?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Крым. Мигрировать или надеяться и терпеть?
plzreadmyletter wrote in pora_valit
Постепенно здесь эйфория сменяется трезвым рассудком. Качество жизни на полуострове оставляет желать лучшего. В таких случаях есть два варианта: либо принять все как есть, либо уезжать в другое место. За последний год произошло очень много изменений. И главный вопрос состоит в возможности адаптироваться к жизни в новых условиях. Меня всегда привлекал Крым. Я живу в нем с самого рождения. Свежий воздух, море, горы, хорошая экология, леса, поляны, заповедники. Если посмотреть с этой стороны, то никто у нас этого не забирал. Все как было, так и осталось. Но все это стало куда менее доступней и дороже. Изменения коснулись каждой сферы в жизни нашего полуострова. Я не буду здесь приводить какие-то сырые статистические данные. Есть ложь, есть правда, а есть статистика. Здесь я буду опираться на личные чувства, эмоции, выводы, свои умозаключения и мнение уважаемых мной людей.
Март 2014 года для нас стал важным событием. Кто-то не согласился с присоединением Крыма к России и уехал в Украину или заграницу, кто-то бежал отсюда боясь преследования, а кто-то остался и решил продолжать здесь жить, не придавая значение глобальной политики. В каком-то случае мы стали заложниками той ситуации в которой оказались. Нестабильная работа государственных учреждений, ужасная банковская система, отказ от платежных систем Skrill, PayPal, плохая логистика и ужасно дорогие цены на недвижимость и продукты. Это лишь та малость проблем, с которой мы столкнулись. И увы, эти проблемы не решены. Прошло уже больше года, и сдвигов в решении проблем полуострова нет. Я не говорю что про нас забыли. Но весь этот процесс очень вялотекущий. Ввиду этого возникает очень противоречивый вопрос. Валить или нет!? С одной стороны здесь очень хорошо, ведь природные богатства как были, так и остались у нас. С другой стороны, низкая заработная плата, дорогие цены и очень слабый рынок труда. Я конечно могу согласиться с тем, что нужно еще подождать. Но сколько?! Хотелось бы верить, что как можно быстрее построят мост, наладится логистика, придет хоть один нормальный банк, а местные риэлторы и строительные компании успокоят свои аппетиты. Многие уже знают, что ценник у нас уже выше чем в Питере, и где-то уже догоняет Москву. Но увы у нас нет, того рынка труда как в Питере и Москве, а сезон заработка только летом.
Стоит ли менять красивые крымские горы и леса, чистое черное море на какой-то большой мегаполис? Возможно в этом наш плюс, что у нас курорт под рукой и нам за него не надо платить ничего. Или может у нас экология хорошая, и мы меньше тратим на лекарства? Наверное все это очень спорно. Крым нужно любить. Не за российские гербы развивающееся над зданиями, не за военную риторику страны, не за плакаты и граффити Путина. Его нужно любить за его необычную природу, которая для нас здесь доступна.
Но сколько его можно любить - это уже не чувства, а скорее всего экономический вопрос...

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

(Deleted comment)
Питер, Харьков и Таиланд. В приоритете Харьков, но там с работой тяжело, у меня крымская прописка, тяжело будет устроиться.

Edited at 2015-08-31 11:13 am (UTC)

(Deleted comment)
Моста не будет, логистика не наладится, надежда появится только после ухода оккупантов, а это только после Ху..ла будет, так что валите в континентальную Украину, у вас же уже много там знакомых.

(Deleted comment)
Сдавать квартиру в Крыму, а жить на эти деньги в Украине. Сейчас в Севастополе говорят можно сдать квартиру дороже чем в Киеве. И в плохом можно найти хорошее.

Я сам из Севастополя. В среднем 1кк в месяц 18000-20000 руб. Недавно купил квартиру в первичном жилье. На гривны выходит 7000 - 8000 грн. Для Киева хорошие деньги, но особо сыт не будешь. Думал о мысле сдавать ее, и уехать в другое место.

Я раз в месяц проверяю разные политические карты мира, ни на одной Крым не стал русским. С точки зрения мировой общественности, то, что происходит у вас сейчас - это оккупация. Не смотря на наличие России в Крыму - русским его считает только Армения, Беларусь и архипелаг Науру. Следовательно как путин сдохнет - Крым придется вернуть и репарации выплатить очень большие (на них будут чинить и Донбасс и Крым), но когда карлика табакеркой тюкнут - не знает никто.

Но что точно, Крым русским не будет просто потому, что будапештский меморандум срока годности не имеет, медленно но верно США, Англия да и вся остальная планета не исключая даже Китай продолжают душить Россию за Крым и ордилососсию, но так чтобы она постоянно теряла свои силы, но не чуствовала прямой угрозы. Задушить медведя так чтобы он отпустил полуостров и в то же время не начал ядерную войну - сложно и долго, времени потребуется несколько лет точно.

Смотрите сами, есть мочи терпеть еще лет пять-десять, оставайтесь. Нет мочи? Уезжайте, но тогда вы вряд ли вы сможете вернуться назад. Скорее всего после получения репараций из Крыма будут депортировать предателей и заселять украинцев, чтоб второй раз не случилось, следовательно цены и вообще недвижимость будет перевернута с ног на голову. Если вы поддерживаете Украину,(я бы так сделал) перед отъездом зафиксируйте это, повесте Украинский флаг на мэрию или еще что-то(но так чтоб в сми попало), это в случае передела Крыма в украинский будет вашим билетом назад.
Если вв поддерживаете Россию - тут просто битая карта, рано или поздно Крым вернут, вопрос только количества лет, сколько он будет оккупирован, имейте это в виду.

наркоман?
(Frozen) (Parent) (Thread)

(Deleted comment)
Интересно, а автор поста был за присоединение или против?

Я был против. Отец потерял бизнес, у сестры туго с работой, и сам потерял в доходе 400-500 долларов. В сказки про правосеков, гейропу, нато и прочее не особо верю. Но сейчас стал практически аполитичным человеком.

мои родные живут на 2 дома- Крым -Москва, причем в Крыму очень давно , А Москве живут 2 месяца в году , остальное в Крыму , там банька , виноград ,свое вино делают до 300 литров и коньячок намного лучше , чем из Ашана.

В плане продуктов - нам тяжело найти равных на материковой России. Качество куда лучше в Крыму. Но цены кусаются. А еще пропали качественные украинские продукты и горилка с пивом. Скучаю по вкусному пиву, горилке, всяких колбасах домашних, соке и нормальной минералке. Хотя моршинская еще есть и вроде наш сок еще кое-где продается.

Нигде вы не нужны с вашей крымской пропиской. Ни в Украине, ни в России. Будут вас, предателей, отовсюду гнать ссаным веником, хоть из Харькова, хоть из Магадана. Как гонят сейчас донбасских беженцев. Еще и слезу пытаются выбить из других. Как им, бедненьким, плохо живется, пожалейте их, услышьте Крым!

Природа, природа, природа... Ну раз уж вы там такие юные натуралисты, то может вам лучше не уезжать никуда, а просто уйти в горы и там переждать смутное время, подальше от всех этих треволнений и нестабильной экономики? :)))

если у человека паспорт РФ, то кто ж его погонит-то из РФ?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
У вас буквально через море есть прекрасна страна для жизни. И не придется отказываться от любимой природы, моря и прочего. Плюс спокойствие и финансовое благополучие.
А ждать нечего - раньше чем через 3 года Крым не вернется в Украину, да и после возвращения ещё черт знает сколько придется разгребать устроенный РФ бардак. А жизнь то идет.

Ну через море там много стран. Какая именно?

" Я конечно могу согласиться с тем, что нужно еще подождать. Но сколько?!" - Жди дружище, жди. Вот вот социализм построят. Деды твои ждали, и ты жди. А можешь еще выйти на площадь с портретом путина, покричать "рассия помоги".

Увы это не про меня. Да и Путина я не особо та люблю.

Простите, совета не дам.

В Сомали тоже наверно неплохая природа, лазурное море и океан. А вот насчет житья - не очень.

Re: Простите, совета не дам.

Наверное - это правда.

Давайте заканчивать весь этот политический бред. Расскажите как ситуация сейчас в Харькове, Киеве,Питере. Интересуют цены, жилье, транспорт, налоги и все остальное.

По Киеву.

Жилье - ну снять на окраине города 2 500 - 3 000
Проезд в маршрутке от 4 до 6 гривен.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Думаю, что вам надо ехать либо в материковую Украину, либо за границу, но не в Россию. У Крыма очень сомнительное настоящее и отнюдь не светлое будущее. В статусе оккупированного на мировой арене он не пойми что. Российским паспортом, выданным в Крыму, можно только задницу подтереть, на большее он не годится. Даже когда Крым будет возвращаться в Украину, процесс этот будет очень болезненным, потому что на прежних, достаточно льготных, условиях автономной республики он туда вряд ли вернётся. Украина сильно обожглась, дав Крыму больше свободы, чем он того заслуживает и впредь будет держать его в ежовых рукавицах.
Что касаемо экономических условий, в Украине сейчас сильнейший кризис, но при грамотном политическом менеджменте он преодолим. Преодолевать кризис есть желание и у руководства и у населения Украины. Кризис в России затяжной, население инертно.
Решать вам, конечно. Надеюсь, вам хватило ума сохранить украинский паспорт. Без него у вас мало шансов выбраться.

Edited at 2015-08-31 12:28 pm (UTC)

Касаемо будущего - оно действительно сомнительную.
По поводу процесса интеграции Крыма обратно в правовое поле Украины. Я думаю что здесь, без гражданской войны не обойдется. Уж очень любит население Россию. Да и все это очень сомнительно.
Паспорт украинский есть.
С головой все в порядке, костер с него не разжигал.

Кому интересны мои мысли, подписывайтесь на мой жж. Здесь я веду оперативную информацию о событиях в Крыму.

Выбор между шилом и мылом какой-то. В Европу езжайте. Правда для этого нужно что-то уметь и знать язык. Если нет, то сидеть в Крымских горах.

Что в вашем понимании что-то уметь? Без ВНЖ работать мойщиком посуды или бассейнов? Зачем дорогая Европа? В чем ее преимущество? Английский разговорный свободно. Если загран - то, только Тай. Дешево, есть своя диаспора, нет гемора с проживанием как Европе. Да и Европа понятие растяжимое.

дочери офицеров должны мигрировать у Куев - ближе к еуропе и рынкам труда за СКВ...

получи блина с лопаты холоп.