Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote in pora_valit,
Журнал провинциального архитектора
m_arch
pora_valit

Categories:

Убийственная сила Пуйлосанкций



В апреле—июне 2015 года ВВП еврозоны, в состав которой входят 19 государств Евросоюза, вырос по сравнению с первым кварталом текущего года на 0,4%, следует из сообщения Евростата. Ранее считалось, что прирост экономики еврозоны за второй квартал 2015 года составил лишь 0,3%.

В целом по ЕС прирост экономики по сравнению с первым кварталом также составил 0,4%, что совпадает с предварительными оценками.

Одновременно с этим Евростат повысил с 0,4% до 0,5% оценку квартального роста ВВП в еврозоне и ЕС в целом в первом квартале 2015 года.

В годовом исчислении ВВП еврозоны по итогам апреля—июня 2015 года вырос на 1,5% (ранее считалось, что прирост составил лишь 1,2%), а ВВП Евросоюза — на 1,9% (вместо 1,6%).

Прирост ВВП во втором квартале 2015 года (по отношению к предыдущему кварталу) был зафиксирован Евростатом во всех государствах ЕС, за исключением Франции, где экономика показала нулевой рост. При этом наивысшими темпы роста оказались в Латвии (+1,2%) и на Мальте (+1,1%).
Специалисты Евростата особо отметили, что экспорт из еврозоны и ЕС в целом во втором квартале 2015 года вырос на 1,6%, превысив темпы роста января—марта (+1%).

Источник



Бюро статистики труда США зафиксировало снижение уровня безработицы в стране по итогам июня до 5,3%. В мае данный показатель составлял 5,5%, передает Bloomberg.

Как отмечает агентство, уровень безработицы в США в июне оказался минимумом с апреля 2008 года.

Эксперты ожидали снижение данного показателя до 5,4%.

Источник


Во втором квартале ВВП США вырос на 2,3%. Эксперты ждали цифры в 2,5-2,6%. Но зато данные за первый квартал Департамент торговли значительно улучшил: оказалось, что экономика не сократилась на 0,2%, а увеличилась на 0,6%.

Локомотивом развития крупнейшей экономики мира остается внутреннее потребление. Во втором квартале расходы американцев подскочили на 2,9% (против 1,8% в первом квартале), причем неожиданно резко – на 7,3% – выросли траты на товары длительного пользования.

Экспорт во втором квартале прибавил 5,3%, компенсировав тем самым потери зимы, когда забастовка докеров на Восточном побережье США ударила по внешней торговле.

Источник


Tags: Евросоюз, США, санкции, экономика
Subscribe

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments