projournalist (projournalist) wrote in pora_valit,
projournalist
projournalist
pora_valit

Category:

Еще одна свалившая от немецкого скупердяя или другая реальность

Оригинал взят у projournalist в Еще одна свалившая от немецкого скупердяя или другая реальность

Сегодня прочел в ТОПе запись о том, как мечты наивной мадам, свалившей из России, разбились о то, что называют немецкой педантичностью, а я называю это просто скупостью или скупердяйством – как кому угодно. Она была шокирована таким положением дел.
Автор заметки написал в своем журнале http://kibalchish.livejournal.com/76024957.html о знакомой, которая на днях примчалась из Германии. Вкратце о поводе для сматывания удочек.
Пару лет назад эта мадам уезжала с большой помпой замуж за бюргера. Хвасталась, что он архитектор, у него свое бюро. «После свадьбы подруга стала замечать, что супруг сидит под дверью ванной, когда она моется… посидит под дверью и ходит потом полдня недовольный, чей-то в голове прикидывает и бурчит под нос. Подруга потерпела, потерпела, а потом спросила в лоб, в чем дело. Оказалось, в бабках. Коммуналка в Германии такая дорогая, что даже архитекторам приходится следить за расходом электричества и воды», - пишет автор.
И это далеко не первый подобный случай, о котором мне приходилось слышать. Одна мадам не вытерпела и года жизни со скупым немцем. Другая терпит вот уже 10 лет. Говорит, что до сих пор не может к этому привыкнуть, но смирилась. Мол, назад ходу уже нет.
И обе рассказывали про воду. Ванну у таких мужей не примешь. За каждую каплю воды – отчет. И когда речь шла о немецкой скупости – она непременно касалась водной темы. А для нормальных женщин – эта тема очень важна.
А вот, что на эту тему написала автор блога http://russianingermany.blogspot.ru/2014/02/blog-post_9466.html :
«Немцы экономят воду, но совсем не всегда так, как в небылицах, которые вам рассказывают знакомые. В меру. Да, вода никогда не течет в немецких квартирах просто так - ни когда они чистят зубы, ни когда готовят, ни когда моют посуду. Не только из экономии. Немцы нашли себе отличную причину - таким образом они "экономят ресурсы". Нет, серьезно, это правда так, они сознательно заботятся об окружающей среде больше, чем какая-либо нация в мире. к тому же, "я экономлю ресурсы" звучит гораздо лучше, чем "я и так плачу сорок процентов налогов, я не могу еще и растранжиривать воду". Именно поэтому в большом количестве немецких квартир нет ванной».

Tags: Германия, Россия, быт - ЖКХ, возвращение, немцы
Subscribe
promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →