Неизвестная Болгария (neizvestnayabg) wrote in pora_valit,
Неизвестная Болгария
neizvestnayabg
pora_valit

Category:

Правительство одобрило законопроект по индексации пенсий ниже инфляции

Оригинал взят у neizvestnayabg в Правительство одобрило законопроект по индексации пенсий ниже инфляции
Здравствуйте, уважаемые читатели.
Пенсионеры бывают союзного значения, республиканского значения, местного значения и те, кто значения не имеют. Люди делятся на тех, кто доживает до пенсии, и на остальных. Эльдар Рязанов.
Таблица уровня пенсий.



Всегда интересно сравнивать – как дело обстоит у нас и в других странах. Анализируя размер пенсий, необходимо учитывать, что одна и та же сумма в разных странах обеспечивает разный уровень жизни, сообщает издание expressum.net.
Хотя, если говорить про Европу, то в последние годы мы все ближе и ближе подтягиваемся к уровню их цен и потребления. Поэтому «размер все-таки имеет значение» и о многом говорит.
Пессимисты утверждают: единственный способ обеспечить достойную старость – зарабатывать и откладывать всю жизнь, не надеясь ни на кого, в т.ч. государство.

Правительство одобрило законопроект по индексации пенсий ниже инфляции
Правительство России на заседании в четверг одобрило законопроекты, необходимые для реализации решений, принятых ранее на фоне сложной ситуации с бюджетом, пишет "Интерфакс".
«Приняли все. Все одобрили. И по заморозке, и по индексации», — заявил журналистам помощник президента Андрей Белоусов по итогам заседания.



На рассмотрение правительства был вынесен, в частности, законопроект «О внесении изменений в статью 6 ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам обязательного пенсионного страхования в части права выбора застрахованными лицами варианта пенсионного обеспечения». Этим законопроектом оформляется заморозка накопительной составляющей пенсионной системы, которую власти на прошлой неделе решили продлить еще раз.

Также одобрен законопроект «О приостановлении действия положений отдельных законодательных актов РФ, внесении изменений в ФЗ “О страховых пенсиях” и особенностях увеличения страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии и социальных пенсий». Как сообщалось, правительство в рамках подготовки бюджета на 2016 год решило в следующем году проиндексировать пенсии не на инфляцию 2015 года (то есть около 12%), что предписывается действующим законодательством, а всего на 4%.
Кроме того, в следующем году не будут индексироваться пенсии работающих пенсионеров.

Tags: Россия, аргументы - за отъезд, пенсия
Subscribe
promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments