Неизвестная Болгария (neizvestnayabg) wrote in pora_valit,
Неизвестная Болгария
neizvestnayabg
pora_valit

СМИ: Болгария отказала России в воздушном коридоре для самолетов с гумпомощью Сирии

Оригинал взят у neizvestnayabg в СМИ: Болгария отказала России в воздушном коридоре для самолетов с гумпомощью Сирии
Здравствуйте, уважаемые читатели.

Болгария отказала России в воздушном коридоре для самолетов с гуманитарной помощью Сирии. Об этом сообщила греческая газета «Катимерини».
«В итоге два российских самолета с гуманитарной помощью Сирии полетят через воздушное пространство Ирана, вместо того, чтобы использовать маршрут через Балканы и Грецию, — пишет издание. — Этот путь выбран из-за того, что Болгария ответила отказом на запрос российских властей использовать ее небо для пролета. Это облегчило жизнь Афинам, которые получили аналогичный запрос от РФ».

«Обращение России вызвало противодействие со стороны США, которые через свое посольство в Афинах в субботу попросили греческие власти не давать разрешения на пролет российских самолетов», — добавляет издание. По его мнению, отказ Болгарии снял с Греции ответственность за рассмотрение аналогичного запроса РФ.

Ранее в греческих СМИ появилась информация, что Россия запросила у Греции разрешение на пролет через ее воздушное пространство самолетов с гуманитарной помощью и дипломатическим персоналом в Сирию на период с 1 по 24 сентября 2015 года. В субботу посольство США в Афинах обратилось в МИД Греции с просьбой ответить отказом Москве.


Tags: Болгария, Греция, Россия
Subscribe

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments