?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Америка - Как сэкономить на садовой технике.
peterkaymd wrote in pora_valit
Приезжает русский человек в Америку. Устраивается, получает нормальную работу, зарплату и ... покупает дом. К дому прилагается земля и газон. Газон надо подстригать а, подъезд к дому надо отчитать он снега, если вам не повезло жить там где трава растет или снег падает. Можно нанять людей. Я Техасе так и делал. Газон был маленький, а мне за $50/месяц все делали. А приехав в Мариланд мы купили дом с большим участком (40 соток). И тут уже просили $150/раз т.е. $300 в месяц. Что делать? Покупать косилку! Поход в магазин показал что хорошие косилки стоят $500-$900. А дешевые косилки ($100-$300) доверия не вызывали. Вот пример хорошей косилки - Хонда HRX217, 190 кубов, пластиковый корпус. Автоматическая трансмиссия. Цена кусается.

 photo IMG_4886_zpssjmuor3y.jpg


Но где наша не пропадала. Рассмотрим три аргумента. В америка рабочая сила очень дорогая. Один час работы в сервис центре будет вам стоит около $100/час. В квалифицированном сервис центре еше дороже. Мое хобби это спортивные машины и местный порше дилер стоит около $150/час, т.е. приходится работать самому. В америке народ не привык чинить поломки - вызывают мастера или везут в мастерскую. В америке бензин содержит этанол. Бензин с этанолом не хранится. В карбюраторной технике старый бензин сжеливается и выводит карбюратор из строя. Теперь добавим что карбюраторы не являются гарантийным случаем и стоимость замены карбюратора может стоить $200-300 в официальном сервис центре. Т.е. наверняка хозяин или хозяйка обнаружив что им придется платить такие деньги за починку купят новую косилки и попытаются продать старую на за низкую цену. Т.е. ставите на автоматическое оповещение на "Honda HRX" на CraigList и ждете. Подросткам выросшим в СССР и имеющим опыт переделки велосипедов в мопеды починить косилку очень просто - новый карбюратор можно купить на за $20. Много видео на youtube объясняют как это сделать. Занимает от 15 до 30 мин. И после этого косилка пускается с одного разворота. Я купил свою за $100. Поменял карбюратор и использую уже 4-год. Включая первые пол-года когда я косил весь акр этой косилкой.
Помыв вашу $100 косилку вы обнаружите что она выглядит как новая.
 photo 64D9DBCA-A3D9-48BD-8019-A6C6DA787ACE_zpsm63vlo6c.jpg

Пара советов. Основные риски это покупка косилки которая использовалась коммерчески - легко узнаются опрашиванием, в америке народ удивительно чесный. Так-же комерческая косилка будет сильно изношена - смотрите на колеса.

Когда вы покупаете косилку покрутите мотор за нож - мотор с хорошим давлением будет упираться, если врашается легко - мотор наверняка убитый - но я таких хонд еше не видел. Безопасность превыше всего - отсоедините провод от свечи перед этим экспериментов.

Попытайтесь запустить косилку придерживая рычаг трансмиссии. Косилка должна начать двигается если трансмиссия работает. Если не едет не берите. Починка трансмиссии обычно не возможна т.к. хонда не продают внутенние части - можно только поменять всю трансмиссию что будет дорого ~$200.

Так-же и снего-отчиститель. Наше графство держит дороги чистыми круглые сутки. Но подьезд от дома до дороги - расчишать владельцу. У меня он 50 метров и лопатой отчишать замахаешся, особенно если на работе надо быть в 6 утра. Плюс на работу надо приходить чистым а не взмыленным т.е. добавте 30 мин на душ к часу работы лопатой. А вот такая машина расчишает его за 15 мин независимо от толшины снега. 9 лошадиных сил в низко-обортом моторе + гусенечный ход.

 photo IMG_3613_zpsd1bnmtod.jpg


Две ступени, одна загребает - вторая отбрасывает снег на 10-15 метров
 photo IMG_4896_zpsh2tleqlp.jpg

Кроме хонды HRX217, я могу порекомендовать еше две модели косилоко которые можно купить за дешево, а служит они будут вечно: Toro super recycler и Lawnboy 2-cycle

Торо
 photo IMG_4643_zpsmlai411q.jpg

Lawnboy
 photo IMG_6302_zps5wj7tsb7.jpg

Обе машины имеют тело из дюрали и комерческие трансмиссии. Вы их можите купить совсем дешево ~$25-50 т.к. народ не знает что продает.


Ну и конечно, на этом деле можно заработать В моем штате LLC открывается за один день. Покупайте за дешево. Продавайте за 1/2 цены новой + давайте маленькую гарантию и пару тысяч в месяц заработаете. Для примера. Купив Хонду за $100 и починив ее, вы легко ее продадите за $300-400. Свой снего-отчиститель я купил летом за $150. Зимой вы его продадите за $600-700 т.к. новые модели стоят $1300-$1800.


promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
Отличный пост, применимо во всем мире))))) у меня сосед керхер выкидывал т.к. не слил воду и рвануло патрубок на морозе. Ремонт мне обошелся в 800 рублей за патрубок. А такой керхер с металической турбиной относится к проф аппаратам и денег стоит оёёёёй))))

оО Дельный пост в "пора валить"? Пойду в календаре кружочек красным обведу.

еще один из вариантов например как заработать денег в америке не имея проф образования ;) +100 к карме вам!)


Особенно если голова варит. В Америке такие люди обычно уже работают за большие деньги и им с косилками заниматся времени нет.

Очередное подтверждение двух фактов:
1) что если мозги не усохли и руки не из пятой точки растут - это позволяет и сэкономить, и заработать. И что в США для этого имеются все условия.
2) что как бы не хаяли нынешние "одноразовые" вещи - в богатых странах вполне себе имеются такие, которые служат много-много лет (при выполнении условий в п.1)


На удивление, техника сделаная нормальными команиями, сделана очень хорошо и служит долгие годы при нормальном обрашении.

KARCHER, если быть точнее автомойка)

косилка должна быть только Хонда!
а там по цене уже сам решай..
Торо вылетит очень быстро...

Не скажите. Торо super recycler будет работать очень долго. А купить его при желании можно за $25-50. Я бы обобшил так - любая косилка от средней компании типа: craftsman, husqvarna, troy-bilt, etc будет работать долго и хорошо при минимальном обслуживании. В волмарте можно купить полное дерьмо типа Murray - оно и своих денег не стоит как впрочем пол ассортимента этого магазина.

Edited at 2015-09-16 01:03 pm (UTC)

отличный пост. сам люблю всякое починять и re-purpose.

(Deleted comment)
И я о том-же. Дорогая косилка будет век работать. Но против химии не попрешь - оставь 10% етанол-беньзин в карбюраторе на зиму и тут без разборки и чистки не обойтись. У хонду на карбюраторе даже специальный болт есть для сливки бензина, но народ редко им пользуется.

(Deleted comment)

А чем john deere не угодил в качестве трактора косилки? Дилерств полно, с запчастями проблем нет. Для ручной косилки с торо совершенно согласна. Мы как-то на обочине подобрали за двадцатку старую-престарую, и она как часики еще 7 лет отпахала (может и дальше пашет, мы ее вместе с домом продали).


Я с вами согласен - техника зделанная John Deere очень качественная. Но, те John Deere косилки что продаются в home depot это техника зделана другими компаниями типа МТД и качество среднее.

В большинстве косилок засохший карбютратор можно прочистить налив свежее топливо и подергав стартер, свечку только надо выкрутить, чтобы бензин не скапливался в цилиндре и дать ему испариться перед закруткой свечи обратно и запуском.

У нас в калифорнии бизнес с крэйглистом давно просекли мексиканцы.

Зависит он степени засраности. Те которые продаются за $100 обычно засраны так что даже чистить не хочется - покупаешь новый карбюратор, а старый в мусор.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
  • 1