вДуму.РФ (вдуму.рф/) wrote in pora_valit,
вДуму.РФ
вдуму.рф/
pora_valit

Обращение к Путину на change.org



Публичное обращение к Путину В.В., Президенту РФ.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Во-первых, хочу сказать вам большое спасибо, от себя, и от лица всех подписавшихся крымчан, за то судьбоносное для нас решение, которое вы приняли весной 2014. Знаю, что вы не чураетесь просторечных выражений, потому скажу прямо: если бы не вы, в Крыму было бы «мясо» в разы страшнее, чем на Донбассе. Мы все это прекрасно понимаем, и очень благодарны вам за сохранение мира на нашей земле.

Мы, участники движения «Крымское Возрождение», примкнувшие затем к партии Сергея Аксенова «Русское Единство», еще в январе 2014 увидели, куда ведут тенденции, отражением которых стали события на майдане, и постарались сделать всё от нас зависящее, чтобы ситуация получила правильное развитие. Так оно и стало.

Сейчас в российском социуме наблюдается еще одна тенденция, и видением этой тенденции хочется с вами поделиться, ибо принятие мер относительно нее целиком находится в вашем ведении. Постараюсь изложить предельно кратко, возможно даже, в ущерб дипломатичности.

Недавний опрос ВЦИОМа показал, что ваш рейтинг поддержки среди россиян достиг исторического максимума, и составил 89,9% Не намереваясь ставить эту цифру под сомнение (тем более, что у нас в Крыму оно может так и есть), хочу обратить ваше внимание на две принципиально разных категории граждан, которые вас поддерживают.

Первая категория – это те, кто верит в вас, как в Бога. Они поддержат любые ваши решения, и они заранее согласны со всем, что вы скажете. Не вдаваясь в подробности истоков такой веры, отмечу лишь, что эта часть населения составляет значительный процент от упомянутых 89,9%

Вторая категория граждан – это те кто, уважая личностные ваши свойства и то обстоятельство, что вы, являясь Президентом РФ, представляете волю народа, тем не менее, каждый раз подвергает критическому осмыслению все ваши политические решения. И эта категория граждан также значительна по своему объему.

И эта «вторая категория граждан», способных к критическому осмыслению реальности, имеет определенное беспокойство по поводу отсутствия публичной программы государственного развития. И фактор этого беспокойства вынуждает всё большее число образованных людей покидать нашу с вами страну.

В предыдущем абзаце выражена суть данного текста. Такая тенденция есть, и она усиливается. Сужу по социальным СМИ и своему реальному окружению.

Граждане из первой категории обычно говорят на подобное: «Ну и пусть себе валят!» Но мы-то понимаем, что такой подход к вопросу бесперспективен.

И да, именно отсутствие видения перспективы толкает людей на эмиграцию. А это видение, в свою очередь, тесно связано с наличием или отсутствием публичной программы стратегического развития России.

Есть, разумеется, некие публичные «планы развития». «До 2017 года…», «до 2020 года…», «до 2025 года…» Но это не программа. Берусь утверждать подобное, так как мое образование включает в себя навыки, как программиста, так и филолога.

Поскольку обращение публичное, разверну понятие «Программы государственного развития» в общепонятном для всех виде.

- Программа государственного развития – это изложение взаимосвязи процессов происходящих в государстве, и планируемых изменений этих взаимосвязей и процессов на годы вперед.

Например: «Сейчас мы строим пятиэтажки и выращиваем кукурузу, через это у нас к 1980 году все будут иметь квартиры и будут накормлены и наступит коммунизм».
Это программа Никиты Сергеевича Хрущева, если вычесть из докладов на съездах Компартии весь словесный мусор.

Или, например, так: «Мы сейчас финансируем бюджет за счет продажи энергоносителей, и тем временем, за счет этих же денег, наращиваем объемы выпуска сельскохозяйственной продукции и строим заводы по производству компьютеров, и тогда к 2020 году в России вся еда и компьютеры будут отечественные, а к 2030 году все соседи будут покупать еду и компьютеры у нас, а нефть мы сможем больше не продавать, и она останется нашим детям и внукам, вместе с чистой экологией».

Это такой очень примитивный вариант того, как может выглядеть программа государственного развития. Но из нее четко видны направления и приоритеты развития. Видна перспектива развития государства.

Далее, на основе программы делается дорожная карта, на которой устанавливаются ключевые точки, количественные показатели, по которым можно ориентироваться насчет того, насколько успешно выполняется программа.

Под эту дорожную карту принимается пакет законов, которые так же просты и понятны всем. Например: «Разрешить свободную беспошлинную торговлю на рынках бабушкам с зеленью». Создать законодательство понятное каждому гражданину. Законы, которые ясны, идут на благо общества и которые хочется соблюдать добровольно.

Даже перечисленных простых вещей достаточно для того, чтобы из нашей страны не то чтобы отъезд прекратился, но, напротив – к нам поехали образованные инициативные люди из других стран, увидев, что мировое будущее именно за нашей страной.

Признаюсь, я мало что смыслю в том, что сейчас принято называть «политэкономикой». В этом противоречивом клубке вообще, наверное, никто уже не разбирается в достаточной степени. Но зато я хорошо разбираюсь в программировании. Коды, написанные мной, обычно короче, безошибочней и исполняются быстрее, чем у конкурентов. А программа – она программа и есть. Что для компьютера, что для государственной машины.

Народу нужна четкая и внятная программа развития России. Нужен публичный контроль за ее исполнением. Нужны ясные и гуманные законы, которые хочется исполнять. Нужно видение государственной перспективы. Это действительно важно в наши непростые времена.

Уверен, под предыдущим абзацем подпишутся миллионы наших сограждан.

Владимир Владимирович, прекрасно понимаю, что вероятность прочтения вами этого документа исчезающе мала. Понимаю, что выгляжу наивно, и многие пацаны будут надо мной смеяться. Но все равно пишу и публикую это. Ибо бывают ситуации, когда человек должен действовать так, чтобы потом на вопрос «А сделал ли я все, что мог?» его ответ был однозначен.

Роман Валерьевич Духанин
бывш. глава «Крымского Возрождения» (ныне расформированного за неактуальностью)

Подписать петицию можно непосредственно на Change.org
Tags: Путин, Россия, патриотизм, петиция, письмо
Subscribe
promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →