moxobik (moxobik) wrote in pora_valit,
moxobik
moxobik
pora_valit

Categories:

Сколько у вас осталось времени...



В мае следующего года исполнится 25 лет закону "О порядке выезда из Союза Советских Социалистических Республик и въезда в Союз Советских Социалистических Республик граждан СССР", который был принят 20 мая 1991 года. Этот момент можно назвать официальной датой падения железного занавеса. Миллионы советских людей впервые за 70+ лет получили возможность легально выехать за пределы СССР.

Напомню, что через 9 дней после вооруженного Октябрьского переворота 25 октября (7 ноября) Распоряжением ВРК от 3 (16) ноября 1917 года и Инструкцией комиссарам станции Торнео, других пунктов Европейской границы РСФСР, утвержденной ВРК 12 (25) ноября 1917 года, объявлялось о временном закрытии границы и о том, что выезд из страны и въезд в нее разрешается только ВРК за подписью специально уполномоченных лиц.

Итак, запрет на свободный выезд из СССР существовал с 16 ноября 1917 года по 20 мая 1991 года в РСФСР (СССР) или 73 года и 5 месяцев.

За последние 24 года (с момента падения железного занавеса) мы стали воспринимать свободный выезд за границу как данность, как нечто незыблемое и нескончаемое. Все только упирается в наше желание, деньги и немного муторный процесс получения виз; и как результат "вот она - свободная Европа и Америка". Подышал воздухом свободы и демократии, походил по европейским музеям, чистым улицам и паркам; и обратно в Россиюшку, рубить бабло на следующую поездку.

А некоторые размышляют так: "Мол если припрет в "совке" - то у меня есть всегда в запасе план "Б" (т.е. возможность свалить с этой страны куда-нибудь в Канаду или Испанию)". Соберу всю свою волю в кулак, пройду весь этот сложный иммиграционный процесс с непременной сдачей кипы нотариально заверенных документов, медицинских тестов, бесконечными проверками и собеседованиями, проверкой знаний языка по типу IELTS, и в конце концов - получу этот хренов вид на жительство, а потом соберу монатки, распродам недвижку, сяду в самолет и адью Родина-уродина. А уж там подтвержу все свои совковые дипломы, подучу язык, найду работу - детей в универ, дом в кредит (или за кэш) и пошла новая жизнь по плану "Б".

Другие (те кто помоложе) верят, что можно просочиться в эти Европы- Америки через учебу в ихнем университете/колледже или через некие обменные программы, а там может и женюсь на местной, а может еще как-нибудь зацеплюсь через работу (молодость не признает никаких объективных преград и здравых домыслов). Нашлись бы у родителей деньги на учебу и проживание, да и еще конечно, поможет знание языка в пределах курса спецшколы.

ОДНАКО, руководство России вступило в нешуточное противостояние со всем Западным миром. Обратите внимание, КАК последнее время НАВЕРХУ решаются все проблемы.
Нам санкции на долгосрочное финансирование и технологии в нефтедобыче, а мы им запрет на импорт продовольствия. На их удар, руководство России отвечает своим ударом (но за счет населения России).
ЕЩЕ РАЗ. Руководство страны наносит ответный удар Западу ЗА СЧЕТ НАСЕЛЕНИЯ РОССИИ. Накладывая ответные санкции на импорт продуктов из Европы и Америки, на самом деле, руководство страны ЗАСТАВЛЯЕТ покупать население вместо немецкой говядины, бразильскую и индийскую бульволятину сомнительного качества, причем по заоблачным ценам.


Далее, наш родной ГАЗПРОМ, набрав валютных кредитов на Западе со сроками погашения от 2016 до 2037 года, непонятно как и когда собирается рассчитываться с кредиторами. Если в 2014 году 1000 кубов газа стоило для Европы 349 долларов, то в 2015 году - 238 долларов, а в 2016 году уже 200 долларов. При этом, куда ГАЗПРОМ дел десятки миллиардов долларов заемных средств - непонятно. Аналогичная ситуация у РОСНЕФТИ. Миллиардные кредиты и падение цены на нефть со 100 до 50 долларов за бочку. Но не умирать же нашим монополистам - непременно выручим их. И руководство страны выручает свой ручной нефтегазовый сектор путем умышленной девальвации рубля. И в Роснефти и Газпроме опять "все пучком": нефть упала в два раза, зато доллар вырос тоже в два раза, полностью компенсировав падение выручки (в рублях конечно). Вопрос: за счет кого этот банкет? ЗА СЧЕТ НАСЕЛЕНИЯ, конечно.

Далее, война на Украине и в Сирии. Война дело недешевое - только одни турецкие сухогрузы чего стоят. А эти нескончаемые потоки гуманитарки в ДНР и ЛНР; работа заводов по поизводству ракет и бомб в три смены. Кстати, работа в третью смену оплачивается по двойному тарифу. Космодром "Восточный", мост в Крым. Опять, за счет кого? ЗА СЧЕТ НАСЕЛЕНИЯ.

ИТАК, САМЫЙ ГЛАВНЫЙ РЕСУРС ЭТОЙ ВЛАСТИ ЭТО НЕ НЕФТЬ И ГАЗ, А НАСЕЛЕНИЕ СТРАНЫ!!! ОНО ЛЕГИТИМИЗИРУЕТ ВЛАСТЬ ТЕМ, ЧТО ХОДИТ (ИЛИ НЕ ХОДИТ) НА ВЫБОРЫ!!! ОНО ЯВЛЯЕТСЯ НЕИСТОЩИМЫМ РЕСУРСОМ ПО ВЫТЯГИВАНИЮ ИЗ НЕГО СОКОВ, В ОТЛИЧИЕ ОТ ЗЕМЛИ-МАТУШКИ.

А тут миллилоны, тех кому от 20 до 45, планируют резко свалить из страны, прихватив с собой своих малолетних детишек и кучу неэкспроприированного государством (через налоги и цены) бабла. А КТО ПЕНСИОНЕРОВ (ГЛАВНЫХ ВЫБОРЩИКОВ ВЛАСТИ) И САМУ ВЛАСТЬ (С МИЛЛИОНАМИ ПРИХЛЕБАТЕЛЕЙ-СИЛОВИКОВ) КОРМИТЬ БУДЕТ В БЛИЖАЙШИЕ ЛЕТ 20? ААА!? Собрались они свалить...умники.
А ГАЗПРОМ и РОСНЕФТЬ, за счет кого вытаскивать за уши будем? За счет нищих и больных стариков?

Поэтому не раскатывайте губы господа скоровалильщики. По моему разумению, в ближайшие месяцы власти начнут резко ограничивать свободный выезд из страны, и в первую очередь тем, кто еще сам молод или у кого есть несовершеннолетние дети.

Вы скажете это невозможно! А скажи мне в середине 90-х, что с 2000 по 2018 год страной будет управлять КГБшник, который за все свое время правления не совершит ни единой ошибки (по мнению всех телеканалов страны), но при этом приведет страну к полному коллапсу - я бы тоже сказал что это невозможно.



P.S. Если так случится, что занавес упадет, а вы еще не успели пересечь границу легально.
Следуйте советам Мюллера.

"Конечно это не надо говорить Борману, но сами это запомните. Для того, чтобы из Берлина перебраться на маленькую ферму в тропики, не следует торопиться. Многие шавки Фюрера побегут отсюда очень скоро и попадутся. А вот когда в Берлине будет грохотать русская канонада, когда солдаты будут сражаться за каждый дом, вот тогда отсюда можно будет уйти, не хлопая за собой дверью."
Смотри с 7:33
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • В какой стране живут честные люди?

    Хочу переехать в страну, где живут честные и благородные люди, где нет мошенников или их очень-очень мало. Надоело жить среди мошенников и воров,…

  • Размер пенсии в США?

    Сразу говорю что в этой статье идет речь не о средней пенсии, а о пенсии на которую рассчитывают относительно успешные и высокооплачиваемые…

  • Еще один все понял. Гудков

    Эмиграция из России - неизбежный этап в биографии любого уважающего себя человека. Путин полностью зачистил политическую поляну. Сейчас в России не…

promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community

  • В какой стране живут честные люди?

    Хочу переехать в страну, где живут честные и благородные люди, где нет мошенников или их очень-очень мало. Надоело жить среди мошенников и воров,…

  • Размер пенсии в США?

    Сразу говорю что в этой статье идет речь не о средней пенсии, а о пенсии на которую рассчитывают относительно успешные и высокооплачиваемые…

  • Еще один все понял. Гудков

    Эмиграция из России - неизбежный этап в биографии любого уважающего себя человека. Путин полностью зачистил политическую поляну. Сейчас в России не…