Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote in pora_valit,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso
pora_valit

Categories:

Против России уже давно идет война, но как ее обнаружить?

Оригинал взят у burckina_faso в Против России уже давно идет война, но как ее обнаружить?
Верным признаком любой войны является повышенная смертность мужчин в обществе. Результатом этого всегда является гендерная диспропорция: уменьшение числа мужчин относительно женщин. Наблюдается ли такая диспропорция в России? Да, наблюдается. В 2014 году на 46 мужчин было 54 женщины. В самом этом факте никакого криминала нет: природой предусмотрено так, что мужчин рождается больше и в течении жизни они чаще умирают. В итоге женщин всегда больше, чем мужчин.

Для того, чтобы обнаружить признаки войны, нужно смотреть как меняется пропорция мужчины/женщины по возрастам. К примеру, вот как эта пропорция выглядела в 2010 году:

По вертикали указаны проценты, а по горизонтали возраст. График сделан по официальным данным переписи 2010 года. Все остальные графики тоже соответствуют переписям своих лет.

Видно, что точка пересечения находится примерно в возрасте 30 лет. Плохо это или хорошо? Признак войны это или нет? Для понимания посмотрим результаты переписи 1959 года, когда с окончания Великой Отечественной войны с огромными потерями мужского населения прошло 15 лет:

Хорошо виден момент, когда численность мужчин резко падает относительно женщин. Это возраст 36 лет и старше. Что логично: 1959-36=1923. Именно призыв 1923 года и старше приняли на себя все тяготы войны. Но начало разрыва приходится на возраст 31-летних мужчин. Видимо, подросткам, которым во время войны 1941-45 годов было от 12 до 17 лет тоже пришлось несладко.

Укрупним данные 2010 года, взяв интервал от 0 до 60 лет и сравним полученный результат с результатами переписи РСФСР 1989 года:

При такой подаче информации видно, что пересечение линий в 2010 году произошло в возрасте 29 лет. А в 1989 году пересечение было в возрасте 36 лет. Для сравнения показана точка пересечения в США в 2010 году - она приходится на 43 года.

Какой  вывод из этого всего напрашивается? Что в 2010 году российские мужчины умирают гораздо раньше и чаще, чем в США 2010 года и в РСФСР 1989 года. А в 2002 году точка пересечения вообще приходится на возраст 25 лет! Сейчас она сдвинулась на 29 лет, но все равно это гораздо хуже, чем было в 1959 году, спустя 15 лет после войны. Следовательно война против России идет и идет давно. С года этак 1991-го, когда общая смертность всего населения скакнула с 11 до 16 промилле буквально за 2-3 года. И как видно из этих данных:

Основной удар на себя приняли мужчины в возрасте от 20 до 60 лет, сверхсмертность которых оказалось больше женской (которым тоже досталось) в три раза:

Кстати, из этих данных понятно, что вероятность дожить до пенсии у российского мужчины в три раза меньше, чем мужчине из Германии.

В общем, по всем признакам в России и против его населения идет война с огромной смертностью мужчин молодого и зрелого возраста. Ответ на вопрос "кто её ведет?" для меня тоже очевиден.
Tags: Россия, демография
Subscribe

promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →