вДуму.РФ (вдуму.рф/) wrote in pora_valit,
вДуму.РФ
вдуму.рф/
pora_valit

Category:

Хотят ли русские войны?



Периодически-регулярно в популярном жж-сообществе "Пора валить" пытаются проехаться по русской нации в том смысле, что это "рабы и холопы", "двуногие бараны", в общем, "рюсский сфинья". Причем, всё это противопоставляется неким "генетически культурным жителям западного мира". И на этом основании делается вывод, что реформы в России бесполезны, и что единственный способ решить проблему зассаных лифтов и подъездов и говорящей головы Киселева - уехать из варварского свинарника в культурный европейский рай. Предлагаю рассмотреть непредвзято.

Во-первых (и в-главных): когда мы говорим о людях, мы говорим не о свиньях или баранах, мы говорим совсем о другом классе млекопитающих - обезьянах. Причем, обезьянах серьезно (с младенчества) дрессированных. Причем, обладающих сверхспособностью к подражанию и развитой речью-письменностью. Вот, собственно, и всё, что существенно отличает человека, от, скажем, шимпанзе. Помимо шерсти, разумеется. И описанное относится не только к русским, но и к евреям (в т.ч. ортодоксальным), арабам, арийцам, и, конечно же, к неграм.

Система дрессировки, которой подвергается человек с самого момента своего рождения, называется "Культура". Иными словами, культура - это некий набор условных рефлексов, привитых человеку внешней средой.

Когда человек, выдрессированный в одной системе дрессировки, сталкивается с человеком выдрессированным в другой, сильно отличной системе дрессировки, он скорее всего сочтет его "бескультурным", "бараном" или "свиньей".

Важно понимать, что культурная среда (система дрессировки) воспроизводит саму себя, от родителей и воспитателей - к детям. Иными словами, если вы выросли в зассаном подъезде, и если вы неоднократно видели, как другие люди ссут в этом подъезде, то скорее всего, вы тоже иногда будете ссать в этом же подъезде. Ибо как уже упоминалось выше, в обезьяне очень развита способность к подражанию. Равно верно и то, что обезьяна - существо социальное, и подражание сородичам на уровне инстинктов воспринимается как фактор выживания.

То есть, смотрите, что здесь происходит: ребенок будет ссать в подъезде не потому, что он как-то к этому логически мотивирован. А просто потому, что так велят ему его обезъяньи инстинкты. Они говорят ему: "Подражай взрослым и сильным, и тогда ты выживешь!". Собственно, по этой причине и становится возможным воспроизведение культурной среды и ее наследование от поколения к поколению. Это базируется на врожденном инстинкте к подражанию доминирующим особям.

Именно поэтому культурные традиции, в том числе, и традиция ссать в подъездах, достаточно сложно искоренить из социума - они самоподдерживаются, наследуются и самовоспроизводятся в социальной среде.

С этим, думаю, понятно, едем дальше.

Обезьяна - существо по природе своей достаточно жестокое. То есть, в условиях когда дрессировка временно отключена и социальные запреты не действуют, многие люди, в которых сильно животное начало (которое к тому же глубинно извращено и исковеркано противоестественным для обезьяны образом жизни) проявляют чудеса беспричинной жестокости.

За примерами далеко ходить не надо, вы знаете что делают с пленными на войне и заключенными в тюрьмах. Подобные же условия были воспроизведены в различных психологических экспериментах, и результат всегда был одинаков: в отсутствие сдерживающих факторов, когда нет страха наказания, и если действие происходит в стае, достаточно нескольких дней(иногда часов) чтобы исходные инстинкты возобладали над системой условных рефлексов, и человек явил свой прирожденный облик - всеядного хищника.

Я приведу еще один простой виртуальный пример: если бы вы родились и выросли в племени каннибалов - вы бы с удовольствием ели человечину. Без вариантов. Не потому что вы "плохой", а потому что такова культурная среда и ваше прирожденное естество, позволяющее вам с удовольствием усваивать плоть себе подобных.

Возможно, описанное для вас не новость. А возможно чьи-то иллюзии были сейчас серьезно протестированы на прочность. Не суть. Суть в том, что описанное выше - объективная правда, о которой стоит знать всякому человеку, желающему жить свою жизнь в трезвом рассудке, а не в паутине суеверий о "хороших культурных людях".

В завершение темы "культурности" можно добавить лишь то, что, действительно, устойчивость к дрессировке у разных людей - разная. Кто-то всю жизнь может прожить в рамках привитых в детстве табу и правил. А кто-то изначально дрессируется с трудом, и является в большей степени асоциальным, нежели большинство.

К этому возможны самые разные причины, в том числе и генетические. В том числе и, можно сказать так - "кастовые".

Не секрет, что доминантные альфа-особи, зачастую, склонны скорее диктовать правила, чем следовать им. Это базируется на том, что в силу большой силы им нет особой нужды к тупому следованию подражательному инстинкту, который обеспечивает выживание остальным особям. Именно в силу такой силы и асоциальности, значительная часть этих особей находится во власти. А остальные, кому не удалось попасть во власть - сидят в тюрьме, чтобы социальная система сохраняла стабильность.

Есть асоциалы и другого сорта, условно назовем их - "ученые". У "ученых" мозг от рождения тоже, как и у "альфа-самцов", работает с некоторым отклонением от нормы. То ли виной тому большее количество нейронов, то ли это просто особенность преимущественного развития отдельных частей головного мозга. Но как бы то ни было, процесс дрессировки отнимает лишь малую часть умственных ресурсов обезьяны-"ученого". Оставляя значительную ее часть в недрессированном состоянии. То есть там, где у нормальной среднестатистической обезьяны всё забито пресловутыми "европейскими ценностями" или "православными скрепами" (это, в общем-то, разновидности одного и того же явления). На этом самом месте у обезьяны-"ученого" находится поле для исследования, а скрепы и ценности находятся в одном участке коры мозга с Дедом-морозом и рецептами салата "Оливье".

Процент "альфа" и "ученых" в популяции не должен быть слишком большим, если мы хотим, чтобы обезьяны жили хорошо. Ибо ни те, ни другие, как правило, не являются непосредственными производителями благ. Это прирожденные руководители, воины и научные работники. Но на одном лидерстве и войнах в наш век далеко не уедешь. А наука хотя и двигатель прогресса, но все изобретения, прежде чем послужить на благо людям, должны быть адаптированы к человеческим потребностям и воплощены.

И да, в России процент "альфа" и "ученых" неоправданно высок. Именно это и является основным препятствием к "простому европейскому счастью" о котором мечтали декабристы.

Высокий процент "альфа" среди русских приводит не только к зверскому разрастанию руководящего аппарата и увеличению количества заключенных, но и придает внешней политике нашей страны определенный оттенок "агрессивности". Этот момент, кстати, сильно роднит нас с США. У тех тоже тюрьмы переполнены ЗК, а агрессивные войны, ведущиеся Госдепом, стали притчей во языцех.

И да, знаете почему уровень жизни в США выше чем в России, а экономика мощнейшая в мире? Потому что американцы позволяют себе "выпустить зверя наружу". У них тоже избыток "альфа-самцов" в обществе, но они, в отличие от теперешних нас, используют этот избыток агрессии по прямому назначению: ведут захватнические войны.

Когда-то и мы были такими же, и именно поэтому были самой великой державой в мире. Не верите? А посмотрите на территорию России. Она - самая большая в мире. А как вы считаете, каким образом государство прирастает территориями? Да, путем захватнических войн. Другого пути нет. Либо путем установления протектората над территориями, добровольно выразившими желание присоединиться к сильному соседу, как, например, это было в случае с Казахстаном.

Миф о "миролюбивых русских" - это выдумка, сознательно внедренная в общественное сознание наших сограждан, с целью ослабить ослабить могущество России. Миф, внедренный, относительно недавно, по историческим меркам. Ибо наши предки гордились своими завоеваниями. Им и в голову не приходило их стесняться. Вроде того, как мужик с большим членом никогда не стесняется оголиться на людях - ему нечего стесняться, у него всё в порядке.

Основная, таким образом, культурная проблема России заключена в том, что нашу генетическую среду привили чуждые морально-этические установки. Вроде того, как если уссурийского тигра заставили поверить в то, что он - овца, и есть траву. А потом еще и стали пенять ему на то, что он и сено-то толком косить не умеет, и силос не заготавливает. А тигр просто не приспособлен к этому. Тигр не заготавливает силос - тигр охотится и отнимает добычу у других. Он прирожден жить иначе, чем овца. Американцы это поняли и живут припеваючи, а русские пока не поняли, и вынуждены выслушивать европейские упреки в том, что так и не научились "жить как люди".

Разумеется, все вышенаписанное не следует понимать на 100% буквально. Я здесь обрисовал лишь общую картину, а дьявол, как известно, кроется в деталях. Отнюдь не все русские непременно "воины" или "ученые". Даже не большинство. Все люди генетически разные, с разными склонностями, и это нормально, это и дает социуму возможность развиваться, отсеивая из этого разнообразия лучшее, и выбраковывая худшее. Равно верно и то, что подобное стремится к подобному. И если судьба уготовила вам рождение в социуме, который вам не по душе - разумеется, вы вольны перебраться туда, где культура или климат в большей степени соответствуют вашим врожденным потребностям.

Не следует трактовать этот текст и как индульгенцию к ссанью в подъездах или повальному мордобитию. И то и другое - не айс, ибо не способствует оптимальному выживанию вида.

Но я лишь хотел обратить ваше внимание на то, что не все общепринятые морально-этические однозначности, действительно однозначны. И что дожди могут идти и во благо и во вред, всё зависит от контекста.

Мы приходим в этот мир из ниоткуда, и не успев понять происходящее уходим в никуда, оставив после себя лишь пару потомков, да пару текстов среднего формата, которые может никто и не прочтет после нашей смерти. Население Земли растет по экспоненте. Дрессированные обезьяны беспощадно уничтожают все другие виды живности, убивают экологию до того предела, возврат из-за которого станет невозможен. Участков земли пригодных для жизни всё меньше. Человечество неуклонно уничтожает самоё себя. Нашей цивилизации осталось существовать лет 100, может и меньше. Сейчас хорошее время, чтобы пересмотреть общепринятый взгляд и устоявшуюся догматику, принятую в ветхозаветные времена, когда на словах все за мир, а на деле - массово отрезают друг другу головы. Такое лицемерие - это путь к разрушенному мосту через бездонную пропасть. И наш паровоз уже на полном ходу.

Роман Духанин
Автор книги "О чем не расскажут в школе".
Tags: Россия, СССР, аргументы - за отъезд, вопросы - а что если?, история, культура, менталитет, менталитет рабов, менталитет свободных граждан, мотивация, религия - бездуховность
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • В какой стране живут честные люди?

    Хочу переехать в страну, где живут честные и благородные люди, где нет мошенников или их очень-очень мало. Надоело жить среди мошенников и воров,…

  • Размер пенсии в США?

    Сразу говорю что в этой статье идет речь не о средней пенсии, а о пенсии на которую рассчитывают относительно успешные и высокооплачиваемые…

  • Еще один все понял. Гудков

    Эмиграция из России - неизбежный этап в биографии любого уважающего себя человека. Путин полностью зачистил политическую поляну. Сейчас в России не…

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 164 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community

  • В какой стране живут честные люди?

    Хочу переехать в страну, где живут честные и благородные люди, где нет мошенников или их очень-очень мало. Надоело жить среди мошенников и воров,…

  • Размер пенсии в США?

    Сразу говорю что в этой статье идет речь не о средней пенсии, а о пенсии на которую рассчитывают относительно успешные и высокооплачиваемые…

  • Еще один все понял. Гудков

    Эмиграция из России - неизбежный этап в биографии любого уважающего себя человека. Путин полностью зачистил политическую поляну. Сейчас в России не…