Мира (miragerry) wrote in pora_valit,
Мира
miragerry
pora_valit

Category:

Расплата Европы

Трагическая атмосфера охватила всю Европу. Всему виной является критичный наплыв беженцев. Еврочиновникам на данный момент не особо удается методично и без суеты решать проблему кризиса с беженцами и нелегальными мигрантами.



Сложившаяся нестабильная ситуация в странах Африки, Ближнего Востока и на Украине спровоцировала неконтролируемый поток мигрантов в европейские государства. Они все прибывают и прибывают.

Европа-то не резиновая.

Поэтому еврокомиссия разработала свой план: распределять беженцев по странам ЕС пропорционально их населению, экономике, уровню жизни, безработицы и другим факторам.

К примеру, Франции необходимо будет разместить 14,7 процента беженцев, Германии — 18,42 процента. Всего страны ЕС договорились принять у себя 32 тысячи мигрантов в течение двух лет. Объективно говоря, количество мигрантов намного выше, чем эти цифры. Только с начала 2015 года на территорию Евросоюза прибыли 340 тыс. мигрантов. К примеру, ФРГ зарегистрировано до 800 тыс. заявок на предоставление убежища до конца этого года.

Поток мигрантов нереальный. Поэтому некоторые европейские страны совсем не хотят видеть у себя нежелательных гостей.

Например, Венгрия взяла свой курс на ужесточение миграционной политики: установила на границе с Сербией колючую проволоку. Однако многих беженцев и это не останавливает. 28 августа венгерская полиция задержала более 2 тыс. 800 беженцев, пересекших сербско-венгерскую границу, а несколько дней ранее - более 3 тысяч. Тогда Венгрия пошла на следующий шаг и закрыла главный вокзал Будапешта, чтобы приостановить хоть как-то наплыв мигрантов.

Власти Нидерландов так же намерены ужесточить законы о предоставлении убежища.

Всех депортировать бы рады, но европейские ценности не позволяют.

Ясное дело, что беженцы для ЕС становятся огромной обузой. Мигранты из стран третьего мира живут анклавно, рожают детей, потом получают пособия, особо не тянутся работать (особенно женщины), обустраивают свой быт автономно от европейского общество. Вроде сами по себе, но все равно мешают.

Да, некоторые представители европейских стран и впрямь сопротивляются мигрантам.

Недавно Меркель выступала с серьезным заявлением: «Если Европа не сможет договориться о справедливом распределении беженцев, то Шенгенское соглашение будет поставлено под вопрос».

Самая горячая тема – это миграционный вопрос. Как говорится, сколько людей, столько мнений. Так что европейским странам тяжко договариваться между собой.

Пока Франция и Германия призывает остальных быть более сочувственными и великодушными по отношению к беженцам, Венгрия приступила к строительству еще одного четырехметрового заграждения на границе с Сербией – в дополнение к уже возведенной стене протяженностью 175 км и созданным рядом с ней транзитным зонам для нелегальных мигрантов.

Таким образом, внедренная демократизация Америкой и Европой в страны Ближнего Востока, Африки и на Украину создала обширную и многоуровневую проблему, которая продолжает разрастаться. В странах произошел переворот, который вызвал беспорядки и гражданскую войну. А как быть с беженцами, спасающие свою жизнь? Неужели Европа наивно думала, что изменение политического режима осуществляется без осложнений?!

Сейчас Европа пожимает плоды своей глупости (если выразиться как бы мягче и корректно). С одной стороны нечеловечно отказывать в предоставлении убежища беженцам, но с другой стороны у большинства европейцев однозначно пренебрежительное и настороженное отношение к мигрантам. Замкнутый круг.

Добро пожаловать в Европу, господа!

Tags: Евросоюз, миграционная политика, на западе все плохо, эмигранты
Subscribe
promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 225 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →