-4 раза. В общей сложности на 4-8 часов. Итог - потерянный рабочий день.

2. Установка водосчетчиков.
2.1. Вызвать фирму, которая установит водосчетчики, чтобы посмотрели состояние труб. Предложение сфотографировать трубы и состояние техшкафа в разных ракурсах отметается напрочь - "Мы тут заявки принимаем, нам некогда почту туда-сюда проверять и картинки ваши смотреть." При этом, "если трубы у вас неподходящие или техшкаф слишком маленький, мы будем и трубы, и техшкаф ДЕМОНТИРОВАТЬ, чтобы у ребят был удобный подход к трубам. За демонтаж - дополнительно 2500р." На мой вопрос "А будет ли обратный монтаж техшкафа и обкладывание его плиткой "как было"?" дама стала орать, что они мне тут не ремонтная бригада и свои проблемы мне надо будет решать самой.

2.2. Встретить специалистов, дать им доступ к техшкафу (слава ДВ, демонтировать ничего не пришлось и трубы оказались подходящими). При этом о таком понятии, как бахилы или хотя бы вопросе-извинении "Мы, простите, тут в ботинках походим, т.к. сильно некогда" не было и речи - просто молча и деловито вошли в квартиру и пошли далее по делам в ванную и потом на кухню оформлять бумаги.

2.3. Побежать с документами от монтажников в ТСЖ - отдать им, чтобы "внести данные в компьютер". Оставить свой мобильный, чтобы прибежать по первому звонку и забрать документы.

2.4. Через ДВЕ недели и ДВА дня наконец-то увидеть пропущенный звонок, перезвонить и узнать, что документы готовы. На мой вопрос " А что раньше не позвонили, я же оставляла вам телефон?" получить искреннее возмущение в ответ "Ну мне как два дня назад глава ТСЖ вернул документы, так я вам и звоню!". На вопрос "Дык ДВА дня прошло, телефон мой у вас есть, почему только сегодня набрали?" внятного ответа так и не получила.

2.5. Прибежать к этой тетке из ТСЖ - подписать договор между мной и ТСЖ на тему того, что я обязуюсь подавать сведения по счетчикам. Задать вопрос "А где квиточки, которые надо заполнять и бросать в специальный ящик?" получить ответ "Ну вы же не просили, мы вам и не отксерили. А вообще, ксерокопия этих листочков - это ЛЮБЕЗНОСТЬ со стороны главы ТСЖ" и утереться.

2.6. Придти в ЕИРЦ, чтобы сдать документы об установке счетчика и узнать, что, оказывается, кроме двух бумажек, надо было еще принести копию паспортов счетчиков. Радостно попрыгать и поблагодарить ДВ, что 1) паспорта были при мне, и что 2) в здание ЕИРЦ установлен платный работающий ксерокс.

2.7. Выяснить, что возможны два варианта - или подавать бумажные квиточки, или получить логин и пароль для доступа куда-то, через что можно подавать сведения по интернету. При этом прямо сейчас (10 марта) я НЕ МОГУ получить НИ КВИТОЧКИ, НИ ДОСТУПЫ, т.к. "программа закрыта, а надо ваши документы ввести в программу". Придется придти с 20 по 25, первый раз принести инфу о набежавших кубометрах на простой БУМАЖКЕ, потом получить доступ и только с 20 по 25 АПРЕЛЯ уже воспользоваться интернет-технологиями.

3. Поликлиника-2 - лечение зубов.
Задача - поставить пломбы на 5ть зубов.
Решение - взять два талона, чтобы залечить хотя бы два зуба за раз.
Метод - купить заранее пачку печенья в шоколаде для девушки из регистратуры, купить заранее тортик за 10 долларов для врача-стоматолога, чтобы залечила еще хотя бы один зуб вне талонов.

Попытка № 1: второй талон мне почти кинули в лицо с воплями "Кто вам дал два талона?! Я не буду вам лечить два зуба, т.к. в программе вы у меня схлопнетесь и я не получу денег за второй зуб. Один день - один талон - один человек - один зуб!". Поорали-поругались. В итоге я согласилась хотя бы на один зуб. Она выбрала два зуба, которые рядом, в итоге - залепила их так, что теперь у меня не два зуба, а один.
Ухожу, оставив торт у нее на стуле рядом со столом.
Она - девушка, вы забыли!
Я - это не мое.
Она (с ярким хмыканьем) - ну спасибо!
я - не за что!

Попытка № 2: спуститься в регистратуру, поваляться в ногах у девочки, которой до того отдала печенье и выпросить внеочередной талон к ДРУГОМУ врачу. Бросить талон в другой стоматологический кабинет. Дождаться вызова, быть отчитанной другим врачом на тему, что "вы не можете в один день пойти к двум разным врачам, т.к. у нас - один день-один врач-один талон-один зуб, иначе вы у меня схлопнетесь, та врач получит деньги, а я нет. Или идите в администрацию".

Иду в администрацию. Слава ДВ, главный врач стоматологического отделения работала еще при мне и смутно помнит меня в лицо. Давлю на все "кнопки" - называю по И.О., вспоминаю прошлое (благо были забавные моменты), говорю комплименты, напоминаю о себе. Вроде вспомнила. Объясняю ситуацию. Соглашается, идет к первому врачу, дает указание меня принять.
Прихожу на прием к первому врачу. Показываю другие зубы. Врач задает вопрос:
в - вы считаете, что ЭТО - кариес?
я - я ничего не считаю, я не врач. Но я вижу потемнение на эмали и три разных врача-стоматолога сказали, что это кариес и пора бы им заняться.
в - это не кариес, это просто потемнение эмали.
я - на каком основании и почему именно там, а не по всем зубам?
в - не знаю! Ладно, ОДИН зуб я вам залечу. Другие - не буду.
я - ну хоть один залечите. Я буду рада.



Это п*здец, товарищи!!!!

Не знаю, как вам, а для меня это достаточно веские доводы, чтобы свалить отсюда. Я ненавижу вот такие государственные квесты! 
Tags: Россия, аргументы - за отъезд, быт - бытовые условия, быт - жилье, медицина, мнение
Subscribe

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 464 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →