?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Это Россия, детка! Краткие зарисовки
humster_neutral
theinterference wrote in pora_valit
Я "обожаю" квесты, которые вынуждает меня проходить наша система. Итак, коротко, только факты.


1. Поликлиника - подготовка к операции, сбор анализов.
Чтобы попасть на плановую простенькую операцию, надо собрать все по списку (около 10 пунктов):
1. Флюрография - работает каждый день с 8 до 12 или с 13 до 18 (я работаю до 18 и мне еще час сорок пять лететь в пути, чтобы добраться до поликлиники).
2. ЭКГ - предварительно взять направление у терапевта. При этом когда мой терапевт работает утром, ЭКГ работает вечером. И наоборот, соответственно.
3. Анализы крови и мочи общие - в любой будний день с 8 утра. С этим ок. НО!
4. ВИЧ, гепатит, СПИД - только в понедельник и среду! При этом:
5. Анализы на биохимию - только в пятницу (слава ДВ, талон есть и не надо утром к 8ми приходить, чтобы только ЗАПИСАТЬСЯ на анализ не ранее, чем через 2 (две!) недели).
6. Рентген - предварительно взять направление у терапевта. При этом на ТЕКУЩИЙ день талонов НЕ будет, т.е. только через 1-3 дня.

Итого: надо так хитро спланировать, чтобы умудриться отпрашиваться с работы минимальное количество раз. Но все равно, придется приходить в поликлинику 3-4 раза. В общей сложности на 4-8 часов. Итог - потерянный рабочий день.

2. Установка водосчетчиков.
2.1. Вызвать фирму, которая установит водосчетчики, чтобы посмотрели состояние труб. Предложение сфотографировать трубы и состояние техшкафа в разных ракурсах отметается напрочь - "Мы тут заявки принимаем, нам некогда почту туда-сюда проверять и картинки ваши смотреть." При этом, "если трубы у вас неподходящие или техшкаф слишком маленький, мы будем и трубы, и техшкаф ДЕМОНТИРОВАТЬ, чтобы у ребят был удобный подход к трубам. За демонтаж - дополнительно 2500р." На мой вопрос "А будет ли обратный монтаж техшкафа и обкладывание его плиткой "как было"?" дама стала орать, что они мне тут не ремонтная бригада и свои проблемы мне надо будет решать самой.

2.2. Встретить специалистов, дать им доступ к техшкафу (слава ДВ, демонтировать ничего не пришлось и трубы оказались подходящими). При этом о таком понятии, как бахилы или хотя бы вопросе-извинении "Мы, простите, тут в ботинках походим, т.к. сильно некогда" не было и речи - просто молча и деловито вошли в квартиру и пошли далее по делам в ванную и потом на кухню оформлять бумаги.

2.3. Побежать с документами от монтажников в ТСЖ - отдать им, чтобы "внести данные в компьютер". Оставить свой мобильный, чтобы прибежать по первому звонку и забрать документы.

2.4. Через ДВЕ недели и ДВА дня наконец-то увидеть пропущенный звонок, перезвонить и узнать, что документы готовы. На мой вопрос " А что раньше не позвонили, я же оставляла вам телефон?" получить искреннее возмущение в ответ "Ну мне как два дня назад глава ТСЖ вернул документы, так я вам и звоню!". На вопрос "Дык ДВА дня прошло, телефон мой у вас есть, почему только сегодня набрали?" внятного ответа так и не получила.

2.5. Прибежать к этой тетке из ТСЖ - подписать договор между мной и ТСЖ на тему того, что я обязуюсь подавать сведения по счетчикам. Задать вопрос "А где квиточки, которые надо заполнять и бросать в специальный ящик?" получить ответ "Ну вы же не просили, мы вам и не отксерили. А вообще, ксерокопия этих листочков - это ЛЮБЕЗНОСТЬ со стороны главы ТСЖ" и утереться.

2.6. Придти в ЕИРЦ, чтобы сдать документы об установке счетчика и узнать, что, оказывается, кроме двух бумажек, надо было еще принести копию паспортов счетчиков. Радостно попрыгать и поблагодарить ДВ, что 1) паспорта были при мне, и что 2) в здание ЕИРЦ установлен платный работающий ксерокс.

2.7. Выяснить, что возможны два варианта - или подавать бумажные квиточки, или получить логин и пароль для доступа куда-то, через что можно подавать сведения по интернету. При этом прямо сейчас (10 марта) я НЕ МОГУ получить НИ КВИТОЧКИ, НИ ДОСТУПЫ, т.к. "программа закрыта, а надо ваши документы ввести в программу". Придется придти с 20 по 25, первый раз принести инфу о набежавших кубометрах на простой БУМАЖКЕ, потом получить доступ и только с 20 по 25 АПРЕЛЯ уже воспользоваться интернет-технологиями.

3. Поликлиника-2 - лечение зубов.
Задача - поставить пломбы на 5ть зубов.
Решение - взять два талона, чтобы залечить хотя бы два зуба за раз.
Метод - купить заранее пачку печенья в шоколаде для девушки из регистратуры, купить заранее тортик за 10 долларов для врача-стоматолога, чтобы залечила еще хотя бы один зуб вне талонов.

Попытка № 1: второй талон мне почти кинули в лицо с воплями "Кто вам дал два талона?! Я не буду вам лечить два зуба, т.к. в программе вы у меня схлопнетесь и я не получу денег за второй зуб. Один день - один талон - один человек - один зуб!". Поорали-поругались. В итоге я согласилась хотя бы на один зуб. Она выбрала два зуба, которые рядом, в итоге - залепила их так, что теперь у меня не два зуба, а один.
Ухожу, оставив торт у нее на стуле рядом со столом.
Она - девушка, вы забыли!
Я - это не мое.
Она (с ярким хмыканьем) - ну спасибо!
я - не за что!

Попытка № 2: спуститься в регистратуру, поваляться в ногах у девочки, которой до того отдала печенье и выпросить внеочередной талон к ДРУГОМУ врачу. Бросить талон в другой стоматологический кабинет. Дождаться вызова, быть отчитанной другим врачом на тему, что "вы не можете в один день пойти к двум разным врачам, т.к. у нас - один день-один врач-один талон-один зуб, иначе вы у меня схлопнетесь, та врач получит деньги, а я нет. Или идите в администрацию".

Иду в администрацию. Слава ДВ, главный врач стоматологического отделения работала еще при мне и смутно помнит меня в лицо. Давлю на все "кнопки" - называю по И.О., вспоминаю прошлое (благо были забавные моменты), говорю комплименты, напоминаю о себе. Вроде вспомнила. Объясняю ситуацию. Соглашается, идет к первому врачу, дает указание меня принять.
Прихожу на прием к первому врачу. Показываю другие зубы. Врач задает вопрос:
в - вы считаете, что ЭТО - кариес?
я - я ничего не считаю, я не врач. Но я вижу потемнение на эмали и три разных врача-стоматолога сказали, что это кариес и пора бы им заняться.
в - это не кариес, это просто потемнение эмали.
я - на каком основании и почему именно там, а не по всем зубам?
в - не знаю! Ладно, ОДИН зуб я вам залечу. Другие - не буду.
я - ну хоть один залечите. Я буду рада.



Это п*здец, товарищи!!!!

Не знаю, как вам, а для меня это достаточно веские доводы, чтобы свалить отсюда. Я ненавижу вот такие государственные квесты! 

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

Что такое ДВ?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
да ладно, "не их"
не нравится работа - кто заставляет?
нахрена было 10 лет учиться, если работать не хочешь?

оправдывать хреновую работу маленькой зарплатой - маразм из советского прошлого
сейчас никто никого нигде не держит, иди вон миллионы зарабатывай, коли охота

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вы старый советский анекдот знаете?
- А вы на границе большой красный флаг видели???

Это совсем не тот случай. Автор хочет на халяву и хорошо. Это невозможно.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
а счетчики-то зачем?
во люди, сами себе проблемы ищут

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Есть читы всякие. бггг

Я право последний раз, когда ходил в поликлинику, на прием так и не попал. Ибо бумажную карту ребята тупо потеряли, а чтобы заводить новую надо было полис омс предъявить :) С собой к сожалению не ношу таких вещей.

а еще во многих местах требуют паспорт :( и просто правами, увы, не обойтись.

(Deleted comment)
Да, я как бизнес-аналитик, многим своим клиентам-компаниям, поставщикам услуг и работающим с населением, рекомендую внедрить такую простую вещь как бахилы. Отзывы клиентов резко меняются на положительные.

(Deleted comment)
очень похожая ситуация у знакомой, но тут еще веселее: она пока все нужные анализы собрала, первые анализы просрочились. и это при том, что она не работает, домохозяйка.

ваще даже не удивлена :)))) ну ни разу :))

За три года, которые я живу в своей хате (Франция)
У нас в доме были следующие работы:

- Проверялось давление в трубах горячей воды (своя котельная) горячей воды не было 2 часа в 4 часа ночи в июле, именно тогда, когда я решил отлипнуть от компа по принципу в "душ и спать". Один раз.

- Один раз пропала холодная вода из за минусовых температур, чтобы трубы не лопнули - один вечер.

- Плановое обслуживание лифита (раз в месяц без отключения лифта, узнаю о нем только по меняющейся бумажке). В 2009ом лифт подогнали под новые нормы безопасности 6 дней без лифта. Все остальное время лифт работает отлично.

- Полная чистка вентиляции - не знаю сколько - ключи оставил консьержу. Следов пыли в доме нет, хотя ее выдувать обещали.

- Чистка мусоропровода пару раз в год, никак не проявляется вообще.

- Установка новых газовых счетчиков - не знаю сколько и где - все прошло без моего участия, узнал о счетчиках только по бумажке с просьбой проверить наличие газа.

- Смена асфальта во дворе 5-9 утра работы и один день красные ленточки.

- Ремонт дверей подземного паркинга 2 дня двреи паркинга были открыты.

- Покраска подвала - сутки не выносили мусор(как всегда в этот день надо было что-то выкинуть).

- Чистка ковров на этажах (три раза в неделю в с 8 до 9 утра барышня пылесостит ковер на лестничной клетке) никаких неудобств.


Может еще что-то было, но я не заметил.

Насчет здоровья я не болел серьёзно, но маму отвезли на осмотр в больницу, где и оставили на неделю до операции. Из справок потребовалась только ее мед. карточка-чип (на которой история болезней хранится) все остальное сделали на месте.

Была муторная история с больным зубом и большой очередью на рентген в бесплатной общественной клинике(5 дней), но она решилась за 3 часа поездкой к моему проверенному деревенскому врачу, у которого был компактный рентген аппарат (80евро, 65 из них вернула страховка).

Оборудование кабинета моего "деревнеского" врача стоит около 100.000евро ;) и больше похоже на пульт упрвления космолетом, чем на зубное сверлило.

Вот за это я францию очень-очень люблю.
А вот бумажки могут оформлять очень долго.

Изверги какие!

А в плаиной клинике или в той же муниципальной, но платные услуги сделать - не оно? Упрощает многое.

Только биохимия обойдется в 5-7 тысяч там 10-15 показателей. Про ЭКГ, рентген, флюрографию, анализы на гепатит-вич-спид (по 500-100 р каждый) я уже молчу. Извините, у меня сейчас другие финансовые приоритеты.

С операцией еще не известно - либо бесплатно получится, либо 25 тысяч рубликов.

я в канаде.
у нас тут медицина тоже будь здоров. и с работы придется отпрашиваться и ездить за тридяветь земель и ждать по несколько месяцев.
и рабочие в ботинках ходят и ни фига от них не добьешься.
так что, вы глубоко вздохните и относитесь к жизни философски.;)

Рабочие и у нас в Голландии не разуваются.
Впрочем, тут разуваться совсем не принято :).

Жесть.
Обследовали в местной больничке по поводу повышенного давления - так семейный врач и больничный доктор всё организовали, что я за полдня и анализы сдал, и специалистов прошёл. Утром пришёл около 8, сделали карточку (не "книжку", а типа кредитки, идентификационную), с ней всё и проходил за несколько часов.

Edited at 2012-03-10 01:54 pm (UTC)

сочувствую... Это экстренно, а не планово...

Вы что издеваетесь все? Мода напала? Что за посты у всех?
Я уже такому три года не удивляюсь.

Да, и слово "квест" это было хорошо. :=)

Если соберетесь-таки валить, то в сторону Италии лучше не смотреть: там квесты такие же, а местами и еще побрутальнее. Например, водопроводчика можно месяц ждать, даже при предоплате. В разных бюрократических окошках разные служащие озвучивают разные версии одного и того же процесса оформления чего-нибудь. К бесплатному медику-специалисту можно попасть только через семейного врача и только после пары месяцев ожидания.

Эммм... а водопроводчик - один на всю Италию? :)
У нас тоже кадры странные бывают, которых не дождёшься, но открыв "Жёлтые страницы" и сделав несколько звонков, относительно несложно найти мастера, который придёт завтра-послезавтра.

Практика попадания к специалисту через семейного врача, ИМХО, является правильной и логичной. Что же касательно сроков ожидания - они разные бывают, по крайней мере у нас. Видел как месяц-два, так и день-два.

Edited at 2012-03-10 02:08 pm (UTC)

рекомендую сначала валить с ДВ.
Неделю назад переехал из "города-героя" Рио-де-Хабаровск в город воинской славы Белгород. Ну что сказать... Та же раша. Те же заплеванные лифты, точно также как и при совке узкоспециализированные вещи достать - необычайный геморрой.
НО цены более адекватны. Говорят, есть такие радости, как "40 рублей за ведро винограда"(сам не пробовал, не видел - не сезон еще)
Да! И температурка тут повеселей будет.
При всех плюсах бытия, тут до сезона винограда просто не досижу... Учить языки и валить...

Edited at 2012-03-10 02:09 pm (UTC)

я в Москве :)

ДВ - Дружественная Вселенная, мой заменитель понятия "Бог" :)

вы в пиндосии так зубки полечите - посмотрим как вас там разденут

парнишка программист рассказал как нервы удалял каналы пломбировал. 5 визитов, и 4700 баксов. Прописью: Четыре тысячи семьсот долларов США.

Я хожу к платному доктору, зуб обходится от 100 до 200 долларов. вместе с рентгеном.

Так что стоматологи - это как раз довод "за остаться".

увы, только один довод "за", чтобы остаться - это не серьезно!

(Deleted comment)
(Deleted comment)