Неизвестная Болгария (neizvestnayabg) wrote in pora_valit,
Неизвестная Болгария
neizvestnayabg
pora_valit

Шенген откладывается.

Оригинал взят у neizvestnayabg в Шенген откладывается.
Здравствуйте, уважаемые читатели.

Решение о принятии Болгарии и Румынии в шенгенское соглашение будет вновь отложено и не будет обсуждаться на этой неделе министрами ЕС, сообщило БНР со ссылкой на европейские источники.
Болгарское правительство неоднократно выражало надежду, что на очередном заседании Совета по правосудию и внутренним делам, которое состоится 8-го и 9-го октября, будет голосование о решении о частичном присоединении к европейской зоне без внутренних границ. В повестке дня, однако, были закреплены проблемы с беженцами и пограничным контролем. Расширение Шенгенской зоны не было включено в качестве пункта в повестку дня министров внутренних дел, подтвердили для БНР представители Люксембургского ротационного председательства Совета.

На одном из последних заседаний на уровне послов ЕС не был достигнут консенсус по данному вопросу. Программа будут загружена мерами охраны внешних границ и борьбе с кризисом беженцев, их и будут обсуждать в Люксембурге в четверг и пятницу. Ожиданиями болгарского правительства было политическое решение в октябре о постепенном снятии воздушных границ Шенгена для болгарской стороны. Премьер-министр Румынии, однако, заявил вчера перед парламентом в Бухаресте, что он также просил отсрочек.





Позже, цитирует румынское телевидение, Виктор Понта призвал не кормиться иллюзиями и даже предсказал, что Шенгенское членство будет отложено и в 2016 году. "Неужели вы верите, что под председательством Нидерландов ЕС будет голосовать за расширение Шенгена? Я сомневаюсь, особенно после того, как голландцы всегда говорили, что они против", - сказал он. Нидерланды будут председательствовать с января до июня следующего года. Они, однако, не были единственными, которые просили отложить вопрос на этой неделе, дополнили источники из Люксембурга. По программе следующей очередной сессии, членство Болгарии и Румынии в шенгенском соглашении могло бы обсуждаться формально в декабре.

Tags: Болгария, Румыния, шенген
Subscribe

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments