?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Flag Next Entry
2 солдата
shaked_il wrote in pora_valit
Оригинал взят у shaked_il в 2 солдата
2 солдата
Одна судьба
И какая пропасть их разделяет во всем, что касается их последнего пути на Родину...

Мастер сержант спецназа Дельта Джошуа Уилер погиб во время спецоперации по освобождению 70-ти курдов из плена ИГ. Это случилось в минувший четверг. Спустя три дня его тело доставили на авиабазу Довер, где у трапа самолета, чтобы отдать последние почести, его встречали лично министр обороны США Эш Картер и начальник Генштаба Армии генерал Марк Майли.


© http://www.defense.gov/Media/Photo-Gallery?igtag=Master%20Sgt.%20Joshua%20L.%20Wheeler

Примерно в это же время, относительно недалеко от того места, где погиб американский спецназовец, погиб российский солдат Вадим Костенко. Как и в случае с американским спецназовцем, это первая потеря россиян в регионе. Лишь спустя 3 дня после его гибели и благодаря группе блогеров, о его смерти стало известно широкой общественности. Хотя сперва пресс-секретарь Песков и отнекивался (трудно поверить, что спустя столько времени ему не доложили), но вскоре, в виду неоспоримых улик, МО РФ вынуждено было публично признать гибель своего солдата в Сирии. Правда по причине самоубийства. А вот дядя погибшего имеет другое мнение:

Да какое там «повесился», – вздыхает он в ответ на мой вопрос. – У него челюсть сломана, а сзади голова пробита. И шея сломана. И разрезан весь до пупа»
http://novayagazeta.livejournal.com/3860586.html

Так его тело встречали на Родине:


http://www.bbc.com/russian/news/2015/10/151028_russian_soldier_funeral

Оба служили по контракту. Оба отдали свои жизни даже в борьбе с одним врагом. Пусть и при разных условиях. Разве они не заслужили одинакового к себе отношения со стороны тех, кто их туда отправил? Хотя бы примерно?

Вопрос риторический.


P.S. любопытно, а если бы погиб генерал, его бы также в грубом деревяном ящике пара бойцов в повседневных бушлатиках из Камаза вытащила?


promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

(Deleted comment)
в рашке это возможно только как мысленный эксперимент. типа кота шредингера.

Его ещё и поп отпевать не будет , ибо они самоубийц не отпевают. А в СШа обязательно станцуют возле могилы Героя

Курдов спасал. Хороший мужик.

вот мне просто интересно.
я бы ожидал что солдаты будут относится к своей стране так же как страна к ним.
найдется ли такая черта после которой рашкины солдаты (и не только солдаты) поймут что они не более чем расходный материал проходящий по ведомостям где-то между ящиком патронов и яшиком тушенки?
тут как в отношениях бабы с мужиком который ее пиздит регулярно. что не наводит оптимизму.

у ваты "логика" такая - страна/родина это одно, это свитое, ее надо защищать даже в Сирии, а государство - другое, какое есть.

(Deleted comment)
Ну так ить "два мира - два Шапиро".

Пфффф, тоже мне... Вот как вообще можно сравнивать отношение к гражданину и к расходному материалу? Ну как дети, чесслово!

можно не только гражданина сравнить.

правда, не интернациональный долг выполнял.
Snap 2015-10-29 at 01.35.24
28.08.2014, США | Департамент полиции Оклахома-сити попрощался с одним из своих сотрудников. Офицер отделения К-9 Кай скончался от ран, полученных при задержании опасного преступника. В последний путь своего четвероногого напарника проводил сержант Райан Старк и его сослуживцы.

Генералы ни в одной армии мира на фронте не бывают.

Деньги по контракту умел получать - умей и погибать (от любых действий). Контрактников не жалко - это их работа. Электрики то же каждый год гибнут от тока и что? - Им кто-нибудь почести воздаёт?

Если электрик погиб на работе?
Конечно.

Если бы только так каждого умершего провожали... А так, получается, солдат-контрактник в Сирии, умерший от пули, ценнее, скажем, солдата-контрактника на Аляске, умершего от инфаркта. :( Мне всегда было чуждо такое избирательное отношение. Хотя, конечно, лучше так, чем как в России, где всем плевать.

Вы намеренно игнорируете пропагандистский эффект?


(Deleted comment)
А курдов спасли?

Пропаганда

shaked_il - гнусный наркоман, явно бредит
ответьте себе на пару вопросов:
В США вообще кто нибудь знает что бывают какие-то "курды" чтоб посылать подразделения их спасать, особенно учитывая что среди курдов вероятно геев и негров вероятно меньше чем нихера?
Если В США всеж знают что бывают такие люди, зачем им спасать 70 курдов если их союзник по нато Турция, с тех пор как повесили Саддама, мочит их тысячами?
Зачем ИГИЛ брать в плен курдов, представьте сколько еды и охраны требуется что бы содержать 70 заключенных?
И под конец если у них мин обороны и нач штаба каждый 200й по аэропортам мотаются встречать, понятно почему США ссут сейчас воевать лезть.

Re: Пропаганда

Вопрос -- если что-то лживее, гаже, и тупее чем роиссянин?

Ответ -- нету.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Обсуждение ушло от темы причин гибели русского.

А русский солдат не гиб, вернее погибший 19 летний парень погиб просто повесившись в туалете, а хохлы выдают типа погиб в Сирии, но 19 летних летунов в ВКС не бывает, в этом они прокололись на прочь. А создать фейки в вк с лета, тогда зарегин аккаунт в ВК ни чего сложного

О Хохлы вам не надоело заниматся пиздабольством и посить фейки. Ни чего что летчику ни как не может быть 19 лет

Edited at 2015-10-28 08:57 pm (UTC)

О как у свинорусса бомбануло!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
"его встречали лично министр обороны США Эш Картер и начальник Генштаба Армии генерал Марк Майли."
угу если бы каждого так встречали американский штаб бы в полном составе не вылезал бы с аэродрома
че херню то писать
и не его встречали блеать а труп

*уныло* А вот встретили бы бедолагу с почётом, тут бы написал кто-нибудь другой, про российский милитаристский угар и бесстыдную его пропаганду, в этом отвратительном действии выразившуюся...