вДуму.РФ (вдуму.рф/) wrote in pora_valit,
вДуму.РФ
вдуму.рф/
pora_valit

Categories:

Бытовые нюансы в контексте #сириянаш!



Когда сравниваешь Россию с другими странами - всегда есть объективные "за", и объективные "против".

Например, в какой-нибудь Канаде, человек может прожить (включая аренду жилья) на минимальную зарплату, а в России - нет. То есть, устроитесь вы в Ванкувере полы в Макдоналдсе мыть 40 часов в неделю, на минимальные 10.5 канадских долларов в час. И денег, от этого мытья полов, вам хватит и на то, чтобы квартиру снять, и на еду, и на одежду. В Москве же, такой номер, очевидно, не прокатит.

С другой стороны, например, Китай - 1-я экономика в мире, а большая часть населения живет намного беднее россиян. Да еще и в условиях ужасающей скученности и плохой экологии.

Про Индию и Африку вообще молчу. А ведь Китай, Индия и Африка - это половина мирового населения.

Или, например, Германия. Думаете, простой работяга-подсобник в Германии живет шибко лучше работяги-москвича? Да ничего подобного. Если соотнести зарплату и цены, то с учетом всех ежемесячных выплат примерно так на так и получится.

Или Швейцария. Да, средняя зарплата там - 400 тыр., в 20 раз(!!!) больше, чем в Крыму. Ну, так и билет на автобус там - 150 рублей. И все остальные цены тоже, как этот автобус.

Да, за рубежом нет Путина. Но так это ведь только для противпутинцев хорошо. А для запутинцев - это очень даже жирный минус. Да и вообще, речь не об объектах религиозного поклонения со знаком плюс или минус, а о вполне объективных возможностях.

Например, у нас в Симферополе аренда 1-комнатной квартиры примерно равна средней зарплате - 20 тыр. То есть, один человек не выживет - потребуется семья: зарплату жены - на жилье, зарплату мужа - на еду и остальное. А в Канаде - пожалуйста - живи один, сколько хочешь. У них потому и рождаемость падает :-)

А в Китае есть многотысячные заводы, на которых люди постоянно живут в каких-то курятниках. Живут там же, где работают на конвейере. Причем, работают не по времени, а столько, сколько нужно для выполнения нормы. Никакого КЗоТ-а. Работают за деньги, за которые в Москве и таджик с узбеком работать не станут. И еще считают за счастье, что нашли такую хорошую работу.

В общем, цените то, что есть. Жизнь слишком коротка, чтобы бухтеть на нее понапраслину. #Сириянаш! ;D

Роман Духанин
Минпрос.рф
Tags: + и -, 100 фактов о, Россия, Сирия, финансы - зарплаты
Subscribe

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →