ulyjuz (ulyjuz) wrote in pora_valit,
ulyjuz
ulyjuz
pora_valit

Categories:

Все бабы - дуры! А есть женщины в США, и они - не дуры!

В России из 10 браков распадается 8, и бывшие жены с детьми после развода обречены на нищету! Мой пост про богатых женихов русских девушек не заинтересовал. http://ulyjuz.livejournal.com/293345.html
Поэтому их как и остальных дур после свадьбы рано или поздно ждет печальный финал!


Оригинал взят у nikolaeva в Красная цена
Сейчас развелась моя знакомая. В анамнезе - малогабаритная трёшка в панельном доме, двое детей-подростков, старая такса и два кота.
Развод - инициатива мужа. Сценарий традиционный: седина в бороду - бес в ребро.
Муж разменивает квартиру. Получается две однушки в хрущобах. И то придётся доплатить,спустив в обмен семейные накопления.
В одну квартиру сваливает сам, другую - детям, скотам и жене. Считает, что поступает благородно, так как квартира приватизирована на него и досталась ему от родителей. Жене же, как он считает, ничего не должен. Дети 16 и 17 лет , по его мнению, уже сами должны начинать крутиться.

Моя приятельница как-то слабо представляет, что теперь делать: сыновьям поступать в институты, нужны деньги на репетиторов, на ремонт - тоже нужны, на переезд - просто необходимы. Но она не будет подавать на алименты (муж против) и в принципе ничего уже хорошего от этого бывшего мужа не ждет.
Как-то обмякла и смирилась.

А вот когда моя близкая подруга в Америке разводилась, то суд посчитал все: и сколько детей в семье (трое), и сколько лет она с мужем прожила (17). Учёл, что она много лет не работает, и постановил отдать ей дом (огромный и дорогой), машину (одну из двух), назначить хорошие алименты. Именно ей алименты, а не только детям. Потому что все она отработала и все заслужила за столько лет.

И мне кажется,что именно это честный подход. А не пресловутое "совместно нажитое пополам". Уходишь? Попутного ветра, но иди в новую жизнь, давая возможность нормально и достойно жить тем, кто в тебя верил столько лет.
Ты принял решение - тебе и платить. Иначе грош тебе цена.







UPD. Этой женщине с 2-мя детьми еще повезло. Хату муж мог по закону вообще не отдавать. И мог с учетом продажности судей отобрать детей у "бездомной" матери. И даже в такой ситуации - женщина уповает разум бывшего мужа и на мифическую отцовскую заботу. Про то что нужно валить из России, чтобы сыновей не призвали в путинскую армию она даже не думает.
Tags: Россия, США, брак, сравнение
Subscribe
promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 452 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →