osa155 (osa155) wrote in pora_valit,
osa155
osa155
pora_valit

Category:

Как у меня угнали машину ( печальный опыт с почти счастливым концом ).




Получив американские права , около пяти лет назад , еле-еле пристроившись к левому рулю , после 15 лет моих любимых праворулек , я начала ездить по дорогам Америки. Себя я считаю , как водитель , не очень , потому как страдаю топографическим идиотизмом ,боюсь потеряться. Хоть я и жила в самом автомобильном городе России , где много машин , но он устроен так , что с 3-х сторон море и почти одно направление в аэропорт и на материк, потеряться было почти невозможно. А тут сьезды ,разьезды , хайвэи , навигатор что-то все время пересчитывает и он еще устроен так , что старается тебя выгнать на хайвэй. По ней ,конечно, можно прокатиться , еслиб еще знать КУДА , вообщем все это для меня СТРЕМНО.


Но несмотря на это , начала езить и запоминать дороги . В одно прекрасное воскресное утро , когда большинство нормальных людей еще отдыхает, я с чашечкой кофе решила взглянуть в окно и не увидела своей машины. Кто хоть раз был в таком положении , тот меня поймет . Вот она была и...нету . Чувство не из приятных. Побежала на стоянку ,пыталась ее обойти , а она у нас огромная (см. фото) , еще за дом уходит далеко (это не Россия ,где за место дерутся , здесь такого нет), пока бегала все думала , а зачем ее передвигать , это ведь не шахматная фигура , а в голове уже счетчик стучит , сколько у меня денег вообще ? Прикинула ...даже на дрова не хватит , не говоря уже о приличной машине. В таком настроении вернулась к дому , стою такая грустная , выходит из соседнего дома мужчина в полосатой пижаме , спросил ЧТО да КАК. Стал куда-то звонить , говорит ,садитесь , я села к нему в машину , приехали на какую-то парковку и смотрю - моя машина и целая и невредимая , даже царапинки нет ,я так обрадовалась. С вас 170 долл. Я,конечно , с радостью заплатила и поехала за этим мужчиной домой. Что оказалось - наше кондо-офис , выдавая нам стикер на машину , немного напутав, дал стикер ,как на трак , большую машину (Овер сайз) . Этого было достаточно для эвакуации. Мужчина мне говорит , сходи завтра в офис ,тебе должны вернуть деньги. Если будут проблемы обращайся ко мне и написал все свои данные. Я пошла в офис ,стала обьяснять причину Омару ( единственный мексиканец ,который работает не на стрижке газонов ,из тех , что я знаю) , а в нашем офисе , из другой комнаты уже тетя кричит- Верни деньги. Он снял все копии с документов и на другой день под дверью нашей квартиры уже лежал чек на 170долл. Так я на деле узнала , что такое тоувинг , хотя о нем слышала раньше ,но думала, что все это не про меня . Что все мониторится и чужие машины увозят на штраф стоянку ,а вот почему все это по ночам , наверное чтоб сразу и наповал. Вообщем-то порядок должен быть и фирма наверное неплохо на этом зарабатывает . Иногда посматривая в окно , вижу этот большой и страшный эвакуатор и сочувствую пострадавшим. У кого вообще нет стикера - пожалуйста ставь , но в другое место - подальше . Ну ...а тот мужчина в полосатой пижаме , теперь остался у меня в друзьях.
Tags: США, автомобиль, личный опыт
Subscribe
promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments