hvv (hvv) wrote in pora_valit,
hvv
hvv
pora_valit

Categories:

Массовое мошенничество страховых компаний во Франции после потопа на Лазурке

Оригинал взят у hvv в Массовое мошенничество страховых компаний во Франции после потопа на Лазурке
Оригинал взят у oleg_nasobin в Потоп и прозрение.
Хелен, Мунир и их 2 детей пережили Воскресный потоп. В их семейном доме больше оставаться нельзя: всюду стояла вода, и раскисли даже стены.



А теперь сюрприз: бедолаги позвонили в свою страховую компанию, и там им сказали, что у них страховки нет.
- Как нет? Вот же контракт!" .
- Увы, вы не перечислили очередной платеж.
- Как "не перечислили"? Банк делает перечисления автоматически! Вот все страховки,всяке-разны  и всюду заплачено!
- А эта не заплачена.
- Да вы что? Я сейчас позвоню в Банк. (БНП Париба, само собой. Тот самый, который намедни американцы выпороли и поставили на правеж (9 млрд. долларов штрафа гопоте)).
В банке бедолагам сказали, что да, бабло не перечислили. Да, у вас денег не хватало на счете. Да, мы вас проинформировали, мы вам письмо послали - вот номер...
Но мы всем всё платили... Как же так? Такого не может быть? Что теперь с нами будет?

http://www.lefigaro.fr/actualite-france/2015/10/09/01016-20151009ARTFIG00214-intemperies-une-famille-apprend-apres-le-drame-qu-elle-n-est-plus-assuree.php

Может, дорогая Хелен и Мунир. Может. Дело тут вот в чем: страховщики "попали" на 600 000 000 евро, примерно. Выплачивать они не хотят. Поэтому в вашем конкретном случае они поступают так:
1. Срочно связались с банками и активировали план "Ц."
2. Поскольку банки связаны со страховщиками, у них горе общее: платить они не хотят. Банкиры зная, что некоторые домовладельцы уходят в минус на счете практически каждый месяц, просто отматывают "операции" назад. Типа, мы не заплатили - нечем было, а вас проинформировали. До свидания.

Теперь им некуда идти, в суд бесполезно, и в полицию тем более. Никто в этой прекрасной стране их делом не займется. Выход один - продавать руины на снос. Но если есть ипотека, то банкиры заберут себе бабло.

А что же будет с теми счастливцами, которых страховая компания не сбросила с хвоста? А с ними будет вот что: им заплатят после 2-3-4 лет волокиты примерно половину от причитающейся суммы. Судиться можно до бесконечности, адвокаты дороги, эксперты ленивы, и ни у кого из них нет достаточных резервов, чтобы выдержать весь этот ад. Поэтому, когда разорившиеся люди будут в сантиметре от петли, жирные рептилии через крыс предложат им "договориться". И милостиво отстегнут немножко бабла.

При этом надо понимать, что страховые брокеры перестраховывают риски в Лондоне и США, и скорее всего, они получат всю сумму. То есть, скажем, дом был застрахован на 2 000 000. Страховой брокер получит из Лондона 2 000 000, но обломает терпилу на 1 000 000. Разницу они пустят на бл*дей и свои нужды.

Страховщики - это могильщики, на самом деле.

Резонный вопрос: а можно ли каким-то образом их наказать? Можно. Но для этого потребуются колоссальные ресурсы (котоых у терпил нет). А "по Закону" страховщики должны за прострочку платежей всего 0.71% годовых. И не более. Почему? А потому что такой "Закон" они в свое время проплатили Саркозлу, чтобы Николя стал богатым человеком.




Даже не верится, что такое может происходить в якобы цивилизованной Франции.
Насколько часто такое кидалово происходит? Ведь если это обыденность, то недвигу во Франции покупать в районах где возможны стихийные бедствия - опасно, так как нет надежды на страховые.
Tags: Франция, быт - безопасность, коррупция, мошенничество, произвол
Subscribe

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →