?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Прививка от ностальгии по СССР
skysheep wrote in pora_valit
Почитаeм что газета Правда писала про аварию на Чернобыльской АЭС.


1. Авария произошла 27 апреля.  28-ого и 29-ого Правда ничего не написала про аварию. 30ого в углу второй странички появилось вот такое сообщение:



1ого мая первые полосы газеты писали про первомайский парад. А в углу второй страницы появилась вот такая заметка



2ого на второй страничке в углу было вот это сообщение. Интересно, почему иностранные граждане отдельно отмечались в статье?


4ого мая Правда посветила аварии аж две заметки. Первая была копией предыдущих


Еще 4ого мая появилась вот такая нападка на запад.


А еще они не забыли написать про аварию в США


5ого мая, Правда опубликовала вот такую заметку.


И вот такую статью. "Наконец, дело дошло до того, что эта авария стала предметом специального обсуждения на встрече глав семи крупнейших капиталистических держав в Токио."


9oго мая, опять статья в стиле "Плохие американцы смеют обсуждать нашу небольшую аварию, в то время как у них негров линчуют."


10o мая, ситуация стала стабилизироваться (странно, ведь еще 1ого мая писали что все хорошо). "Все более спокойные вести поступают от ученых и специалистов, занятых ликвидацией последствий на Чернобыльской АЭС . . . Не вызывает беспокойства состояние воздушой и водной среды в поселке АЭС."


Затем 11ого мая короткое сообщение


12ого мая сообщения


И вот такой шедевр. "Проявления патологического антисоветизма - так охарактеризовал развернутую в США шумную кампанию вокруг аварии на Чернобыльской АЭС президент Всемирного Совете Мира Рамеш Чандра ... Определенные американские круги и средства массовой информации практически полностью замалчивают объективную информацию из советских и других источников.


13ого мая появилась вот такая заметка.


И вот такой шедевр в стиле "Плохие американцы обсуждают нашу мелкую аварию."




Как видим, главная советская газета практически ничего не сообщала своим читателям о самой аварии, зато посветила мното чернил писанине о злобных американцах которые пытались выяснить размах аварии, и даже провели эвакуацию своих граждан из СССР.

Какая короткая у людей памать. Менее 30 лет спустя, точно также российские государственные СМИ освещают сбитый над Украиной гражданский самолет. Никакой информации - но много обвинений в сторону запада.

Вот ссылка на полные страницы из газеты Правда.  Там много других очень интересных статей.
https://cloud.mail.ru/public/8hzH/gtwM4VJJQ

Оригинал взят у skysheep в Прививка от ностальгии по СССР



promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

Указ о засекречивании военных потерь в мирное время


после уже никто не узнает о следуещем "Курске"

ВСЁ узнают на суде!

Традиционные ценности это ...


... врать холопам

16/64

типа авария на атомной станции это показатель отсталого совка, а вот в "нормальных" развитых странах мира такого быть не может? ;))))

Еще как может. Читайте Дэвида Локбаума, например.
Ну и Фукусима как бы намекает.
Посему "нормальные" страны в плановом порядке закрывают АЭС.

(Deleted comment)

> Авария произошла 27 апреля. 28-ого и 29-ого Правда ничего не написала про аварию. 30ого в углу второй странички появилось вот такое сообщение

Ну, попервоначалу, авария не казалась такой серьезной.


Кому не казалась? Атомный взрыв, и вдруг он несерьезный ?
Так в Совке жили. Знать было положено лишь то, что дозволялось. А не будь перестройки гласности, то и вообще б годами хранилась тайна.


(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
В Империи Зла всё скрывали. А в Империи коЗла цинично врут, врут и врут.

Скиньте Путлера-живите, как люди.

Вообще для людей более-менее знающих законы физики заметка в газете была более чем информатиная для того, чтобы сваливать из Киева и окрестностей как можно дальше.
Само "Развернуты работы по очистке загрязненных участков прилегающей местности" уже подразумевает разгерматизацию реактора, а значит ппц.

их тогда несколько ввели таки в заблуждение,
не рассказав, что все из реактора вверх улетело :-/
Принято было решение, что все расплавилось, а не испарилось.
Мнения о данному поводу, специалистов там работающих можно нагуглить.

Да вообще ничебо бы не сказали, если бы не западная пресса.

foundup, вы что, совсем...( не могу подобрать приличного слова о ваше реакции)!
Все партийные чиновники драпанули и семьи вывезли как только получили закрытую информацию об аварии. Население эвакуировать в первые дни не дали, чтобы не дай бог "проклятые империалисты" не пронюхали.
Когда через несколько месяцев (В августе 1986) детей из Киева и Припяти привезли в Московские детские сады, это были уже очень больные дети-это личное наблюдение т.к часть этих детей оказались в детском саду, где была моя дочь. Судя по вашим постам, вы даже близко не стояли ни со временем, ни с последствиями аварии
Вот ссылки для сильно патриотов
по русски http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs303/ru/
по английски http://www.who.int/ionizing_radiation/en/


Что вы хотите? Я не отрицаю всей серьезности аварии. Я лишь пытаюсь аргументировать, что подход "А-а-а-а, идиоты устроили атомную аварию!!!!!111 Во всем виноват Совок и болваны-неумехи, управляющие станцией!!!" неверен.


Авария произошла 26 апреля.

чернобыльский взрыв был не первым

читайте про взрыв реактора 9 августа 1985 года при ремонте атомной подлодки К-431 в Приморском крае
"ЗА ДЕВЯТЬ МЕСЯЦЕВ ДО" http://i-legal-alien.livejournal.com/331462.html

"Обстоятельства аварии были строго засекречены и некоторые подробности не были известны вплоть до развала СССР. Выводы из аварии не былы сделаны и доведены до лиц, эксплуатирующих АЭС. А через девять месяцев произошла похожая авария на Чернобыльской АЭС. Многократно заложенные поправки "на дурака" инженерам удалось обойти и здесь."

Re: чернобыльский взрыв был не первым

И если бы западные детекторы от радиации не зашкалило - совок бы также и эту аварию засекретил и телами завалил бы. И до сих пор ни кто из кремлевских за это под суд не попал.

Авария произошла не 27, а 26 апреля 1986 года

я не знаю-может я по русски разучилась писать?
во первых станцию строили штурмовщиной чтбы успеть к съезду, и были люди которые о недочетах и возможной трагедии пытались предупредить, но отрапортовать посвящение к съезду для академика Александрова оказалось важнее
Но самое преступное даже не в замалчивании, хрен бы с ним, если бы они, ну пусть никому не сообщая, пусть как учения или под любым другим идиотским предлогом, но эвакуировали бы людей. 30 лет прошло, а у меня эты киевские дети перед глазами стоят. сколько из них выжило, сколько насквозь больных?-вот это не должно повториться, никогда!

Да не надо было знать законы физики,надо было иметь коротковолновый радиоприемник.Вообще то советские граждане слушали западные голоса ,поэтому читать советские газеты необходимости не было.я о масштабах этой аварии и ее возможных последствиях знал уже в первомайские праздники 86го,но конечно со слабой надеждой ,что все врут враги!

Их глушили особенно когда такие события как чернобыль случались

место в ряду катастроф на атомных станциях

Чернобыльская авария считается самой серьезной катастрофой в плане цены и жертв, и одна из двух катастроф, которые получили максимальную оценку по шкале ядерных событий - уровень 7 (вторая - авария на Фукушиме).
https://en.wikipedia.org/wiki/Chernobyl_disaster#Experiment_and_explosion

Еще раз запощу картинку:


Очень было мило со стороны советских газет перевести стрелки на "зарубежных клеветников". Прямо отцы родные, заботящиеся о народе. До такой степени, что в головах та же каша спустя без малого 30 лет.

Edited at 2015-08-19 08:26 pm (UTC)