yanson (yanson) wrote in pora_valit,
yanson
yanson
pora_valit

Categories:

Внутренняя эмиграция в Челябинск, суровый дауншифтинг в землю.

Как жить и не работать: южноуральцы уходят в землянки



Челябинск, Октябрь 19 (Новый День – НР, Виктор Елисеев) – Жители Челябинской области нашли возможность жить и не работать.

Как передает корреспондент NDNews.ru, о «находчивых» южноуральцах рассказал пожарный инспектор из Сосновского района. Настоящей головной болью сотрудников противопожарной службы стали землянки, появляющиеся на заброшенных землях сельскохозяйственного назначения.

В землянках, вырастающих на бесхозной земле, живут целыми семьями. Увещевания районных чиновников и сотрудников надзорных органов на «новоселов» не оказывают никакого влияния. Не пугает их отдаленность жилых районов, отсутствие какой бы то ни было инфраструктуры и коммуникаций, невозможность оказания им экстренной помощи.

Как правило, под землю таких южноуральцев загнало не отсутствие нормального жилья: они сдают принадлежащую им квартиру в Челябинске и живут на этот постоянный доход на новом месте. О том, каким образом новые жители Сосновского района обеспечивают себя питанием в землянках, пожарный инспектор не рассказал. Но выразил уверенность, что это явление не является специфически Сосновским, и в других районах также можно встретить южноуральских «рантье».

Отметим, что подобная практика не нова. Несколько лет назад среди жителей Москвы и Санкт-Петербурга было модно сдавать квартиру в одной из столиц и на деньги, получаемые от аренды, жить, например, в Тайланде. У большинства южноуральцев денег на подобный вариант не хватало и до резкого курса доллара, поэтому они предпочли «уйти в землю».
http://urfo.org/chel/546766.html
Tags: Россия, быт - сельское хозяйство, внутренняя эмиграция, дауншифтинг
Subscribe

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments