?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Cтрах и советчики
d_a_moor wrote in pora_valit
Оригинал взят у d_a_moor в Cтрах и советчики
Недавно, рассказывая о практике принятия беженцев в Германии, я говорил о рисках и шансах, вытекающих из происходящего.

В последние дни мы узнали больше, есть смысл развить тему.

К сожалению, новые заявления политиков и специалистов, новые факты не радуют.

Стало ясно, что мы имеем дело с кризисом глобального масштаба. Задачу, стоящую перед правительством и страной сравнивают сейчас с объединением Германии. Однако, если издержки для решения элементарных проблем беженцев: размещение, профессиональное обучение, больничное страхование и проч. будут наверняка поменьше цены объединения (чистые издержки воссоединения Западной и Восточной Германии тянут, на середину 2014 года, на 2 триллиона евро), то культурные проблемы интеграции беженцев гораздо серьезнее, чем интеграция осси.

Стало понятно, что МВД и подчиненный ему BAMF проблему проспали. Подавший в отставку шеф BAMF Шмидт признал это (ссылка на дне поста). К тому же Шмидту ставят в вину опубликованный твит, в котором BAMF заявил, что для сирийцев, отправленных из Венгрии в Германию, Дублинские правила не применяются.

Лирическое отступление: 9 ноября 1989 года Гюнтеру Шабовски, члену Политбюро СЕПГ, на пресс конференции, посвященной послаблениям на выезд граждан ГДР на Запад, задали вопрос, когда вступят в силу эти послабления. В тот момент Политбюро еще не решило, когда. Однако Шабовски, вместо того, чтобы так и ответить, растерялся и сказал: "Немедленно". Результатом стали стихийный прорыв социалистических немцев в Западный Берли и падение стены.

Меркель и Шмидт попали в ту же ловушку. Они, говоря о том, что "примут всех" имели в виду только беженцев, оказавшихся в ловушке между сербской и немецкой границей две недели назад. Однако весь мир понял, что принимать будут всех и постоянно.


Очевидно, что и МИД, и канцлерамт тоже не оценили вызов правильно. Здесь надо отметить, что обычная стратегия Меркель - "пересидеть" неудобную тему - сыграла с ней (к сожалению, не только с ней) злую шутку. Если в случае с валютным кризисом заинтересованных, которые требовали заняться спасением евро, было очень много, и они имели (и имеют) огромное влияние, то беженцы нас не занимали абсолютно, пока за всех отдувались греки и итальянцы.

На последнем заседании фракции СПД в бундестаге многие бургомистры и сотрудники муниципалитетов (особенно из НРВ) оценили ситуацию как находящуюся на грани колапса возможностей коммун по размещению.

Организация profamilia опубликовала отчет о положении женщин в лагере по первому приему в Гисене. В отчете отмечаются факты избиений и изнасилований женщин и детей.

В Германии зарегистрирован 61 случай поджога помещений, намеченных для размещения беженцев. Только 10 случаев раскрыты. Как минимум в одном раскрытом случае геростратом был не классический наци, а скромный Otto Normalverbraucher.

Что на другой чашке весов? Ньюсмейкеры в последние дни в основном указывают на проблемы. Из за этого люди упускают, что до сих пор, несмотря на скандальную неготовность федерации к приему беженцев, все проходит на удивление гладко.

Что планирует сделать правительство?

Де Мезъер опубликовал свои предложения:

1. Косово, Албания и Черногория будут считаться безопасными странами. (Сербия, Босния и Македония уже считаются). В этом случае только Ирак, Сирия и Эритрея будут считаться странами, из которых прибывают "беженцы войны".
2. Полиция (а не БАМФ) будет уже на границе выносить решение о допустмости подачи заявления. Гражданам безопасных стран видимо сразу будет объясняться, что у них шансов нет. Тем, кто будет отказывать в снятии отпечатков пальцев и регистрации, могут сразу отказать во въезде.
3. Кандидаты, которым было отказано в убежище и предложено покинуть страну, не будут получать ничего. Даже ночлега. Им будет выдан билет и провиант, после этого они должны выехать.
4. Пребывание в первом лагере продлят с трех до шести месяцев.
5. Персонал БАМФа будет значительно увеличен. (Здесь есть разногласия в оценке нужды ведомства, одни говорят об одной тысяче сотрудников, другие предрекают необходиость 9000 новых мест).
6. Кандидаты и geduldete сразу смогут участвовать в языковых и интеграционных кусрах.
7. Кандидаты с медицинским образованием пройдут интервью у немецких врачей. На основании результатов им будет разрешено оказывать медицинскую помощь в лагерях приема.

Закон планируется принять в ноябре.

Продолжается борьба за квоты на европейском уровне. На следующей неделе это станет темой встречи глав правительств ЕС.

Со стороны неправительственных кругов и оппозиции давно уже сделаны предложения ускорить предоставление права на заработок и начинать языковые курсы немедленно.

Источники:

Издержки объединения: http://www.zeit.de/2014/44/wiedervereinigung-kosten-wende

Интервью Шмидта от 30.08.15:  http://www.br.de/nachrichten/sommerinterview-manfred-schmidt-bamf-102.html

Отчет с заседания фракции СПД в бундестаге: http://www.ksta.de/politik/nrw-kommunen-in-der-fluechtlingskrise-dramatischer-hilferuf-bei-spd-tagung-in-berlin,15187246,31817354.html

Заявление организации Профамилиа: http://images.huffingtonpost.com/2015-09-11-1441962756-3645410-sowofa.jpg


promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
Думаю, очень скоро немчеги и европейчеги дозреют и до того, чтобы замирить Сирию.

Замирять будут высокоточными демократизирующими бомбардировками по ИГИЛ и по Асаду. После замирения, Сирию поделят, чтобы каждому полит/религиозному "лагерю" досталось по куску. И таким образом, все проблемы с сирийскими беженцами будут решены.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Очевидно что проблема беженцев из Сирии находится в Сирии, решать ее надо в Сирии.

Это оригинально решать реальные проблемы бюрократией.
Классификации беженцев - это пять!

>Де Мезъер опубликовал свои предложения:

Меня больше впечатлили и обнадёжили другие идеи Де Мезьера. :)

"Европа слишком нерешительно действовала во внешней политике и сфере безопасности. Запад бомбардировал Ливию и когда диктатор был устранён - всё участие закончилось. Также в борьбе против сирийского диктатора Асада и т.н. "Исламского государства" не было необходимой решимости. Мы не имеем права дальше взирать на убийства.
Нам нужна стратегия политики безопасности. [...] нам нужна стратегия, которая не ограничивается лишь дипломатией".


Из интервью в это воскресенье:
http://www.tagesspiegel.de/politik/fluechtlinge-syrien-islamischer-staat-thomas-de-maiziere-wir-duerfen-dem-morden-nicht-weiter-zusehen/12313440.html

Edited at 2015-09-18 08:41 pm (UTC)

По ходу, кончится тем, что Амы бонбой бабахнут

по Игилу. Ядрёной. И не одной.

Re: По ходу, кончится тем, что Амы бонбой бабахнут

Та ну. Там после ИГИЛ ещё жить надо. И не через 100 лет. :)

1 Население германии и франции превышает население европейской части россии .
2 количество мигрантов из средней азии в россии по данным ФМС 4.500.000 (четыре с половиной ляма Карл ) подавляющее число именно на европейской территории)
3 лям другой безболезненно раствориться в европе практически незаметно(ну подумаешь пару арабских кварталов в Бреггенбурге и Шнибле-на-гаронне и во всех остальных городах. В глобальном плане кроме бузы и стычек ничего не произойдет .так этож неплохо..все заняты - работают(плодятся) и ненавидят друг друга divede et impera так сказать. Первые лет пять-десять

А через десять лет "беженцы" размножатся раз в 10.

(Deleted comment)
В изнасилованиях и избиениях женщин и детей в лагерях виноваты немцы, значит, плохо приняли несчастных. Должны извиниться и выплатить компенсации.

ровно в той же мере как и за 61 случай поджога помещений - на то исполнительной власти и полномочия, чтобы соблюдать закон и порядок в стране

"Виноваты" - это для России, там любят искать виноватых. А в данном случае, да, немцы разделяют ответственность за эти события.

(Deleted comment)
"Мама" борется за следующий срок в своём кресле.

Edited at 2015-09-19 06:33 am (UTC)

К моему большому сожалению по отношению к европейцам, Европе ничего не останется, как, наконец, понять Израиль. Причем в ближайшее время.

Если Европейцы не понимают Израиль, то это

кому то выгодно, не более того.

(Deleted comment)
  • 1