penetrat0r (penetrat0r) wrote in pora_valit,
penetrat0r
penetrat0r
pora_valit

Классификация эмигрантов, год 2007й :).



По наводке в соседней теме http://pora-valit.livejournal.com/4003777.html?thread=484960449#t484960449 хочу перепостить сюда небезынтересную классификацию эмигрантов, правда от 2007го года.
Многое ли с тех пор изменилось? ИМХО соотношение категорий таки могло ("дыхательная" получила второе дыхание), равно как и гурманную и одежно-обувную я бы объединил, но в общем сходно, полагаю.

*************************************

Originally posted by azbukivedi at Итак, по итогам вчерашнего поста и комментариев к нему...
Термин "колбасная эмиграция" отныне считается неполиткорректным. Он глубоко оскорбляет всех эмигрантов, равнодушных к колбасе, не говоря уже о вегетарианцах - для них это просто плевок в лицо. Давайте проявим индивидуальный подход.

Итак, по итогам голосования эмигранты поделились на следующие группы:


1) гурманная эмиграция (фрукты, этнические блюда, морепродукты, хорошие вина, всякая экзотика, даже горчица);

2) одежно-обувная эмиграция (туфли и джинсы рулят!);

3) квартирная эмиграция (хочу по комнате на каждого ребёнка, не люблю зассанные подъезды, ненавижу, когда топают над головой);

4) погодно-климатическая эмиграция (солнце, эвкалипты, океан, пальмы, шорты, секвойи, закаты - желательно всё сразу и круглый год; сюда же относится туристическая эмиграция до 92-го года разлива - желающие посмотреть мир, охотники за визуальными впечатлениями);

5) дыхательная эмиграция (чужая страна, чужой город, никогда не чувствовал(а) себя там дома, не мог(ла) там дышать, всегда хотел(а) уехать, это было единственным возможным решением; сюда же относятся убежавшие из бывших республик Средней Азии, от войны, от НАСТОЯЩИХ погромов, от РЕАЛЬНОЙ нищеты и голода, и т.п.);

6) профессиональная эмиграция (сюда относятся только те, кто физически не мог заниматься тем, чем занимается сейчас - аппаратуры не было, например, или реактивов каких-нибудь; те, кто МОГ делать то же самое, но ещё хотел, сволочь такая, чтобы ему за это платили, относится к одной из вышеперечисленных групп);

7) занудная эмиграция (вы им про колбасу, а они продолжают бубнить про политические свободы, коррупцию, убийства журналистов и службу в армии - нет чтоб честно сказать, как все, за какими продуктами ехали);

8) декабристки - как сказала marusja, Сан Франциско очень напоминает Сибирь;

9) моя любимая группа - длинно-долларово-шекельно-марковая. Дайте денег побольше, а на что их потратить, мы сами разберёмся. Может, я о мотоцикле всю жизнь мечтал. Или о своей конюшне. А я еду, а я еду за деньгами, за туманом едут только дураки. Люблюнимагу за бескомплексность.


Предлагаю вам занести этот пост в избранное или записать все категории на бумажке, и в следующий раз, когда какой-нибудь пОтреот посмеет упрекнуть вас в любви к колбасе, объясните ему популярно, что он неполиткорректно выражается. И предложите альтернативный вариант. Или комбинацию оных.

Вот я, например, дыхательно-гурманно-квартирная эмиграция. И обзывать меня колбасницей, это как... это прям... это всё равно, что обозвать афро-американца негром, вот!

P.S. Пардон, я забыла хоккейную эмиграцию. Их мало, но они в тельняшках. A very vocal minority. Подозреваю, что хоккейные эмигранты не ехали в Израиль. И что к природно-климатическим эмигрантам они не относятся.
Tags: пора валить, эмигранты, эмиграция
Subscribe
promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments