mahovic (mahovic) wrote in pora_valit,
mahovic
mahovic
pora_valit

Categories:

Лагерь для беженцев в Брамше-Хезепэ. Часть первая.

Оригинал взят у mahovic в Лагерь для беженцев в Брамше-Хезепэ. Часть первая.
Недалеко от нашего городка находится лагерь для беженцев - в Брамше / Хезепэ. Хезепе это один из районов Брамше. Брамше может быть кому известен из-за обоев марки Раш (Rasch). Брамше небольшой городок с населением примерно около 20-и тысяч. В районе Хезепэ проживает около двух с половиной тысяч человек. В принципе ничего особенного - обыкновенный, провинциальный немецкий городок. Но всё таки есть там небольшая особенность... Во время войны находился в Хезепе маленький военный аэродром. После войны до конца 80-х стояли там голландские военные части. А потом, после падения железного занавеса, казармы были переоборудованы в лагерь для переселенцев - немцев и евреев из бывшего СССР. Т.е. там можно было кой какое время жить, пока не найдёшь квартиру. Лагерь рассчитан на 600 человек. После того как поток переселенцев из бывшего СССР иссёк, в лагерь стали заселять беженцев с бывшей Югославии, Африки и Ближнего Востока.



Новые люди - новые проблемы. Магазин Томас Филипс (Thomas Philipps), находившийся недалеко от лагеря, в своё время очень хорошо заработал на переселенцах из Союза. В его сортименте было всё подряд: от туалетной бумаги до пылесоса. В основном барахло, но дешевое. Так вот теперь этот магазин познакомился с новыми покупателями. Если раньше один из десяти покупателей что то с собой прихватывал "забывая" заплатить, то теперь, было хорошо если один из десяти оплачивал покупку. Конечно, Томас Филипс так дальше не мог вести дела.

Первое, что менеджеру магазина пришло на ум - это поставить охранников у выхода. В Германии такое можно увидеть только в очень дорогих ювелирных магазинах. Но охранники не дали ожидаемого результата. Если в магазин, например, заходит табор синти и рома (т.е. цыгане, как их называют в России) и через полчаса выходят ничего не купив, то охранники просто не справляются их проверять.

Отчаивавшийся менеджер решил пойти на следующий шаг: он поставил охранников на вход и приказал не пускать в магазин подозрительный личностей. А на входе в магазин на румынском и арабском написал, что здесь обслуживаются только граждане ЕС.

Во тут и понеслось. Про это разнюхали газетчики - менеджер расист не пускает людей определённых национальностей в свой магазин!!! В маленький Хезепэ понаехало газетчиков и политиков разных мастей. Все хотели выразит свою ярость в адрес этого подлого расиста. Его мнение, конечно же, не слушали - с расистами не разговаривают. Никого уже не интересовало, почему его расистские наклонности раньше не проявлялись ни к русским, ни к евреем, ни к полякам, ни к украинцам, ...

Пришлось ему охранников и табличку убрать. Магазин дальше потихоньку разворовывается. В народе говорят, что его скоро закроют.
Продолжение следует...
Tags: Европа, беженство
Subscribe

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments