?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Население Китая и России в ХХ веке
burckina_faso wrote in pora_valit
В 1912 году в Китае бесславно закончилось правление династии Цин в лице императора Пу И. Правила эта династия в Китае с 1644 года. Начало и конец срока роднит ее с династией Романовых, которые правили в России с 1613 по 1917-й годы. После чего и в России и в Китае события начали развиваться по сходному сценарию: гражданская война, интервенция, разруха, огромные жертвы среди населения. С той лишь разницей, что России повезло гораздо больше: период войны, разрухи и жертв продлился всего три года, а в Китае долгие 37 лет до момента образования нынешнего Китая в 1949 году. Сколько десятков миллионов китайцев погибло до этого, подсчитать невозможно, но масштаб потерь можно представить себе по данным численности населения Китая за последние 300-400 лет:

Глядя на остальные успехи Китая, которые иначе, как грандиозными назвать нельзя, давайте попробуем себе представить фантастическую картину, что Китай внезапно решит отказаться от этих достижений и вдруг затоскует по временам "хруста китайской булки",  т.е. правления императора Пу И, начав каяться (прости нас, государь Пу И) и проклинать коммунистический период своей истории. Можете себе такое представить? Я нет, но однако именно это и произошло с нами за последние 25-30 лет.

Внезапно, отбросив все свои грандиозные индустриальные победы и социальные свершения советского периода, мы начали вдруг хрустеть французской булкой и тосковать по временам, когда Россия была самой нищей и отсталой страной Европы и мира, соревновавшейся в своей бедности с Мексикой и тогдашним Китаем. И вместе с этим хрустом мы вернулись в ситуацию похожую на катастрофу Китая с 1912 по 1949 годы:

При этом вновь став беднейшей страной Европы, соревнуясь в бедности с какой-нибудь еще более ушибленной на антисоветском реванше Украиной.
</div>

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
(Deleted comment)
НУ чувак может боится, что Михаила Гогенцоллерна на царство призовут.

Пора валить в Китай!

Впрочем если Вы живете на Дальнем Востоке или в Южной Сибири - можно и не беспокоиться, Китай придет к Вам.


Edited at 2015-10-26 01:45 pm (UTC)

Если хвастаться ростом населения при совке, то не стоит забывать о том, что активно оно нынче размножается в исламских теократиях и т.п., когда у женщины мало альтернатив работе рожательной машиной (ну или идеология её к этому направляет).

Ну, у чеовека крестьянское мышление: чем больше поголовье баранов, тем лучше.

А еще народ хорошо размножается в Африке. Прирост населения - самый быстрый в мире. И без всякого коммунизма. Автор, ты чего сказать-то хотел?

(Deleted comment)
А как дрозофилы - живут сутки, но не вымирают. Почему так? Размножится успевают раньше, чем умереть. Я бы не назвал это идеальным обществом...

Насколько следует доверять российской демографии, можно узнать тут.

(Deleted comment)
Совершено бесследно.

То-то всю переписную братию расстреляли в полном составе за "политически не правильные" цифры. Следующие нарисовали правильные)) Ну и миллионы перемещенных. Как всегда большевик - лгун, "дебил бл.."(с) и, чаще всего внучек любителя пострелять в затылок((

300 тыс. расстрелянных в 1937-38 в год никак не отразились на демографии 1937-38 гг. Таковы факты.

Опять ложь! Сам же давал график где убиенных за 37-38 более 700 тыс. Хотя и это приуменьшено. А как же погибшие переселенцы и умерщвленные в гулаге, севлаге и пр нескончаемых Пермских лагерях и пр. Дед то твой где подъедался? В расстрельной команде? Или банальным вертухаем? Ведь дети и внуки десятков миллионов раскулаченных, высланных и бесправных крепостных крестьян (вы же паспорта раздали крестьянам только в 1975 году, по сути повторно отменив крепостное право) не могут дрочить на эту мерзость. Бррр..

за 37-38 более 700 тыс.
---------------------------
В год примерно 350 тыс. человек, что на фоне естественной смертности СССР в 2,5 млн. человек в год ниочем.

До-до! Миллион налево, миллион направо, кто их там считает! Бабы новых нарожают! Может окажись в этом числе твой предок, и не буркало фашио всякое.

Не кричите. Результаты на графике.

Еще ваш любимый Сталин сказал "Не важно как голосуют, важно как считают". Да и что Вы духаритесь - ваши же давно у власти. Гулага нет? Так это потому, что даже самому тупому большевичку ясно, что даже тысяча заключенных рабов не заменят один экскаватор.
Да, и неплохо бы привести график Менделеева по прогнозу которого в России должно проживать уже более 600 миллионов человек. А вы ребята его на три четверти скорректировали.

Лично я количеству населения предпочитаю качество.


Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Тут по правилам сообщества не запрещено демонстрировать весь спектр (законных) мнений :).
Ну и, ИМХО, зачастую и мотивация важна - _от кого_ ехать :).

Судя по графику, правление компартии Китая - зло!

Без сравнения с Украиной никак? Свербит в одном месте? Как говорил Лавров - дебилы бл...:-)

сосед, ты что курил?

Для сырьевой страны такая численность населения, как у Китая, просто чудовищная катастрофа.

Норвегия, Катар, Кувейт не дадут соврать.

Притянули за уши 2 кривых графика с разными временными периодами и называете это "статистикой"?!
Все это было бы смешно, если бы не было так глупо.

Какие "грандиозные индустриальные победы и социальные свершения советского периода" вам пригрезились? Что, кроме гонки вооружений было индустриального в совке?! Автомобилестроение? Почему же под российскими посольствами сейчас стоят не вазы и лады, а BMW и Toyota? Машиностроение? Зачем же тогда Россия закупает западное оборудование для заводов и добычи нефти?

Вы, вообще, знаете, что количество населения в Китае - не достижение, а проблема, большая демографическая проблема, которую коммунистическое правительство тщетно пытается решить приказным порядком? Вы с китайцами когда-нибудь общались в реальной жизни? Вы в курсе, что в Китае семье можно иметь только одного ребенка, что каким-то образом родившиеся вторые дети в Китае живут нелегально, хуже рабов, без прав и документов? Что богатые китайцы платят суррогатным матерям за границей, чтобы те выносили их ребенка, которого они потом усыновляют и привозят в Китай?
Вы знаете, что в Китае есть гендерный геноцид? Что большинство родителей оставляют мальчиков и делают аборты, если будет девочка, потому что парню проще найти работу? И что теперь большинство молодых китайцев не могут найти себе жену?
Китай не гордится своим населением, а борется за его снижение. Это бедствие для страны.
А вы пишете о каких-то мифических достижениях компартии Китая на основе своих некорректных графиков!

И при чем тут Украина? Если вы пишете об Азии?

Такая "статистика", как ваша, о демографии даже для зобмиящика не сгодится - старушек охмурять. Слишком глупо.

Почитал комментарии и неприятно удивлен:
1. Зачем кричать что коммуняки дураки, совок и прочее. Не лучше ли брать лучшее из любого времени и строя и народа и учиться на успехах и стараться не повторять ошибки.
При коммунистах была общая идея которая объединяла людей, и позволяла строить заводы, предприятия, колхозы, позже дома, квартиры в которых раздавались бесплатно,на минуточку. Да безусловно были свои минусы и несогласные. Сталин молодец их жестко устранял, по другому в такой стране никак.
2. Вот тут барышня emma_gamilton пишет про проблему Китая перенаселения она безусловно есть, но как вы думаете они ее решат китайцы при том что есть рядом сосед у которого большие территории и сам он старый и дряхлый. Они просто выменивают наши ресурсы претворяясь до поры до времени друзьями (как конкистадоры у папуасов золото на бусы и стекляшки). Параллельно они получили от вредительского правительства РФ землю в долгосрочную аренду рядом с Байкалом, самым большим источником пресной воды. Кто не в курсе пресная вода через 20-30 лет будет на вес золота. А через 49лет это будут не наши Сибирские территории, а застроенные северо китайские мегаполисы с населением миллионов в 500 человек. И попробуй по хорошему забрать назад эти земли, пример Крым. А Украинцы это вам не китайцы их всего 40 млн. человек. А китайцев через 50 лет будет под 3 миллиарда.
3. Та же барышня emma_gamilton - "Какие "грандиозные индустриальные победы и социальные свершения советского периода" вам пригрезились?" - спросите у своих мам и пап. А то что сейчас ничего не осталось, ну так "демократия" и ПРИХВАТИЗАЦИЯ помогла все распределить.
4. У Китайцев учиться надо они небоскребы (а-ля москва-сити) в 55 этажей за 3 недели строят. За год целые города "под ключ". С автопромом очень правильно делают копируют удешевляют и продают на экспорт. А сами учатся год от года, скупают инновации, и совершенствуют производства. Тоже самое и со всеми остальными товарами.
5. Про стимулирование рождаемости я даже говорить не буду, т.е. многие к этому не готовы, особенно эмансипированные на западный манер молодые девушки и женщины (а запад Европа на минуточку не лучший пример для подражания у них тоже вымирание идет, но ничего арабы дадут им проср...ся).
И так далее, и далее можно по всем сферам пройтись.
Итог русские как нация в большой беде и сами это не понимают, т.к. верхи воруют по черному, а низы паразитируют на впаривании говно продуктов друг другу.

Но,я слышал,что людей в Китае в 1937 г. было 390 млн. человек,а не 511 млн.И,говорят,что сейчас в Китае 800 млн.человек?

  • 1