Неизвестная Болгария (neizvestnayabg) wrote in pora_valit,
Неизвестная Болгария
neizvestnayabg
pora_valit

В России засекретят данные о владельцах дорогой недвижимости

Оригинал взят у neizvestnayabg в В России засекретят данные о владельцах дорогой недвижимости
Здравствуйте, уважаемые читатели.
Должно хранить тайны своих друзей. Не хранящий тайну бесчестит свою совесть и посрамляет доверие к себе. Иоанн Дамаскин. Или так...
За признание — прощение, за утайку — нет помилования. Лучше грех явный, нежели тайный. Петр Первый.

Это существенно помешает дальнейшим антикоррупционным расследованиям.
Федеральная служба безопасности собирается засекретить информацию о владельцах недвижимости, самолетов и яхт, сообщает РБК. В российском правительстве поддержали идею которая ограничит доступ к данным из реестра недвижимости для гражданских активистов, пытающиеся рассекретить доходы госслужащих.
Законопроект поддержала комиссия правительства по законопроектной деятельности. Теперь документ должен быть рассмотрен на заседании правительства, после чего отправится в Госдуму.
Информация о желании ФСБ закрыть гражданам информацию о владельцах дорогих особняков и яхт появилась ещё в июле. Появление такого законопроекта последовало за несколькими коррупционными скандалами, связанными с незадекларированной недвижимостью самих сотрудников ФСБ.





В частности, в СМИ появилась информация о том, что у семьи первого заместителя директора ведомства Сергея Смирнова имеется скрываемая им элитная недвижимость. Позже в ФСБ заявили, что данная квартира отсутствовала в декларации по «технической ошибке», и пообещали привлечь виновных лиц к ответственности.

А в конце прошлого года глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный опубликовал результаты расследования, посвященное столичной недвижимости жены секретаря Совета безопасности России, бывшего главы ФСБ Николая Патрушева. Также борцы с коррупцией собщили о сделках, проведенных несколькими генералами ФСБ, включая нынешнего главу службы Александра Бортникова, с землей бывшего детсада на Рублевке.

Все эти данные о ней были получены борцами с коррупцией именно благодаря Государственному кадастру недвижимости и различных реестров, сведения из которого сейчас, по закону, является общедоступными. Если ФСБ закроет к нему доступ, дальнейшие расследования станут будут существенно затруднены.

Tags: Россия, ад, власть, коррупция, политика - законы, ппц
Subscribe

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments