?
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Новости импорто-замещения
hochu_v_london wrote in pora_valit
Оригинал взят у ntv в Отечественное гнильцо в Азбуке Вкуса


Любите мясо в супермаркетах покупать? А дорогое, хорошее и качественное? Премиум там и все такое. Уже год как его ввоз фактически запрещен, так как большинство поставщиков "элитного" мяса - под контрсанкциями. Казалось бы – вот где развернуться отечественному производителю, отличный шанс. И разворачиваются, АХХАХАХАХАХАХ.



Только почему-то премиум-класс, пришедший на замену импортному мясу, заканчивается на этапе ценника. А вот дальше.. :)


Конечно, если мясо стоит в два раза дороже обычного, коровки все равно не должны жить пятизвездочных отелях и есть альпийскую травку, но стерильное производство, людей в белых халатах и другие высокотехнологичные картинки воображение рисует. Разберем на примере небольшого хозяйства, которое поставляет "элитку" в дорогие московские супермаркеты типа Азбуки и ГлобусГурмэ. ООО "Радичи", производит молочку, элитное мясо и полуфабрикаты. Вот творожок в Глобусе:




Премиум-мяско в премиум-магазине




А вот не хотите пельмешки, почти 400 рублей менее чем за полкило? :)




У нас почему-то бытует среди людей установка, что если дорого – значит качественно и хорошо. Наверно с голодных 90-ых осталось, засело в голове крепко-накрепко, чем самые ушлые и пользуются. Приоткроем завесу тайны и покажем, как на самом деле выглядит элитное производство. Находится в селе Алешня, Дубровский район, Брянская область.




Ммм, силосная башня! Элитная, поэтому только избранные могут ее увидеть.




Парк современной техники, высокие технологии прежде всего.




Ключевая родниковая вода для самых милых на свете коровок.




А вот и они сами! Мууууу!!!!! Ой, что это там в ведре. Неужели какая-то пищевая добавка к комбикорму? Наверно, тоже элитная ;)




Ну и самое крутое, что в апреле на этом предприятии Россельхознадзор нашел инфекцию:




А в конце мая приостановили деятельность фермы на 90 дней, найдя кучу нарушений.




Но с полок супермаркетов, насколько я понимаю, опасное мясо и пельмешки никуда не делись! (если кто-то увидит, киньте фото в каменты) Как так, волшебство? И если такое происходит в дорогих супермаркетах, представьте, что продается в АШАНе :)


promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
(Deleted comment)

А остальное что???

Остальное - вода.

По гостам обезжирка - 80% воды, 18%жир - 62% воды. Короче, масса сухих веществ должна быть ~20% так что все ок.

(Deleted comment)
Как до санкций, так и теперь покупаю мясо на рынке, а не в магазине. Не понимаю людей, покупающих в Ашане и т.п. точках - мясо неестественного цвета, явно накачано какой-то химией. Тем более полное безумие покупать в магазине разного рода фарш, маринованый полуфабрикат и т.п. На рынке всегда есть возможность мясо потрогать, понюхать.

И никакими заморочками про "импортозамещение" и "мраморную говядину" голову не забиваю.

что на рынке, что в магазине - мясо одинаковое, с одной базы
наивно верить, что рыночное мясо продают герои-фермеры, выпестовавшие своих говядин собственноручно
везде перекупщики

Бгг, значит, на рынке? :)
Хоть на цивилизованном, где есть штатный ветеринар и лаборатория, или так, у бабок на лотках "прямо с фермы"?

Жалко, фото не сохранилось: зеленый гной в разрезе свинины.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

кампания против конкурентов?

> стерильное производство, людей в белых халатах и другие высокотехнологичные картинки воображение рисует

Коровы в больнице что ли? Автор по всей вероятности видел фермы и коров только в своем воображении. "Стерильная еда", бррр.

Фотографии как фотографии, радует что коровы едят сено в открытом загоне, а не зерно, толкаясь в хлеву. Подразумевает естественное производство со здоровыми животными.

Листерия опасна в колбасе, Россельхознадзор мается дурью проверяя ее в сыром мясе. Там не слышали, что сырое мясо подвергается тепловой обработке? Ощущение, что конкуренты наезжают на этого производителя и/или Азбуку Вкуса. Особенно сильное ощущение, когда читаем про автора блога: "Сейчас я работаю в небольшом рекламном агентстве, а раньше занимался политтехнологиями и креативом в избирательных штабах."

Re: кампания против конкурентов?

Вы когда-нибудь видели ферму где-нибудь в Испании?
Таки-да, в ней ходят в белых халатах и чепчиках.
Как и на любом другом пищевом производстве.
А навоз тут же рядышком перерабатывается в удобрение и биогаз.

Re: кампания против конкурентов?

Животные очень бодро заболевают и не менее бодро дохнут при несоблюдении условий.

Понятно, что дохлых никто не уничтожает ;)

Edited at 2015-08-25 10:29 am (UTC)

может производитель и делает что-то приличное, но супермаркетовцы превращают это в отбросы
навешивая к тому же фантастические ценники

москвичам и жителям подмосковья повезло, можно питаться нормальными молочными продуктами
и цены божеские, и на дом привезут бесплатно, это здесь

им так хочется жить, не мешайте им.

Почитала комментарии, сглотнула слюну и порадовалась лишний раз, что вегетарианка

Ну что могу сказать - go vegan, товарищи, в картошке глистов нет...

В картошке есть нитраты

  • 1