SHAKED (shaked_il) wrote in pora_valit,
SHAKED
shaked_il
pora_valit

Categories:

2 солдата

Оригинал взят у shaked_il в 2 солдата
2 солдата
Одна судьба
И какая пропасть их разделяет во всем, что касается их последнего пути на Родину...

Мастер сержант спецназа Дельта Джошуа Уилер погиб во время спецоперации по освобождению 70-ти курдов из плена ИГ. Это случилось в минувший четверг. Спустя три дня его тело доставили на авиабазу Довер, где у трапа самолета, чтобы отдать последние почести, его встречали лично министр обороны США Эш Картер и начальник Генштаба Армии генерал Марк Майли.


© http://www.defense.gov/Media/Photo-Gallery?igtag=Master%20Sgt.%20Joshua%20L.%20Wheeler

Примерно в это же время, относительно недалеко от того места, где погиб американский спецназовец, погиб российский солдат Вадим Костенко. Как и в случае с американским спецназовцем, это первая потеря россиян в регионе. Лишь спустя 3 дня после его гибели и благодаря группе блогеров, о его смерти стало известно широкой общественности. Хотя сперва пресс-секретарь Песков и отнекивался (трудно поверить, что спустя столько времени ему не доложили), но вскоре, в виду неоспоримых улик, МО РФ вынуждено было публично признать гибель своего солдата в Сирии. Правда по причине самоубийства. А вот дядя погибшего имеет другое мнение:

Да какое там «повесился», – вздыхает он в ответ на мой вопрос. – У него челюсть сломана, а сзади голова пробита. И шея сломана. И разрезан весь до пупа»
http://novayagazeta.livejournal.com/3860586.html

Так его тело встречали на Родине:


http://www.bbc.com/russian/news/2015/10/151028_russian_soldier_funeral

Оба служили по контракту. Оба отдали свои жизни даже в борьбе с одним врагом. Пусть и при разных условиях. Разве они не заслужили одинакового к себе отношения со стороны тех, кто их туда отправил? Хотя бы примерно?

Вопрос риторический.


P.S. любопытно, а если бы погиб генерал, его бы также в грубом деревяном ящике пара бойцов в повседневных бушлатиках из Камаза вытащила?

Tags: Россия, США, армия, духовность, сравнение
Subscribe

promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →