luetzow_artem (luetzow_artem) wrote in pora_valit,
luetzow_artem
luetzow_artem
pora_valit

Category:

Нужна ли национальная идея в России?!

Это скорее рассуждение для тех кто не связывает свое будущее с эмиграцией, но уважительно относится к подобным решениям бывших сограждан.
Национальная идея, конечно, нужна, но для начала необходимо национальное самосознание... Нация, способная выражать позитивные принципы саморазвития. Иначе говоря если вы русский и озадачены поиском национальной идеи, то стоит начать с того, что бы жить сплоченно хотя бы с русскими, на благо народа и своей родины. А в настоящее время идет "пустой" поиск в достаточно аморальной среде коррупции, лени, слепой веры телевидению, мирного соседства с невсегда мирными гостями из других стран, которые, к слову сказать, показательно живут на благо себя и национальных диаспор. Есть чему поучиться, но нация больше занята самодовольством, нарастающей нелюбовью к западному миру, гордостью за былое... а былое и будущее, знаете ли, разные материи слабо отражающиеся в сегодняшнем благополучии.
Ставя вопрос о национальной идее, необходимо четко осознать, что есть подлость и трусость. Честно ответить на вопрос где границы нации, где начинаются лучшие ее черты и где пора расстаться с худшими. Нестоит сравнивать себя с другими "временными идейными противниками" западного мира, так как в сравнении будет утеряно все ради чего поднимается вопрос общности и нравственности нации.
Наши поиски сосредоточены не в рассуждениях, а в конкретных действиях, характеризующих человека либо как врага родины, либо как гражданина своей страны, действующего воблаго общности людей, с которыми себя отождествляет!
И тут становится все просто:
Если вы мирно пилите бюджет- вы, будем называть вещи своими именами, классический вор и подлец. Если вы видите, что человек ворует , но стыдливо и бездейственно отворачиваетесь- вы трус!
Поэтому важно определиться кем являетесь лично вы- трусом, гражданином или же вором.
Если вы вор и подлец- помните, вы и ваши дети живете там, где благодаря вашим диструктивным аморальным действиям становится невыносимо жить!
Если вы трус- вас искренне жаль, поскольку трусы в России всегда страдали более всех!
Если вы гражданин- искренне питаю к вам уважение и надеюсь на вашу рассудительность и дальновидность в действиях. Имено с такими людьми мне всегда хотелось диалога и поиска грамотных решений.
У вас, естественно, рождается вопрос, что делать, что бы как минимум не быть трусом?! Понять, что вам никто ничего не должен, понять, что быть трусом или вором просто, а быть или стать гражданином это уже требует сделать усилие над собой! В стране, наверное, теперь уже большинство людей олицетворяют собой пассивность, радость в сладкую сказку о светлом будущем и прошлом, тотальное безраличие к элементарным человеческим законам. Но Вы ведь нетакие?!
Tags: быт - чиновники, власть, воровство, коррупция, кризис, политика, производство, работа, революция, реформа, система, способ свала - бизнес-иммиграция, экономика
Subscribe

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments