Хочу в Лондон (hochu_v_london) wrote in pora_valit,
Хочу в Лондон
hochu_v_london
pora_valit

Categories:

Новости импорто-замещения

Оригинал взят у ntv в Отечественное гнильцо в Азбуке Вкуса


Любите мясо в супермаркетах покупать? А дорогое, хорошее и качественное? Премиум там и все такое. Уже год как его ввоз фактически запрещен, так как большинство поставщиков "элитного" мяса - под контрсанкциями. Казалось бы – вот где развернуться отечественному производителю, отличный шанс. И разворачиваются, АХХАХАХАХАХАХ.



Только почему-то премиум-класс, пришедший на замену импортному мясу, заканчивается на этапе ценника. А вот дальше.. :)


Конечно, если мясо стоит в два раза дороже обычного, коровки все равно не должны жить пятизвездочных отелях и есть альпийскую травку, но стерильное производство, людей в белых халатах и другие высокотехнологичные картинки воображение рисует. Разберем на примере небольшого хозяйства, которое поставляет "элитку" в дорогие московские супермаркеты типа Азбуки и ГлобусГурмэ. ООО "Радичи", производит молочку, элитное мясо и полуфабрикаты. Вот творожок в Глобусе:




Премиум-мяско в премиум-магазине




А вот не хотите пельмешки, почти 400 рублей менее чем за полкило? :)




У нас почему-то бытует среди людей установка, что если дорого – значит качественно и хорошо. Наверно с голодных 90-ых осталось, засело в голове крепко-накрепко, чем самые ушлые и пользуются. Приоткроем завесу тайны и покажем, как на самом деле выглядит элитное производство. Находится в селе Алешня, Дубровский район, Брянская область.




Ммм, силосная башня! Элитная, поэтому только избранные могут ее увидеть.




Парк современной техники, высокие технологии прежде всего.




Ключевая родниковая вода для самых милых на свете коровок.




А вот и они сами! Мууууу!!!!! Ой, что это там в ведре. Неужели какая-то пищевая добавка к комбикорму? Наверно, тоже элитная ;)




Ну и самое крутое, что в апреле на этом предприятии Россельхознадзор нашел инфекцию:




А в конце мая приостановили деятельность фермы на 90 дней, найдя кучу нарушений.




Но с полок супермаркетов, насколько я понимаю, опасное мясо и пельмешки никуда не делись! (если кто-то увидит, киньте фото в каменты) Как так, волшебство? И если такое происходит в дорогих супермаркетах, представьте, что продается в АШАНе :)
Tags: Россия, быт - еда, санкции
Subscribe

promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments