selfmadetrip_ru (selfmadetrip_ru) wrote in pora_valit,
selfmadetrip_ru
selfmadetrip_ru
pora_valit

Бизнес-эмиграция. Или как открыть дело с нуля в США

Штаты имеют развитую экономику и предоставляют широкие возможности для ведения бизнеса как своим гражданам, так и эмигрантам. Если вы намерены зарабатывать в этой стране, необходимо определиться с тем, с чего вы начнете свою карьеру:
Бизнес-эмиграция. Или как открыть дело с нуля в США
Перевести свой бизнес
Любое иностранное коммерческое предприятие, успешно функционирующее больше года, может получить в Америке статус L-1 (неиммиграционная рабочая виза). Выдают такой документ руководителям компаний, топ-менеджерам, ведущим специалистам, а также тем, кто занимал подобные должности на протяжении последних 3 лет.
Шанс стать обладателем L-1 есть также у специалистов, чьими партнерами являются американские компании. Для того, чтобы перевезти в Америку членов семьи и получить для них рабочую визу L-2, нужно доказать иммиграционной службе, что каждый из родных является потенциальным «менеджером» и «исполнительным директором». Родственники до 21 лет также могут получить статус L-2.
Следует учесть, что статус L-1 для специалистов присваивается на 5 лет, для руководителей или топ-менеджеров – на 7 лет. Еще один немаловажный момент: для того, чтобы получить L-1 директор должен руководить фирмой, а менеджер — людьми. Так, если исполнительный директор предприятия сам занимается производством мебели, а не руководством специалистами, по американским меркам, он не является исполнительным директором, а значит, L-1 на 7 лет, увы, не выдадут.
Следует знать, что ваша новая американская компания обязана вести бизнес, аналогичный тому, что есть в России: деятельность, заявленная в документах, должна совпадать.
Открыть свой бизнес
Если у вас нет опыта ведения предпринимательской деятельности, но открыть свое дело в США хочется, стоит обратить внимание на визу EB-5 – инвестирование капитала в американскую экономику.
Главное и самое сложное условие для получения EB-5 — придется заплатить США от 500 000, а чаще от миллиона долларов и создать 10 рабочих мест для жителей страны. При этом, средства должны быть заработаны совершенно легально. Таким способом инвестор обеспечивает себе вид на жительство, а также право проживать в США для своей супруги и несовершеннолетних детей. Несомненным плюсом является то, что с такой визой бизнесмен со своей семьей получает все права гражданина Соединенных Штатов. Кроме того, для получения EB-5 не требуется выполнять условия по возрасту, образованию, опыту, знанию языков и др.
Если вы решились получить визу, то знайте, что проще всего инвестировать деньги через так называемый Региональный Центр. Эта организация помогает иностранцам в управлении деньгами и постоянном контроле за движениями их инвестиций. В случае сотрудничества с центром, иностранец практически гарантированно получаете временную (на 2 года) грин-карту, не прилагая никаких усилий.
За 90 дней до окончания срока действия временной грин-карты, инвестор должен подать специальную петицию в Бюро по гражданству и иммиграции США. После того, как заявку одобрят, со статуса обратившегося по программе EB-5 снимутся ограничения, и он станет полноправным гражданином США.
Купить существующий бизнес
К сожалению, виза класса Е недоступна для россиян, поскольку РФ не входит в список стран, имеющих торговое соглашение с Америкой. Иначе можно было бы претендовать на получение статуса Е-2. (В списке есть Латвия, Эстония и т.д.)
Прежде чем инвестировать в готовый американский бизнес и получить визу E-2, нужно обратиться к юристу по иммиграционному праву, который, в случае чего, сможет минимизировать риск отказа консульства. Второй специалист, которому стоит позвонить — бизнес-брокер – профессионал, умеющий найти подходящий бизнес. Третий – юрист, он будет контролировать процедуру купли-продажи.
Перед покупкой обязательно нужно обратить внимание на три фактора: цену, самоокупаемость и рабочие места. Несмотря на то, что сумма инвестиций официально не регламентирована, стоит рассчитывать на 100 000$, как минимум. К тому же, этот бизнес должен предоставлять американцам новые рабочие места.
Перед покупкой инвестору необходимо хорошо изучить американский рынок, а также провести целую серию маркетинговых исследований.
Продолжение статьи на Selfmadetrip.com
Tags: США, визы, вопросы - как свалить?, способ свала - бизнес-иммиграция
Subscribe

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments